Зеленые сопли - ну как с ними бороться уже?

Переболели какой-то вирусной инфекцией, потом начались сопли после нее, потом пошли зеленые. Прокапала изофру 5 дней. Пару дней все нормально, потом заложенность носа, потом опять зеленые сопли. Прокапала полидексу 7 дней. В среду были у лора, сказала все хорошо, слизи нет, горло хорошее, только отек небольшой сохраняется. На следующий день сопли, сегодня опять зеленую высморкала... Я уже не знаю как бороться... Мы еще через 3 дня на море улетаем, боюсь как бы осложнений не было.

Мы тоже соплями маемся не можем вылечиться. Только месяц назад переболели отитом с перфорацией, боюсь повторения. Вчера вечером закапала на ночь пиносолом и спали полночи более-менее хорошо, хотя сейчас вот снова текут.
Вы перед тем как лекарство залить в ноздрюшку пшикаете ее квиксом, потом выковыриваете из нее содержимое? Это обязательно надо делать.

Я хожу с обоими детьми к одному лору-вылечивает быстро и граммотно. Всегдда дает рекомендации на отпуск. Мои дети перед отпуском ВСЕГДА заболевают.

Тошка-картошка квиксом

это сосудосуживающее? Ну вот когда полидексу капала - да, все по инструкции - сосудосуживающее, 5 минут ждем, хорошо промываем, потом полидексу. Я боюсь тоже постоянно капать сосудосуживающее, его нельзя долго.

Рысёнок* к одному лору-вылечивает быстро и граммотно

к какому?

Нам помог обыкновенный проторгол, вроде так называется, его в аптеке изготавливают в государственных или муниципальных.

Сколько ребенку лет? Может надо синупрет уже? У сына аденоиды и нам сразу назначают сосудосуживающее, полиндекса и синупрет и от аллергии сироп. Все в комплексе помогало всегда.

Проторгол от зеленых не поможет
это антисептик
Я бы на вашем месте врача поменяла

oksi Сколько ребенку лет?

2,7

Махыч автор темы

К чухаревой ходим. Море сопли то вылечит, но мои дети почти всегда отит хватают. У старшего с 2-5 лет все сопли в отит уходили, младший по стопам старшего пошел. Так что меня больше пугает отит и перелет

Elenina

гениально!
зеленые сопли - это бактериальная инфекция, как раз проторголом и лечат

диоксилин ампула и капать из пипетки. но сначала промыть нос хорошо надо и на чистую слизистую уже капать

Сульфацил натрия (он же альбуцид)

ТюЛена

+++

irma80 диоксилин ампула и капать из пипетки.

+++

МадамПолина Сульфацил натрия (он же альбуцид)

+++
Еще как вариант, БАД септисол, он в Классиках продается. Антисептический спрей для носа. Только Септисол-рино, я обычный раз брызнула, чуть не скончалась...

А может кто посоветует хорошего проверенного лора, который тоже

Рысёнок* вылечивает быстро и граммотно

А то Чухаревой нам далековато. Район ВИЗ, жд, центр

Проторгол это вещество, которое обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием
Это так для гениальных

Elenina антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием

Ну? И где здесь противоречие? А, гениальная? Гениальнее нашего ЛОРа, который протаргол именно при зеленых прописывает!

Мы тоже только проторголом спасаемся до этого чем только не капали ничего не помогло уже сопли зеленые были а с проторголом за три дня все прошло главное промывать хорошо нос перед тем как капать

на море все пройдет

Что бы от проторгола был эффект, надо капать по пол пипетки в одну ноздрю ( нам так лор говорила). Мы капаем чуть меньше.

Как-как.. Протаргол купите в гос. аптеке.

Augusta на море все пройдет

хорошо если так,а то получится как у нас,заболели ровно за 3 дня до вылета,небольшая темпа и насморк,не зелень,просто сильно заложен нос...лечились активно,врач назначил альбуцид капать с сосудосуживающими (педиатр в Парацельсе),надеялась,что все пройдет на море,а дочь там еще сильнее разболелась,все перешло в жуткий кашель,нос заложен,грудь заложена и капец капец,хотя лекарства все брали с собой,купалась она мало и вообще по идее неоткуда взяться,ан нет,не долечились! Пришлось воспользоваться страховкой и ставили антибиотики в уколах 2 дня....
Мирамистин можно в нос покапать,но разбавлять и диокисидин,но тоже с осторожностью....Здоровья много много!!!

Махыч автор темы хорошего проверенного лора, который тоже

Махыч автор темы вылечивает быстро и граммотно

Тарасевич

у моей крестницы зеленые сопли - аллергия на молочное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы