Что-то со сном.

Сын два года стал нервным и раздражительным. Ночью спит ооч плохо. Я думаю это последние зубы полезли. Но последние несколько ночей стало совсем страшно. Дергается во сне, меня держит, только я перевернусь просыпается, ногами скет, то смеется то плачет во сне. Кто сталкивался? На что думать?

Похоже на нервное перенапряжение... Попробуйте вечером с ним на свежем воздухе погулять,поделать ему массажик) У ребенка моей подруги тоже были проблемы, плохой сон, ползать начал с опзданием, дак она обратилась в Центр восстановительной медицины Свечниковой и ей там помогли) теперь с малышом все хорошо, спит спокойно, и уже начинает на ножки вставать))))

Исключить компьютер, телевизор, планшет и прочие гаджеты. Вечером перед сном только спокойные игры. Прогулки нужны, но в меру, чтобы ребёнок не успевал там перебеситься. Можно ещё на ночь ванночки с травками типа мелиссы и валерьянки попробовать.
Раньше как спал?

ZzZlodeyka автор темы Кто сталкивался? На что думать?

Было в 2,5, я посчитала это очередным скачком в развитии. Ничего не делала, терпела, через месяца 3 начало проходить, окончательно это прошло когда убрала соску, из-за этого исчез дневной сон, но, наладился ночной. Но всё это тяжело, конечно.

У нас папа ушел. Может он из за этого. Хотя до ухода он его оч редко видел. Ушел без скандала. Спасибо за советы

ZzZlodeyka У нас папа ушел. Может он из за этого. Хотя до ухода он его оч редко видел

от этого..хоть редко, но видел(((( вечерами скорее всего как раз перед сном. Вот - стресс....Пустьприходит с ребенком общаться. 2 года- уже многое понимает

аноним

Как раз вечерами его и не было. Приходил когда ребенок спал

Наверно малыш чувствует ваше внутреннее напряжение и поэтому сам напряжен. Вам самой надо расслабиться и все наладится.

Блин, я счастлива! У меня нет тревоги и прочего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы