Как бы вы поступили? Летим на море, а малыш заболел!

Всем привет, у моего ребёнка 1 г.и 7 мес.афтозный стоматит, обнаружили только вчера, врач назначила антибиотики флемоксин солютаб с линексом, так как язва большая на щеке, гнойная, после 2 дней обработки местными лекарствами не уменьшается, а 26 июня у нас путёвки в Тунис на 11 ночей. Врач сказала, что АБ точно поможет, но мне так страшно, муж говорит, ничего страшного, летим, ДОП.страховка куплена на ребёнка. Были ли вы в такой ситуации???

До 26 еще куча времени, вылечитесь точно. Вопрос только почему антибиотик?? Это же вирус. У дочери постоянно рецедивирующий стоматит, вызванный гепесом, никогда не лечили его антибиотиками. Место -холисал, винилин, внутрь при сильном осложнение - изопринозин или ацикловир. Вообще стоматит за неделю обычно проходит. Мы путевку переносили при бронхите, но там заболела дочь за 4 дня до вылета.

Не переживайте, у вас еще неделя целая. Нам помог инфагель- мазать им язвочки. Они прошли намного быстрее чем когда мы им не мазали. Нам еще в таблетках назначали ацикловир.. но вы и так на антибиотиках,наверно этого хватит. Лечите локально язвочку. И допивайте антибиотики

Про антибиотики тоже удивилась, но думаю, мало ли, может я чего не понимаю .

Кстати да антибиотик это странно, как писали ранее ацикловир, мазь и вылечитесь успеете

были, влет был 11, у ребенка 8 поднялась температура до 38,5, выписали флемоксин, 10 ребенок был здоров

У мужа спросила, он сказал если язвочка загноилась, то антибиотик оправдан. Но он сказал ацикловир можно тоже ,даже нужно наверно. Посоветуйтесь еще раз с вашим совсем по поводу ацикловира

Врач сказала, что гной глубоко проник, не хочет допустить разреза, мажем стоматофитом, метрогилом дента, панавир иноайт брызгаем, она сказала, что причина - грязные руки, а не вирусы.

Обязательно поправится, даде не сомневайтесь
Дочь недавно тоже заболела орз с высокой температурой, за неделю вылечились и улетели к морю спокойно

Девочки, всем спасибо за поддержку, сижу, расстраиваюсь: и ребёнка надо вылечить, и съездить охота, за 3 месяца путёвки куплены, а у меня мысли, вдруг я нанесу вред сыну, что поеду так далеко), буду настраиваться на лучшее!!

вас понять можно.
Помню я сама была молодая, днем поезд на море, утром темпа 40 градусов - ангина, встать не могу, говорить не могу... Накачалась антибиотиками и жаропонижающими и заползла в поезд. Все прошло отлично

Dasha_87 Вопрос только почему антибиотик?? Это же вирус. У дочери постоянно рецедивирующий стоматит, вызванный гепесом, никогда не лечили его антибиотиками.

стоматиты тоже разные бывают и в зависимости от вида возбудителя и лечение назначают, герпесный да, не лечат антибиотиками, но у автора же не как у вас)))
а по теме: вот сейчас я бы не стала билеты сдавать, но сами когда в таком возрасте попали в больницу - сдали путевки с огромным штрафом(((( но перед отьездом ровно ребенку полегчало, но уже ничего не поделать было, путевки были сданы((( и тем более у вас же страховка есть и летите вы в цивилизованную страну

Elfka сижу, расстраиваюсь

не нагнетайте, у вас полно времени, чтобы вылечить ребенка

Местно октанисепт отлично помогает.

Согласна с вашим мужем и с большинством отписавшихся. Скорее всего по-просту успеете выздороветь. Поближе к отъезду для успокоения сходила бы на прием, провериться.
А по лечению стоматита из нашего опыта знаю, что чем регулярнее и тщательнее обработка - тем быстрее проходит. Но у нас таких ситуаций не было чтобы аж АБ назначали

Если полетите отдыхать имейте ввиду-ребенку не загорать ни в коем случае! После приема АБ просто запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы