Чем вы их кормите?

Сломала мозг уже в попытках придумать варианты еды для дитя 1,8.
Мы сейчас вдвоем, я сама ем только кофе-фрукты-бутики.
А чем его накормить?

Каша, творог, суп, омлет, котлеты, овощи, фрукты и пр.

Аноним Каша, творог, суп, омлет, котлеты, овощи, фрукты и пр.

++++ вообще проблемы не вижу.

Dead Moroz уже может есть нормальную взрослую еду.

не может ребенок в 2 года есть взрослую еду. у него от некоторых продуктов кишки завернет.
погляжу вы у нас спец и в питании младенцев

Dead Moroz В 1.8 уже может есть нормальную взрослую еду. Нормальную

можно и гораздо раньше,не ждать 1,8

Аноним в 2 года

Аноним питании младенцев

ононимы, как всегда

Ирбиc автор темы А чем его накормить?

а до 1,8 чем кормили??

Аноним кишки завернет.

Ирбиc автор темы только кофе-фрукты-бутики

Ирбиc автор темы А чем его накормить?

вот от этого завернет

Dead Moroz Нормальную

++

Dead Moroz по крайне мере в 2 года никто отдельно для детей не готовил.

а у тебя дома диетическое питание как для язвенников? жаренное. острое, с большим количеством пряностей, копченое, грибы, бобовые вы не едите?
я вот ем. и острое люблю. зачем я буду себя этого лишать или насиловать жкт ребенку?
не вижу ничего сложного сварить ребенку отдельно.
хотя я ничему не удивлюсь, некоторые и чипсы с сухарями годовасам и двухлеткам дают, а чо такого

зы "ненормальную" баночную еду мой ребзь ваще в глаза не видел, в года ел сам, прекрасно жевал и блендером пробивала только суп-пюре сугласно рецепта

у нас в принципе диетическое питание, без обилия пряностей и специй. этим и кормлю с 1,5 лет. супы, овощи тушеные или в духовке запеченные, мясо также. в этом возрасте молочную лапшу любила. макароны само собой, салатики овощные, каши, гарниры все в мультиварке. блины, оладьи, сырники с 2 лет стала давать.

чем в 1,6 кормили - тем и кормите щас в 1,8 )

Dead Moroz И чем вредны сухари для двухлетки?

глутамат натрия ни о чем не говорит?

Dead Moroz А детей надо кормить диетическим питанием для язвенников?

гороховый суп с копченостями, солянка или борщ наваристый со свининой двухлетке для чего? или грибной суп из лесных грибов?

Аноним у него от некоторых продуктов кишки завернет.

Oт каких?

Аноним глутамат натрия ни о чем не говорит?

так вы не кладите глаутамат, когда сухарики делаете

такой разговор анонимов.
я просто задолбалась придумывать меню
сварила ему кашу - съел две ложки и не стал есть. съел полкотлеты - выплюнул. Полбанка йогурта с хлебом.
Вчера было картофельное пюре - выплюнул.
Кстати, готовлю я нормально. Просто у ребенка бздык какой-то.
На этом фантазия закончилась. Сейчас вот дднем надо чем-то покормить. Уже не знаю что придумать...
омлет разве что...
суп варить - так он у нас прокиснет. я сама суп есть не буду, а он боюсь что тоже

я это так вы не кладите глаутамат, когда сухарики делаете

а я причем? я говорю о магазинском треше.

Ирбиc омлет разве что...

я омлет с сыром готовлю, очень вкусно.
еще яичницу с помидорами, луком и зеленью.
вы специ какие то кладете? базилик, огераго? малоежкам хорошо аппетит повышают.
мой тыкву, уважает, суп-пюре с ней. просто томленую с чесноком и слив. маслом на сковороде.
вареную цв. капусту и брокколи (когда варю добавляю базилик и орегано), запекаю эти же капусты со сметаной.
запеканки овощные с сыром. ленивые голубцы, перец фаршированный.

Аноним я омлет с сыром готовлю, очень вкусно.
еще яичницу с помидорами, луком и зеленью.
вы специ какие то кладете? базилик, огераго? малоежкам хорошо аппетит повышают.
мой тыкву, уважает, суп-пюре с ней. просто томленую с чесноком и слив. маслом на сковороде.
вареную цв. капусту и брокколи (когда варю добавляю базилик и орегано), запекаю эти же капусты со сметаной.
запеканки овощные с сыром. ленивые голубцы, перец фаршированный.

Вот спасибо. По существу ответ.
Кстати да. Тыква есть в морозилке. Давно хотела суп пюре сделать. На пару порций хватит.
Со специями боюсь эксперементировать - тогда вобще есть не будет.

Готовьте просто: гарнир рис/гречка/макароны/картошка + котлета мясная/рыба/курица

Аноним не может ребенок в 2 года есть взрослую еду. у него от некоторых продуктов кишки завернет.

Не все ж взрослые хотдогами и дошираками питаются)))

Аноним жаренное. острое, с большим количеством пряностей, копченое, грибы,

Это всё - нет.

Аноним бобовые

Ребенку в 1,8 уже можно.
Из чечевицы можно сварить чудесную похлебку

Ирбиc суп варить - так он у нас прокиснет. я сама суп есть не буду, а он боюсь что тоже

Дак вы чуть чуть сварите чтоб не жалко быоо если что. Я кидаю по штучке две ори овощей всяких разных, лучок и варю. Потом мясо добавляю. Ест.
Овощи на пару сделайте, гречку.

Tigrа Из чечевицы можно сварить чудесную похлебку

Фасоль вот у меня стоит... Что с ней сделать можно?

Sitora Овощи на пару

+++
я еще мясное суфле в мультиварке делала на пару- оочень вкусно и полезно

Ирбиc Фасоль вот у меня стоит... Что с ней сделать можно?

суп)
варите фасоль, туда немножко картошки, морковки (если только на ребенка, то по 1 штуке хватит)
можно закинуть туда в процессе варки парочку куриных, или мясных (свинина-говядина) фрикаделек (у меня обычно впрок такое наморожено), можно просто кусок курицы, если есть опять же.
Но мои дети фасоль не очень, а чечевицу прямо любят оба

Да почти всем,автор,можно накормить,что моя ела и ест: рыба филе (покупаю в Ашане чаще всего охлажденную семгу или форель,не замороженную),из нее суп или на пару в мульте,гарниры разные-овощи,брокколи,цветная капуста,иногда обычная капуста тушеная,картошка,рис,гречка,макароны маленькая лапшичка.Из мяса еще кролик ( в мультиварке),потом разбираю его на волокна,куриное филе,индейка,телятина,печень говяжья и индейки.Все мясное покупаю и сразу готовлю,не морожу.Фарши сами крутим.Супы почти все ест-куриный,щи,борщ,фасолевый,различные вариации с мясом и ововщами,иногда в блендере их прокручиваю до состояния супа-пюре,добавляю сметану или чуть масла оливкового.На полдник творог(и детский и фабричный),кефир,различные молочные продукты свежие типа варенца или йогуртов уктусских, фрукты или фруктовые пюре в баночках. Перекусы-печенья,хлебцы,сыр,огурцы,помидоры,фрукты,ягоды...На завтрак разные каши,тоже в мультиварке. Уж летом вообще такое разнообразие и овощей и фруктов,что грех не накормить!Естесственно все готовлю без лишних приправ,иногда добавляю лавровый лист,зелень различную,лук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы