упражнения на пресс годовалому

Пупочная грыжа. Хирург сказал не заклеивать, делать массаж и качать пресс. Как годовалому лялику пресс качать? "Велосипед" упражнение, что еще подскажите? :)

упражнение "тачка"
на фитболе на спине упражнения пресс укрепляют
висеть на чем попало и ноги поднимать
кроме того, массаж околопупочного кольца - как совсем лялькам - при нем тоже пресс рефлекторно напрягается

у моей грыжа вылезла в 11 мес (тяжелая, на ноги рано встала, вот и поперло), огромная просто была, прописали тоже что и вам, мы делали массаж и пресс качали, я ее на пол клала и руки "как-бы" тянула к себе, но не помогала, она сама... еще очень мячь помог гимнастический, животом на него и водите вверх-вниз, т. е ребенка за ноги держите, а руками даете до пола достать, она пресс напрягает, массаж делали по типу i love uou, посм в интернете, я с ютуба мастеркласс брала, через 6!!!! месяцев у нас грыжа стала уходить, через год пропала.

На фитболе сидя. Качать мяч в разные стороны и слегка придерживать ребенка за плечи, давая в то же время ему самому поддерживать равновесие. В это время работают мышцы всего корсета, в т.ч. пресс. Помимо Вашей цели это упражнение помогает формировать хорошую осанку.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы