С какого возраста можно давать коровье молоко ребенку?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно уже давать ребенку молоко коровье, которое дается в бесплатной молочке? (аллергии на молочку нет)
Может глупый вопрос, извините.
На пачке написано - с 8 месяцев, я почитала в Интернете, что молоко давать можно не раньше года ребенка.
Запуталась. Развейте сомнения. Спасибо!

пить еще не давали и не планирую. 4ый год
в каши стала добавлять в районе года.

В каше ест с 10 мес

Вроде бы, вобще до 3х лет в чистом виде не рекомендуют, не усваивается целиком, а значит и пользы ноль.

ВОЗ рекомендует после года
при приготовлении других блюд(каши, пюре, супы) рекомендует использовать с полугода.

лет с полутора -двух даю. Проблем нет с жкт

Я прямо в расстройстве. Малышу 10 месяцев. Пару недель назад закончили ГВ (малыш сам отказался). Вот уже раз пять-шесть давала с молочки молоко, просто подогрев его, как написано на коробке.
В интеренете читаю, ужасаюсь, пишут, что молоко нужно еще и кипятить?
Мамы, реально так рано нельзя давать молоко?

Каши на молоке тоже где-то с года варю (50/50), сейчас сыну 1,7 давала попробовать пить молоко-не нравится ему. Я не настаивают. Он пьёт ряженку и самодельный йогурт, сыр очень любит. Так что с молоком я не настаиваю

Я в полтора года дала, кефир закончился, предложила молоко. И после этой бутылки молока 2 дня жидкий стул. Теперь только в каши.

Аноним автор темы В интеренете читаю, ужасаюсь, пишут, что молоко нужно еще и кипятить?

стерилизованное не надо кипятить

Аноним автор темы Мамы, реально так рано нельзя давать молоко?

не рекомендуют но запретить вам никто не может

Ох... :( ну дала я! Еще радовалась, что молоко хорошо пошло у ребенка. :(

Автор, что мешает смесь давать, если гв закончились?? или если дают бесплатно, надо обязательно поить им ребенка? добавляйте в каши, а вместо молока давайте смесь.

у вас нет возможности купить нормальную смесь ребенку?
если нет, то поите молоком, чего уж поделать..

Мамы, спасибо за ответы.

Рыжая-я-я или если дают бесплатно, надо обязательно поить им ребенка?

ну да. :( я так и подумала, что коли дают молоко в коробке, где написано с 8-ми мес., значит можно давать.
Смесь даю, Малютку, 2-ую ступень. Решила смесь потихоньку менять на молоко.
Ну вот решила почитать в интернете про молоко, и так удивилась.

olga_olga82 у вас нет возможности купить нормальную смесь ребенку?

Я пишу анонимно, потому что по ходу дело - туплю реально. :)
Малыш с трех месяцев на СВ. Со смесью все в порядке.
Я с дуру, по ходу дела, решила, что молоко коровье лучше смеси. Вот.

Аноним автор темы

а, ну ладно, не переживайте. кормите смесью и все у вас будет хорошо

Попробовала в два или три года дать, не пошло, и сейчас не пьет. Я не настаивают - сама не пью и никогда не пила. Вы так себя не накручивайте, ничего ужасного нет в том, что вы его дали. Просто это продукт тяжелый для усвоения

ЕN начала давать ровно в год. пьет коровье. Проблем нет никаких. Оба любят молоко и пьют с удовольствием

мой тоже пьет молоко из коробки. кипятить его не надо. а вы разве не пили молоко в таком возрасте? спросите у родителей, и небось не детское давали а обычное, из под коровы)))) В чем проблема то? аллергии не было чтоб главное.

Спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили! :)

Natalia89 В чем проблема то?

Проблемы в интернете! :) Прочитала, что молоко ужас-ужас для ребенка в этом возрасте, и что на желудок там сильно негативно влияет, и что давать надо не раньше трех лет - волосы зашевелились и стало дурно, что я своему аж шесть раз дала этого молока. :)

Спасибо еще раз, девочки, что все разъяснили! :)

смешиваю с водой 50 на 50 с года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы