Тема закрыта

Причина: 0

давайте обмениваться идеями, чем занять зимой на прогулке годоваста?

Я раньше вообще с дочей гулять по снегу не могла. Она только в санках сидела или вообще только на мне верхом гуляла. Сейчас я придумала кое-что, что вызывает у ребенка интерес ходить, бегать, что-то делать на улке.

1. Льдинки. Выбиваете ногами из сугроба твердые комочки снега. Их можно: перетаскивать, пинать, кидать, складывать на скамеечку и катать по ней от мамы к малышу, скатывать с горки, ловить внизу и опять скатывать.
  2. Теремок на детской площадке. Можно бегать вокруг него и заглядывать в окошки (со словами "кто в теремочке живет?")
  3. Качели. Ну с этом все понятно, только долго зимой не желательно.
  4. Снеговик. Мой деть пока здесь в основном зритель. Но глазки с удовольствием "приделывает" и нос втыкает.
  5. Собирание хвороста. У нас как раз тополя пилили - веток много было набросано. Деть ходил, собирал веточки, стучал ими по окрестным предметам, смахивал веточками снег с лавочек.
    Пока на этих забавах моя фантазия заканчивается. Расскажите о своих!

лопаткой в снегу ковыряться.
а если честно, я и не помню уже, чем мы на прогулке занимались в таком возрасте. ))

Мы на санках снег катаем, предварительно его туда лопаткой нагрузив... правда нынешней зимой как-то со снегом неважно прямо скажем...
Друг друга догонять любим еще... птичек кормить...

а мы любили вокруг кафе, которое рядом с нашим домом, ходить, еще в парикмахерскую заходить и на почту, а там открывать мамиными ключами ящики для газет. А вообще невролог нам советовала постоянно менять род деятельности - походили - попрыгать, попрыгали - полазить, полазили - побегать. А сейчас мы с горки любим кататься.

ГОРКИ!!! Чем выше, тем лучше. И никаких проблем с лишним весом и отсутствием аппетита:)

качаемся на качелях, копаем снег лопаткой, катаемся с горки, прячемся за всякие штуки и с визгом потом находимся :D, лазаем по всем лазилкам, ходим по брусочкам, играем в догонялки и ляпы, просто валяемся в снегу, ну и на санках конечно. Нам 1,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы