Вопрос про сон

Девочки, добрый день! Вопрос такой: ребенку год и 4. У нас один дневной сон. Встаем утром в 7.30, ложимся на дневной сон в 12. Вечером ложимся в 21.00. Кушает, развивается нормально. Только вот спит с просыпаниями. ГВ свернули в год и 2 мес. Засыпала со мной в нашей кровати. Я даю ей руку свою, поглаживаю. Уже 3 неделю укладываемся в кроватке. Также даю ей свою руку. Но всегда в дневной сон просыпается через 1,5 часа и спать хочет, глаза трет, а уснуть снова не может. Засыпает снова, только если беру из кроватки к себе и лежу с ней. Когда лежу рядом, может проспать 3 часа. Проснется, я ее поглажу и она опять спит. Ночью также просыпается через 1,5-3 часа и если положишь к себе засыпает снова. Если укладываешь снова в кроватке - скандал, плачет, истерит. Просто мне никуда не отойти, ничего не сделать, особенно днем. В последнее время лежу с ней в дневной сон. Я устала от этого. Может у кого-нибудь так было? Буду благодарна за советы.

Аноним автор темы просыпается через 1,5 часа я о таком и мечтать не могу, каждые 20-30 минут сирена, и днем и ночью, бывает.
Вам полтора часа мало чтоли???

Бормотуха Вам полтора часа мало чтоли???

явно не высыпается, капризничает

Я тоже думаю, что 1,5 часа вполне достаточно)

Аноним автор темы
явно не высыпается, капризничает

Ну так ведь снова засыпает если к себе взять.

Автор,потерпите.привыкнет ребенок без вас спать.

У нас также. Нам 1,11 до сих пор так спит. Неврологии нет. От груди отучили 4 месяца, лучше не стало.
Самое интересное просыпается и капризничает, видно что не выспался, кто его будит?

Anna07 У нас также. Нам 1,11 до сих пор так спит. Неврологии нет. От груди отучили 4 месяца, лучше не стало. также, только год и 8, и ГВ пока.

Ну и берите к себе через 1,5 часа и лежите вместе. А первые 1,5 часа делайте по дому, что успеете. Я так и делаю. Уснула и я иду делать, что мне надо, но это редкость. А вам не хочется самой поспать или просто отдохнуть, пока ребенок спит?? Я все дела на это время задвигаю, тк и так весь день на ногах, еще и в сон час лишать себя 2х часового отдыха, а потом еще до вечера скакать, ну нафиг, я не лошадь))
Ночью кладите к себе, когда первый раз заплачет, если не успокоится. Привыкнет еще, не торопитесь. Ничего страшного не вижу.
А плачет после 1,5 часового сна, может, и не из-за того, что не выспалась, а просто...ну спросонья ноет и все. Часто так бывает, мне кажется, это нормально.

Рыжая-я-я а просто...ну спросонья ноет что то в этом есть. Мой младшенький всегда ревет когда просыпается. А старшая всегда с улыбкой просыпалась. Все дети разные.

Девочки, всем спасибо за ответы! Будем ждать, пока малыш подрастет!

нам год и месяц. Днем тоже спит 1,5 часа. правда еще часов в 5 на часик вырубается. Про ночь, ну ничего не вижу такого. мы 2 недели отучились от груди. пока спит с нами, просыпается берет за руку и засыпает. думаю что пока не время его обратно одного в кроватку-переживать будет там один...у вас думаю тоже просто пока не привык один спать, страшно может быть?

Мало одного дневного сна. Моей тоже год и 4 будет через неделю, начала переводить на один сон в год и 2, так как стало большой проблемой уложить второй раз. Месяц мучилась, она спала в основном 1,5 часа, не высыпалась, вечером постоянно вырубалась в машине в любое время. Уехали в отпуск и стала нормально спать 2 раза. Подожду, пока подрастет. Не готова думаю и ваша спать 1 раз. Насчет ночи-скорее всего ребенок не умеет сам засыпать , когда наступает короткая фаза сна и ей нужна ваша помощь. Тут не знаю, что посоветовать. Мне помогло то, что я переселила еще в год ее в свою комнату и она сама перестала просыпаться ночью.

Нам 1,3 и у нас до сих пор два дневных сна-через 2-2,5 часа после утреннего пробкждения и после обеда. До смешного-щас отдыхаем на море, сижу с ним на лежаке-он спит на мне))) днем спит в коляске на улке/балконе. Ночью когда как-укладывал в кроватке и в середине ночи перекладываем к себе, иначе ору будет на весь дом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы