Аллергия?

Сыну почти 2 года, прошлым летом были покраснения в складках кистей, за коленками, исключили печенье с ванилином и все нормализовалось. сейчас вот опять высыпания, не пойму от чего... педиатр наш даже не глядя сразу выписывает свой не сменный "Элидел" (стОит больше тыщи ру), как-будт оей платят чтоб она только его и прописывала всем подряд.
похоже на аллергию? это только в двух местах, не зудит, не беспокоит

Не похоже на аллергию, аллергические высыпания беспокоят ребенка, на расчесы не похоже. Смахивает больше на опрелость сильную, но на руке вряд ли это возможно. Антигистаминное выпить и помазать типа финистила, чем нибудь. Если прямо за сутки двое не уменьшиться серьезно так, то лучше к дерматологу. Хотя я бы наверное сразу к врачу, учитывая размеры

И кроме элидела эще куча средств есть разных. В складочьках опрелости часто бывают, их лучше всего подсушить ( я ребенка купаю, потом воздушные ванны, и когда все точно сухо - обычная детская присыпка, купаю 2 раза в день без мыла)

автор, а ожог исключен?

Аноним автор темы педиатр наш даже не глядя

записывайтесь к дерматологу по доп.талону завтра же, вот и всё, педиатров слушать себе дороже, я тоже слушала, когда аллергия была, в итоге реанимация и неделя капельниц, поэтому считаю, что лучше слушать в данном вопросе квалифицированного специалиста)))

drofa66 Антигистаминное выпить

Мы пьем дня 4 уже капли зиртек (хотя последние два раза один раз в сутки), что-то улучшений нет. Мажу Бепантеном.

РыбкаЗолотая автор, а ожог исключен?

да, исключен. на ножке яркий цвет из-за того, что только помазала увлажняющим кремом и сфоткала. уже не знаю, на что думать... сейчас подозрение на зубную пасту Рокс с ромашкой....

У моего от укуса какого то гада летучего вся кисть такая, еще и опухла.

Бормотуха У моего от укуса какого то гада летучего вся кисть такая, еще и опухла.

а давно укус был?

Элидел на самом деле отличное средство! Но он от атопического дерматита. Если у Вас нет такого диагноза, а высыпания - это просто аллергия, то да, тогда Элидел будет накладно в плане финансов (хотя и от обычной аллергии он прекрасно поможет), т.к. просто от аллергии можно другими средствами от пятен избавиться.
Если бы зудело и беспокоило, то это был бы АД и покупка Элидела была бы оправдана. А так...даже не знаю...сходите к другому врачу. Врядли он у вас во всем городе один)
Ну и прекратите давать аллергенные продукты (сладкое, цитрусы и прочее), а то так аллергия хронической может стать.

Kremka педиатров слушать себе дороже, я тоже слушала, когда аллергия была, в итоге реанимация и неделя капельниц,

[/cit]
++у нас тоже педиатр умом не блещет(((хотя и дерматолог особо не помогла в аллергоцентре на Июльской.

Я за дерматолога. Где только не были, а лечение походя назначила участковая дерматолог, мы вообще к ней случайно зашли, причем стоило копейки и после отмены не было резких обострений. Про элидел читала какую-то каку, что он хоть и негормональный, но нехороший. Мы мажемся элокомом, но крайне редко уже. Если не беспокоит, и не надо пока ничем мазать. А, да, на аллергию не похоже чисто внешне.

может че нить типа экземы какой нить легкой формы. реакция на порошок или мыло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы