Питание малыша 1,2-1,4 г

Расскажите как и чем питается ваш ребёнок возраста 1,2-1,4?
Думаю, как разнообразить питание.
На завтрак у нас каша из коробки+желток.
На обед мясо (всегда любит и ест) и овощное ассорти - морква, капуста, горошек... Овощи оч плохо ест. Вообще без аппетита.
На ужин фрукты+творог.
Перед сном каша овсяная или манная с фруктами.
Перед самым-самым сном - кефир.
Ночью иногда смесь даю.
Чего бы новенького придумать?

у нас почти то же самое, только на ночь кефир еще даю. Омлет пару раз пробовала давать, не впечатлило

аноним автор темы каша из коробки

кашу сама начала варить

А супы? Моя омлет с цветной капустой очень уважает еще

Туся_Ekb у нас почти то же самое, только на ночь кефир еще даю.

Точно, про кефир я забыла. Тоже на ночь даю.

У нас также, только кашу на ночь не даю. И обед плохо проходит, отказываться стала и от супов, и от второго.

аноним автор темы

Как вы овощное ассорти готовите?

Maryana1 Как вы овощное ассорти готовите?

Разные овощи нарезала кусочками. Заморозила. Достаю понемного и готовлю в микроволновке 5 минут на макс. мощности.

лапшу, фрикадельки, мясное суфле, сыр, хлеб с маслом можно вовсю давать, не увидела в меню рыбы

Мурлик не увидела в меню рыбы

Да, рыба у нас тоже есть. Раз в неделю где-то.

автор, а вы сами пробовали эти овощи что ребенку даете? Может ей не вкусно? Уже здесь написали про супы и рыбу. Я еще до года начинала давать. Запеканки попробуйте мясные, творожные, рыбные, ленивые голубцы, котлеты. Очень много подобных тем, рецептов много пишут.

А где рыбу и мясо покупаете? Ашан, Окей .. или баночное?

wallli А где рыбу и мясо покупаете?

В любом нормальном магазине. Себе где покупаете? там и ребенку берите, в чем проблема?
ПО теме: питались так же, плюс супы (супы не варите??? ) котлетки, запеканки творожные, лапша-паутинка (очень любит) с сыром особенно

завтрак каша(чередуем разные,и варю сама)в кашку тру яблочко ,или фруктик.чай.
в обед супчики разные(с рисом. с домашней лапшой.щи.борщик).Либо мясное суфле,тефтельки,рыбка с овощным пюре.сок.
полдник кефир.
ужин макаронная запеканка или творожная,сырнички,суп молочныйчай
перед самым сном смесь.
пере

Да обычной едой дети питались уже в этом возрасте (да и раньше гораздо).Супы,запеканки,омлеты,салаты,каши...вобщем все то что и мы.

моя дочь любит: омлет с брокколи, тушеные кабачки с картошкой и курочкой со сметаной (тушу все вместе, в конце добавляю сметану, укроп, лук зеленый), салат из огурцов с зеленью заправляю сметаной или маслом, молочный суп ( лапша детская мелкие буквы - сидит разглядывает или вылавливает из тарелки)), суфле из печени ( в мини комбайне перемалываю, печень, молоко, лук репчатый, батон - в силиконовые формы (маленькие сердечки у меня) и в пароварку, можно в стеклянной банке из под дет. питания и в кастрюлю с водой), суп пюре из кабачка

У меня ест с общего стола, банки даю мясные, когда не успеваю приготовить. Каша любимая гречка, любит творожные запеканки, овощи, супы, мясо, рыба, лапша. Все. Еще из детского едим творог детский + фруктовое пюре.

а почему супы не даете? мы кушаем каши ( варю сама на обычном молоке уже), супы обязательно, котлетки на пару ( в мультиварке), молочный суп любит, овощное с мясом так же, рыбу минтай есть с картофельным пюре, творожки, печенье, фрукты, даже просто макароны любит покушать...и у нас 6 зубов)))))))))

мы в это время уже перешли на общий стол , просто острое и жирное не давала , а так все что едим сами
только + на ночь кашка жиденькая , а в 5 утра смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы