До какого возраста ваши детки боялись посторонних

Вот-вот будет 1 год 10 мес. Не подпускает к себе никого, кроме меня. Иногда и на папу кричит, но через несколько минут привыкает и перестает. Когда приходит в гости бабушка, доча с криками лезет ко мне на руки. И если бабушка будет сидеть в гостях 2 часа, дочка эти 2 часа будет сидеть на руках и при попытке поставить ее на пол начинать орать. На детской площадке не подходит близко к песочнице, если там много народу. Будет бегать, лазить радостно по площадке, и как только все начинают расходиться по домам, она спокойно залезает в песочницу и начинает играть. В 2.5 годам думала выходить на работу, очень надеюсь, что этот страх у нее пройдет. А в каком возрасте у ваших деток прошло?

У дочки это чувство безопасности формировалось достаточно долго,лет до 2х,наверное,2,6. У сына еще до года.

Оба не боялись

у старшей не было такого, вообще. У младшей годам к 2 прошло. Тоже ходила за мной как хвост, у папы орала на руках, у бабушки орала, я думала стрельнусь...С детьми не общалась вообще лет до 3. Уводила меня с площадки, если народу там много было. Прошло. Сейчас хорошая девочка ,в меру общительная, не дикая. Взрослых посторонних не жалует ,но я не считаю это отклонением ,наоборот.

Вообще никогда никого не боялись, всех подпускали, ко всем на руки шли

А моя никогда никого не боялась, всем улыбалась и рассматривала...могла подойти потрогать и т.д. Сейчас она более скованно себя ведет.

старший до трех лет ото всех людей шарахался, кроме близких родственников

Нам скоро два,тоже также как у вас автор, переживают,надеюсь,к трём годам пройдет

Лиллия автор темы Когда приходит в гости бабушка, доча с криками лезет ко мне на руки.

на бабушку такая реакция.Хотя наедине с ней нормально общается. Некоторых прям боится, к некоторым сразу идет. Но терпеть не может когда нарушают её личное пространство. Моей 2,3 в сад осенью.

никогда не было

У нас так было дедушку только увидит кричит дико, в магазин с ней зайти страшно было, съездили в год и пять в египет, они там с ней сюси пуси, общаются, разговаривают))))) и ничего ааптировалась, попривыкла к посторонним, хоть можно ее было в люди выводить

У старшего вообще долго не было деления на свой-чужой, все были свои. Хоть кто мог его позвать и он шел, постоянно приходилось следить.
Запугала его в конце концов годам к 4, даже перестаралась
А младшие мааамсикииии, ужас. Ни к кому не идут,даже к папе. Если к ним чужой подходит - орут. Им 1,10. Но с детьми играют с удовольствием.

У нас никогда такого не было, наоборот всем улыбается и привет даже собаке говорит на улице))))))))

Ни до какого

Нет никакой боязни.

до 2.5лет вообще контактный был, даже одно время смущал меня на площадке - залазил постоянно к одной женщине на ручки, все ластился к ней.
в районе 2,5 при обращении к нему взрослых стал стесняться, прятаться за ногу мою, не общался. я даже начала париться немного.
но тут буквально за пару недель до 3 лет как переклинило у него где-то: стал очень разговорчивым, в лифте отвечает на вопросы незнакомых, покупатели когда приходят, выходит, общается, показывает игрушки, отвечает,сколько лет, "здравствуйте", "до свидания" и т.п.

вообще не боялись

старшая года в 1,6 стала активно общаться со всеми, младшая после двух перестала бояться, но общаться активно не стала. Просто перестала орать и залазить мне на руки при виде посторонних

Мой не боялся чужих вообще. Если человек не вел себя как-то пугающе.

Старший сын в 2,2 пошел в садик и перестал бояться. А до этогоистерил при виде людей. Младшей 1,9 пока боится, надеюсь на садик

мой вообще не кого не боится с рождения, тоже не очень, нам 2.4

С детьми оба нормально контактировали всегда. Правда, дочь - недотрога, визжит сразу, когда незнакомые её трогают. А к незнакомым взрослым и мой 5-летка не подойдёт.

Лиллия автор темы Когда приходит в гости бабушка, доча с криками лезет ко мне на руки. И если бабушка будет сидеть в гостях 2 часа, дочка эти 2 часа будет сидеть на руках и при попытке поставить ее на пол начинать орать.

У нас был такой период у дочери где-то с полугода до 1,5 лет. С сыном не было, потому что бабушку с рождения видел каждый день (она через два дома живёт). Дочери сейчас 2,5. Засыпает только при мне (у бабушки в сончас не ложится), при просыпании тоже меня требует, даже к папе не сразу идёт на руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы