как уложить ребенка спать?

сыну 3 года.бывает очень редко днем спит.но обычно не уложить.перед сном играм в спокойные игры,за день стараюсь занять его,чтоб уставал:зарядка,подвижные игры,гуляем,дома играем,все как надо,вроде.витамины пьем,пантогам прописали.не спит и все.дневной сон полезен всем,детям особенно.к ночи вижу переутомляется,нервный,раздраженный,плачет,все ему не так.и ведь по хорошему ему говоришь,объясняешь,что надо днем спать,чтобы такие истерики не закатывать,с нами(мамой,папой)не ругаться.детям,которые слушаются маму и папу, дед мороз приносит игрушки в Новый год.и до плохого доходило,вся измотанная,все для него весь день делаешь,занимаешь,хоть на часок себе времечка выкроить не дает.так я все игрушки убираю,почти криком ему:"Ложись спать!".и дедушки-бабушки в печенках сидят,ужас какой,он у вас днем не спит,так нельзя итд по сто раз как придут начинают(((((я итак все понимаю,стараюсь уложить спать,но никак.что посоветуете?как укладывать?

встаем в промежутке 8-9.и до 9-10 вечера играем

Аноним автор темы все для него весь день делаешь,занимаешь,хоть на часок себе времечка выкроить не дает.

это вам его сон нужен)))
отпустите ситуацию, не спит потому что не надо ему (у меня дочь вот тож с 3 лет не спит днем), а нервничает потому что вы на взводе.

Вставать в 6-7?)

Либо раньше поднимать либо раньше укладывать чтоб не перевозбуждался. Дочь с трех только в садике спала. Дома редко.

Эльфийка

боюсь,раньше его подниму,себе же хуже сделаю.но попробывать стоит.на анализы так и бывает,что придем и через час-два отключаемся вместе(я вообще сова).а раньше он и сам бывало засыпал,в 19-20 часов.проснется в час,и сиди его развлекай,кушать подавай)

Аноним автор темы что посоветуете?как укладывать?

были уже такие темы на форуме

например, ложитесь с ребенком рядом и прикидываетесь "дохлой лисой"

ФИШь
например, ложитесь с ребенком рядом и прикидываетесь "дохлой лисой"

Сомнительно. У меня годовас спокойно может переползти через меня, слезть с кровати и пойти играть, а что говорить о трехлетке

у нас так было прошлым летом, сыну тогда 1, 5 года было. месяца 2 мучались, спать днем хочет, но не может себя успокоить и лечь. я и притворялась,и мульты включала и книги и уходила в другую комнату и плакала и ругалась. ..не помогало....Помогало только выход на улицу и в коляску-трость (тогда еще пользовались её услугами), засыпал через пять минут, но я была выматана на весь день, так как коляску катать надо, мне не присесть ((. а сейчас даже и незнаю как быть то, без улицы и коляски.

Как вариант делать просто тихий час, при глушить свет, полежать под одеялом, почитать. И самой ложится-и вы отдохнете немного и ребенок.

Shtormit Как вариант делать просто тихий час, при глушить свет, полежать под одеялом, почитать. И самой ложится-и вы отдохнете немного и ребенок.

да, договариваться, мол, раз ты спать не хочешь, давай просто полежим (или полежи) спокойно. Вот тебе книжка с картинками, вот когда стрелочка часов дойдет до сюда - встанешь. А пока пусть организм отдыхает.
Ну или моя бабушка правнука укладывает: ты спать не хочешь, а я хочу, спой мне колыбельную+расскажи сказку. ТОт пока бубнит - засыпает

хз. Спать и всё. Хош- не хош надо. Пому что если малая не выспавшаяся - это каюк . Выключаю свет, задёргиваю шторы , мелкую в кроватку и выхожу из комнаты . Зовёт то водичку попить, то укрыть , через 10 минут обычно дрыхнет. Раньше по часу засыпала, щас уже поняла что выбора у неё нет.

А Вы пантогам в какое время даете? Может быть из-за него не спите? Есть у него такая побочка. Мы бросили пить пантогам и стали спать намного лучше

В три года сын уже не ложился спать днем, при этом вел себя как всегда без истерик. Вечером в 21 ч уже засыпает и спит до утра ( встает в 6-7 ч ).
У вас есть режим дня как в садике, к примеру? Сончас после обеда хотя бы час отдыхать ( не спать, а просто отдохнуть ).

Я с полутора лет днем не сплю, даже в садике потом не спала.
И дочка в 3 года ложилась днем, только если очень рано встала и при этом очень сильно устала за утро.
Сейчас спит только в садике, и то не каждый день

У нас были "волшебные" 20 минут (в возрасте 4-6 лет, но с трехлетним тоже уже можно договориться): 20 минут ребенок лежит с закрытыми глазами рядом со мной, если не уснет за это время - встаем. Обычно засыпала доча. Если же она халтурила - время продлевалось.

А-мурка

У меня годовастик сползает, уходит, 2-5 минут играет, я дальше играю роль " дохлой лисы", ей становится скучно и она заползает ко мне и укладывается рядом спать)))

5115 У нас были "волшебные" 20 минут (в возрасте 4-6 лет, но с трехлетним тоже уже можно договориться): 20 минут ребенок лежит с закрытыми глазами рядом со мной, если не уснет за это время - встаем. Обычно засыпала доча. Если же она халтурила - время продлевалось.

++++Точно так же со старшим справлялась.

UlkaBu У меня годовастик сползает, уходит, 2-5 минут играет, я дальше играю роль " дохлой лисы", ей становится скучно и она заползает ко мне и укладывается рядом спать)))

А так с младшими. У нас работает

нам 2,5, ложусь рядом с ребенком, убегать ей не разрешаю. Если она устала, то быстро засыпает, иногда по часу-полтора с ней лежим. Она крутится, играет, но все-таки засыпает. Перед сном еще книжку читаем

моему 2,5, если днем не спит дома, то вырубается в 10 вечера. Если спит, как в садике например, то раньше 24 спать не уложишь, будет лежать реветь, песни петь, писять, кушать, пить и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы