Тема закрыта

Причина: 0

бол

блбббдоюдою

Думаю, что стоит оставить в платном, если не обнищаете :). Во-первых, ребенок привык, во-вторых, в муниципальных садиках главное - воспитатель. Не известно, какой достанется вам. Дети плохо принимают в исередине года, в общем стресс кругом. Плюс за занятия придется отдельно куда-то ходить-платить, если в мун. нет таких же. Выйдет та же плата за ком. сад.

Смотрите сами. Мы ходим в обычный детский сад, который рядом с домом, нас все устраивает.
Если есть возможность то оставляйте все как есть, но второй раз Вам путевку больше уже никто не даст.

Ялю
Думаю, что стоит оставить в платном

если б я знала, как в муниципальном садике по сравнению с ведомственным, в который мы ходили 2 года до этого, ни за что бы не ушли б из него. а тоже польстились на то, что рядом с домом.

Dolce Vita

а вам есть с чем сравнить?

сходите и познакомьтесь с вашей воспитательницей.
даже если и две группы, все равно, не так уж и много придеться пообщаться.
там уже и решайте.
ребенку конечно важен факт наличия

Капучино
много игрушек, всякие занятия, на участках все новое-красивое, даже камеры поставлены...

но все же

Капучино
воспитателя любит

этот факт взаимен и наиболее важен всех игрушек на свете.

Капучино
А что конкретно хуже?

отношением к детям. когда дома кушать нечего, настроение соответствующее.

пишу, что в муниципальном садике:

1. на 30 чел. 1 воспитатель. (было на 20 чел. 2 воспитателя)
  2. игрушек ну ооочень мало, аж прослезиться хочется (с ясельной группы резиновые ежики и сломаные машинки)
  3. кормят хуже
  4. постоянные поборы. (на игрушки, канцтовары, моющие средства)
  5. нет охраны, как следствие - бутылки, шприцы на верандах
  6. постоянно меняется персонал (няни, муз., худож. работники и проч.) иногда может подолгу не быть кого-то.
  7. ну и будьте готовы к тому, что вас постоянно будут дергать с работы, чтобы построить горку, выхлопать матрасцы и проч.

с воспитателями нам повезло в обоих садах. ну и в муниципальном один момент мне все-таки больше понравился - больше места. и на площадках и в группах.

По своему опыту могу сказать, что муниципальный садик муниципальному садику рознь. В одном муниципальном садике, куда ходил мой ребенок, был и бассейн, и массаж, и физкабинет, и игрушек - умотаться, и .. долго можно перечслять. В другом - ничего из вышеперечисленного. Так что, надо садик смотреть. И еще одно (немаловажно) муниципальные садики, как правило, конролирутся РАЙОНО, т.е. по определению - программа там построена на подготовке ребенка к школе. Кем конролируются коммерческие сады, я не знаю. В любом случае, надо посмотреть, что за садик вам предлагают. Камеры на участках - не главное, охрана сейчас, по-моему, везде есть. А вот подготовка к школе и кто воспитатель - важно. Можно ведь переговорить с родителями деток из муниципального садика, они расскажут, что их устраивает. а что - не очень.

Комсомолка
муниципальный садик муниципальному садику рознь

ну вообще-то да.

Комсомолка
надо садик смотреть

Парадокс (ех Юка)
познакомьтесь с вашей воспитательницей

хотя мы тоже ходили предварительно все разнюхивали. особо-то не узнаешь ничего, пока ходить туда не начнешь

а в какой садик вы сейчас ходите? и почему в него потом не попасть? как туда вообще попадают? описание понравилось, как раз выбираем садик

Комсомолка
По своему опыту могу сказать, что муниципальный садик муниципальному садику рознь. В одном муниципальном садике, куда ходил мой ребенок, был и бассейн, и массаж, и физкабинет, и игрушек - умотаться, и .. долго можно перечслять. В другом - ничего из вышеперечисленного. Так что, надо садик смотреть

Точно, у нас вот муниципальный сад, мы очень довольны и бассейн у нас и санаторные группы, в группах теплые полы, игрушек много.

Насяня
постоянные поборы. (на игрушки, канцтовары, моющие средства)

Насяня
постоянно меняется персонал (няни, муз., худож. работники и проч.) иногда может подолгу не быть кого-то.

1. ну и будьте готовы к тому, что вас постоянно будут дергать с работы, чтобы построить горку, выхлопать матрасцы и проч.

У нас нет ни поборов, и не дергают нас никогда, но у нас заведующая как хозяйственник очень хорошая.

Kamelya

я не спорю. действительно

Комсомолка
садик садику рознь

я говорю ,что я бы не стала сейчас менять тот свой ведомственный на этот муниципальный.

ну вот зачем судьбу испытывать? Попали в нормальный садик, все хорошо, от добра добра не ищут, я вот в муниципальный не хочу, шприцы и бутылки на площадке, дети из неблагополучных семей, переполненность групп, еще и группы эти часто совмещают, если воспитатель заболел. Может, и есть нормальные муниципальные садики, я таких не видела

Если Вам нравится садик, в который вы сейчас ходите, не меняйте его на муниципальный, в котором ггуппы по 30 человек и бесконечные поборы, я забрала своего ребенка из обычного муниципального садика, перевела специализированный.

Инопланетянка
дети из неблагополучных семей, переполненность групп, еще и группы эти часто совмещают, если воспитатель заболел.

у подружки ребенок 2 дня ходил - неделю лечился от соплей
в мини такого нет. отсюда вывод проблемы не со здоровьем, а с тем как следят за детьми
ей пришлось уволиться с работы(((

Я бы оставила там, где ребенку нравится.

Капучино
садик прямо рядом с домом бесплатный... Но что то в сравнении с тем куда ходим - он совсем никакой.

По-моему всё сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы