Не ест молочное

Мамы, такая история. Ребенок в 11 мес.переболел сильно ротовирусом, не ел ничего долго, похудел на 1 кг точно. В момент лечения было исключено все молочное, можно было тока кефир и далее творог. После поправки сын вообще не стал есть ни смесь, ни молочные каши и на воде в т.ч, ни кисломолочное. Ест мясо, овощи, супы, омлет, запеканку творожную иногда. Сейчас ему 1.1 мес. Ночью ест смесь 1 раз. И все. Что я тока не пробовала и смешивала творог с мясом и кефир фруутовый, все выплевывает. Я вся испереживалась. Ведь не получает нормы и полезных бактерий. Врач осмотрела, послушала поохала и сказала "как то надо". Назначила ферменты и конечно у нас недовес. 9500 весит. Рост 80см. Ну как его кормить??? Не силой же. Да и пробовала не кормить подольше, чтобы проголодался и съел кашу например. Крик..и требования еды (стучит по стульчику).

может довериться ребенку?И не настаивать?

У меня один сын с года тоже перестал есть молочное.Сейчас ему скоро 9, из молочного только мороженое и может сырок творожный съесть.

Отстаньте от ребенка. Будете заставлять, думаете, будет есть за милую душу?? Кормите тем, что ест и успокойтесь. Через неделю-две-три снова попробуйте и потихоньку, раз ложечку, потом две. Не надо так переживать.
Моя вон вобще ниче не ест уже почти мес, раз-два в день поест и все и то с силой и с гулькин нос. Не насилую.

У меня брат младший,правда ему уже 45.Короче как отказался от грудного вскармливания в 2 года больше молочное не ест

Мы не кефир и молоко не пьем, раньше пил йогурт тема, сейчас и его перестал. Спасаемся творожком фруктовым и уктусскими йогутрами.

Я вообще считаю, что польза молочки сильно преувеличена. Я бы не стала паниковать, я была бы счастлива,если бы моя младшая

usa20121982 автор темы Ест мясо, овощи, супы, омлет

А она смесь предпочтет, все остальное только понадкусывает.

старшая вообще никогда не ела молочку, младшей из-за аллергии ее нельзя
обе нормально растут
вместо кисломолочки даю курс каких-нибудь бифидо- или лактобактерий

Ну слава богу, что есть такие ж дети и растут ;) я действительно сильно накрутила эту тему себе видимо.

ну не любит молочку ребя.
у нас старший, тоже молочку вообще не ест(и не ел), не заставляю

Моим нельзя было- лактазная недостаточность. До первого класса не ели. Сейчас старший ест, видимо потребность есть у организма, младший терпеть не может даже мороженое. Давала иногда смесь безлактазную , бифидо, лакто бактерии курсами.вы же смесь даете- не переживайте.
И я бы не смешивала молочное с мясом- продукты не совместимые, вместе не усваиваются. А каша без молока даже полезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы