как укладывать то теперь?:(

Это какой то капец, товарищи!
отлучаемся мы от груди.. дневные давно уже закончились кормления, на дневной сон со сказкой без проблем ложится...
на ночь неделю ложимся без груди, и эту неделю полный пипец... полтора-два часа мама смозоливает язык об Федору, Айболита и Тараканище. (больше ничего не желаем)..вот уже второй час пошёл.. лежит.. глаза вроде закрываются... потом рраз! резко открывает и начинает веселится.. (((
Я не знаю уже что делать и как укладывать её..
дочери 1,9, к отсутсвию груди относится спокойно, вообще без истерик.. проблема вот вся в укладывании и борьбе со сном (((

Может, ребенку не хватает активности, она не устает ко времени укладывания просто? Гуляете наверняка меньше в последние дни, раз дожди. Попробуйте просто позже укладывать на час, например.

Смайла автор темы полтора-два часа мама смозоливает язык об Федору, Айболита и Тараканище. (больше ничего не желаем)..

рассказывала 2 сказки, а дальше просто лежала молча рядом. Так быстрее получалось, чем рассказывать сказки до самого засыпания

Mrss

вчера к 12 аж угомонилась(((

kvetek а дальше просто лежала молча рядом. Так быстрее получалось,

так тоже пробовала... тоже самое (((

стали со временем быстрее засыпать?

ритуал, помылись, молочко, 1 сказку, песенку и спать маме

Смайла автор темы капец, товарищи! то ли еще будет

Смайла так тоже пробовала... тоже самое (((

ну терпения вам, наладится всё постепенно.
сначала по 2 часа укладывались, сейчас от 10 до 40 минут

Баркетина ритуал, помылись,

вот с этим, кстати, тоже последнее время всё плохо.. никаких эксцесов не было, просто резко стала не любить мыться,
с истериками..( тоже не знаю, что с этим делать..

как моете, сын когда ванночку стал бояться под душем мыли.

Смайла вчера к 12 аж угомонилась(((

ой! судя по первым предложениям, думала, что ребенок часа в 2 засыпает... У моего старшего был период, примерно в этом возрасте, когда удавалось уложить сииильно заполночь... Доходило до того, что я его хватала, заматывала в одеяло (почти пеленала) и удерживала... Так был измотан, что в тесноте засыпал за полминуты, а пока не обездвижишь - да, всячески демонстрировал бодрость и веселость

Баркетина

да ничего не меняла, в ванну воды набираем, играет, стоя, кстати.. потом если с мылом моемся - то истерика, пробовала и варежкой-мочалкой обтирать, и просто рукой, душ - то боится она, душем только попу моем...

в этом возрасте бывает, я сыну песни про елочку пела заунывно, колыбельные пробуйте

пока я с вами сидела, папа уложил)))
Ура! Ура!! теперь без груди столько свободы!!)))

у нас тоже папа укладывал а я на кухне "делами занималась"

Смайла автор темы

держись, скоро все наладится....может просто к новому режиму кукусик привыкает

выключаю свет, закрываю шторы, двери. некоторое время она лежит вошкается в темноте, а потом засыпает, нифига ж не видно

Untergang двери.

вот прямо проблема у нас этим( нет дверей. и не сделать...(((

сметана может просто к новому режиму

Смайла вчера к 12 аж угомонилась(((

А в чем трагедия? Выспалась же за ночь?

а я просто лежу, в темноте, включаю на компе колыбельные и лежу)) а дочь по мне ползает, то к себе в кроватке залезет, то обратно ко мне приползает. а я лежу, даже стараюсь с ней не разговаривать, она ползает, бродит по кроватям, что-то балякает на своем и наконец уходит к себе в кроватку и засыпает. На все про все у нас уходит 40 мин - 1 час.

Untergang выключаю свет, закрываю шторы, двери. некоторое время она лежит вошкается в темноте, а потом засыпает, нифига ж не видно

Аналогично делала с самого рождения. "Мойдодыров" и пр. нетленку читали днем. Песенку пела, укрывала и уходила.

Злыдня а я просто лежу, в темноте

Вот и я, только у меня сын и кровать одна, тоже засыпает не сразу, а с ползаниями и под конец меня начинает подбешивать, начинаю думать ну сколько можно, засыпай ужееее. Ужасть(( бывает вообще раньше него засыпаю, потом как толкает меня кто, подскакиваю с мыслью сын-то как, а он спит уже

у нас к купанию отношение менялось уже раз 10)))))))))внезапно каждый раз))))))) то по часу плещется, то никак не затащишь. Душ спасает очень. А про укладывание - всегда было проблемой, чего только не перепробовали (гуляем оч много ногами, активно, т.е. он измотан, но не спит) и я поняла, что колыбельные и сказки не вариант вообще. он отвлекается на них и может по 2ч слушать и не спать))))сейчас сажусь рядом и прошу глазки закрыть)) глажу по спинке, слежу, чтобы спокойно лежал и не открывал глаза, просто молча, в тишине. Его вырубает за минуту.

Смайла автор темы капец

у нас раза 4 еще просыпается ночью "поесть" вот это капец...
Если на ночь укладывается под колыбельную, то проснувшись среди ночи ну никак ни качанием ни пением его не уложить. Орет, окончательно просыпается и всё, всем "весело".

Так же было. Варианты, чтоб не читать до мозолей на языке:

• аудиокниги (по тем же сказкам, которые заставляет читать)
  • музыка (колыбельные сын не слушает, включаю его любимые песни, но совсем тихо)
  • читать самой, но таким монотонным-монотонным голосом, медленно, чтоб самой аж скучно стало (у меня так не получается, а вот моя мама таким методом быстро справляется, гораздо быстрее меня с музыкой:)
    В 1,9 тоже подолгу укладывались. Сейчас (2,4) попроще уже, может после сказки сам отвернуться и закрыть глаза.
    Автор, пройдет и это:)

Массажик еще усыплению помогает, поглаживайте она и уснёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы