Завтра вечером поезд, ребенок заболел.

Три раза была рвота, стул нормальный, температура выше 38 не поднималась. Врач был, подозрение на ротовирус, но сказал без результатов анализов не подтверждает, написал ОРВИ. Мы на чемоданах, в печали, думаем сдавать билеты или нет?

Жеsть автор темы сдавать билеты или нет?

поменять не можете?
Я бы осталась дома, лучше перестраховаться, а вдруг ротовирус...
посмотрите еще завтра состояние, у нас было пару раз, 1 день плохо, рвота, а на след. день все хорошо, как и не болел. Далеко ехать?

леньпридумывать поменять не можете? Нет, только сдавать, у мужа отпуск 2 недели, расписывают за полгода.
леньпридумывать Далеко ехать? До Адлера.

У нас однажды похожее было: у мелкого весь день рвота и температура 39,6. А завтра днем лететь домой с моря. На ночь поставила свечку цефекона, наутро ребенок был, как огурчик! Еще и в море искупался перед вылетом.
Ехать-то далеко?

Я как-то тоже в поезд села с болеющей дочерью, до Анапы. Но у нас было ОРВИ. Спокойно ехали и лечились. Доехали уже без температуры, вполне бодрыми и небольшим нечастым кашлем.
У Вас, автор, ещё завтра весь день. Так что пока не сдавайте билеты. Улучшения точно будут.

ImamaI Улучшения точно будут.

Спасибо!
Врач сказал, если хуже не будет, можно ехать, дал рекомендации. Но волнуюсь очень, дочка маленькая 1 и 8.

меня бы в большей степени пугало, что ротовирус штука заразная и взрослые, если заразились, как в поезде поедут? понос-рвота, все дела...

смотрите главное чтоб температура завтра высокая не поднималась и чтоб доча ваша хорошо пила и писяла. Чтоб обезвоживания не было не дай бог, да еще и в поезде. Лечитесь усиленно до завтра, надеюсь все у вас будет хорошо и поездка состоится

ТюЛена ротовирус штука заразная

плюс еще целый вагон людей, которые просто едут в отпуск

вообще-то, ротавирус 3-4 дня, я бы поехала

ТюЛена меня бы в большей степени пугало, что ротовирус штука заразная

Так пугает конечно! Очень бы не хотелось, чтобы целый вагон отпускников, по приезде слег.

А ротовирус вообще возможен без поноса? Читаю статьи в интернете, везде в клинической картине присутствует понос. И у нас еще горлышко красное, вроде тоже не свойственно для ротовирусных инфекций?

красное горло может быть от рвоты.
поменяйте билеты на 3 дня по позже да и все. ну потеряете в деньгах - это да. а ночью ребенка в поезде рвать начнет без остановки - что будете делать?

ImamaI Я как-то тоже в поезд села с болеющей дочерью, до Анапы. Но у нас было ОРВИ. Спокойно ехали и лечились.

Если бы я на 100 % была уверена, что у нас ОРВИ, то скорее всего так же бы поступила. Общение с детками бы конечно ограничила.

может Вы с ребенком самолетом через 2 дня, а папу поездом?

Жеsть Если бы я на 100 % была уверена, что у нас ОРВИ, то скорее всего так же бы поступила

вот так же.
Просто если с поносом и рвотой, то 3 дня в поезде очень проблематично, там же не подмыть нормально, не полечить. Мы в больнице лежали с ротовирусом, так мелкого после воды даже рвало постоянно.

бывает и без поноса, но ведь нет гарантии
главное строжайшую диету

princess_Iris может Вы с ребенком самолетом через 2 дня, а папу поездом?

так бы и сделала- первое что пришло на ум

дождаться стула у ребенка
не дожидаясь этого, дать сорбент, например лактофильтрум
малейшее изменение стула, наличие резкого запаха - я дала бы сразу энтерол.
ну и поить, поить, поить... водой, ромашкой

У нас в прошлом году был случай - дочка за два дня до отлета на Кипр заболела, гнойный отит... в итоге мы папу одного отправили, начали усиленное лечение и через 3 дня улетели к нему туда, может вам мужа отправить, а для вас и ребенка подобную схему сделать.

ротовирус с поносом и сильной рвотой, сами недавно пережили(((
А лечить - не чем не лечится, только его симптомы, т.е. жаропонижающие (при температуре), смекта (при поносе) и в любом случае обильное питье - надо его из организма вымывать!

Если ротавирус,то он все слизистые поражает и орз может сопутствовать. Представьте вы приедете, а там жара, а у ребенка рвота будет продолжаться, опасно. Я бы не поехала

Можно попробовать энтеросгелем ее попоить, нам помогает это

Жеsть автор темы Три раза была рвота,

а врач то что выписал? Мотилак хорошо при рвоте помогает. У вас еще целый день. Выполняйте назначения врача,

Сашинамама обильное питье -

обязательно. Сорбент типа полисорба.
У вас купе или плацкарт? Я бы поехала. Запаситесь мешочками, влажными салфетками. Выздоравливайте!

Автор, как дела сегодня?

Olkin_NT У вас купе или плацкарт? Я бы поехала снимут с поезда и отправят в больницу мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы