Дочь крикунья

Дочке 1,2. Из спокойной девочки превратилась в крикунью.
Если что-то надо - кричит.
Если какое-то препятствие или что-то "нельзя" - ор и крик, агрессия, может за лицо схватить.
В общем, голос повышает с некоторых пор оч часто.
Дома все разговаривают спокойно, никто не орёт. Так что пример брать не с кого.
Вот думаю, это само пройдёт или как-то воспитывать пора или что делать?
От крика уже уставать начала.

говорите, что не понимаете чего ей надо, хоть мильен раз, мол понимаете только когда спокойно сказано, и на мильен первый раз она привыкнет) а вам надо набраться просто терпения, а если ведетесь на крик, то так кричать и будет, раз это работает.

У нас тоже самое, только мальчик))) прям визжит, если что не так-но я не разрешаю если нельзя. Пусть орет скока хочет.

NataliaNatalia а вам надо набраться просто терпения, а если ведетесь на крик, то так кричать и будет

Рысёнок* я не разрешаю если нельзя. Пусть орет скока хочет.

Да вот не ведусь. Но когда она уже закончит с ором)
И с чего вдруг орать начала - не понимаю.

аноним автор темы И с чего вдруг орать начала - не понимаю.

у нее появилось мнение/желания, отличное от вашего, но рассказать она еще не может
отделяется от вас ребенок - вы больше не одно целое, а контактировать с вами кроме как криком, еще не умеет

аноним автор темы

закончит ровно тогда, когда вы своим примером ее научите другим видам общения. она ж еще мелкая, учится. не все же сразу, надо и крик испробовать.

а моя и на пол ложится, если что-то не разрешаешь. Я в шоке, я думала несколько позже дети валяться в знак протеста начинают, старший в районе 2,5 -3 это делал.

аноним автор темы Да вот не ведусь

да она вас и не разводит,она объяснить не может что хочет/не хочет/не может и пр.

аноним автор темы И с чего вдруг орать начала - не понимаю.

взрослеет. Сделайте шаг навстречу,не игнорьте, учите объяснять,показывать что надо. Говорите-отвлекайте и снова говорите-объясняйте это обязательно сбработает,хотя крики они да,мозг выносят
И "нельзя" пересмотрите (на предмет количества этих нельзя)

NataliaNatalia говорите, что не понимаете чего ей надо, хоть мильен раз, мол понимаете только когда спокойно сказано, и на мильен первый раз она привыкнет) а вам надо набраться просто терпения, а если ведетесь на крик, то так кричать и будет, раз это работает.

Все верно. Пока крик помогает ей чего-то добиться, она будет орать. Когда поймет, что ничего таким способом не получишь, перестанет орать понапрасну. Проявите твердость и спокойствие.

Так кризис одного года - ребенок знакомится с НЕЛЬЗЯ и этой взрывает ей мозг.

kаteov Так кризис одного года

Послушать ю-мам, жизнь состоит из одних сплошных кризисов: 1 года, 3. 5, 7, потом подростковый возраст - вообще один сплошной кризис, А там и до кризиса среднего возраста недалеко. Когда жить-то?

хм, термин такой. Я расшифровала. Вокруг нас много терминов, ничего, живем.
У моего вот кризис двух лет был ))) Ребенок понял что такое МОЁ и это взорвало ему мозг. Выглядело страшненько, так что слово кризис вполне уместно. Только вот к 3.5 стало отпускать.
А у кого-то в три года знакомство с АГРЕССИЕЙ тяжело протекает. Или с осознанием собственного Я и наличия своего мнения.
Вы каким словом предлагаете называть тяжелое прохождение возрастных этапов развития?

аноним автор темы Если какое-то препятствие или что-то "нельзя" - ор и крик, агрессия,

Еще моя на пол любит падать, ногами топать или ультразвук включать, в год было так, потом прошло и вернулось в 2 еще похлеще,у меня глаз дергаться стал, на персене выжила

kаteov Ребенок понял что такое МОЁ и это взорвало ему мозг

сейчас такое на улице, игрухи свои никому не дает, стоит только приблизиться ребенку, сразу начинает свои манатки собирать и в пакет складывать, уговоры про обмен или дай только посмотреть не действуют, детей до слез своей жадностью доводим. Мне вот что делать в этой ситуации, клевать дальше мозг своему ребенку, что надо дружить, делиться, меняться или отстать от нее? Сама то любит чужими игрушками поиграть, спрашивает можно или нет? если не дают то не переживает, четко осознает что чужая вещь

о! Моему год через 2 недели - то же самое всё! А ещё ходить не хочет, на руки залазит и пальцем тычет - туда неси, сюда неси. Если не несёшь, или в другую сторону идёшь - ор поднимает! Я без спины уже(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы