Сын не сидит на горшке, делает свои "дела" в горшок стоя

Сыну год и 11, до этого все объясняла про горшок, недавно стала приучать к нему основательно. на удивление писать он научился в него быстро, но только если без штанов... что делать: пусть дома ходит без штанов или в них, но после пописа объяснять, что надо снимать штанишки и на горшок? И вот не хочет именно сидя писать и какать на горшке, подойдет, раздвинет ножки и делает свои дела в горшок стоя. Нужно ли все-таки сажать на горшок?

NaSStenka автор темы

у мальчиков есть особенность , недозрелость большой кишки (это когда какают стоя), когда будете на приеме у врача заострите внимание

Может, попробовать сразу к унитазу приучать? Писать стоя может, для более серьезных задач седушку купить

Это называется "стоячий какун" Наверно все через это прошли. Деткам поначалу какать проще стоя, освоит науку и начнет делать дела сидя. Про пИсать я бы вообще не парилась, у вас же сын, пусть учится сразу стоя

Масявр Про пИсать я бы вообще не парилась, у вас же сын, пусть учится сразу стоя

еще вот на прогулке пыталась его пописать, но он не дает держать свой "прибор", вырывается что делать?

Пусть папа покажет, как держать. Я своим никогда не держала, все сами держат

моему 3 года писием только стоя и в баночку, а по большому тоже всё хотел стоя одно время.

NaSStenka на прогулке пыталась его пописать

В таком возрасте пошел мой сынок на прогулку с бабушкой. Захотел пописать. Пришли домой с мокрыми штанами. Спрашиваю: "Почему? Не дотерпели?" Ответ: "Я его беру на ручки, а он на штанишки писает" Т.е. моя мама брала внука, как девочку на руки и думала, что все хорошо получится. Я показала, как надо: снимаем штанишки, сзади легонько надавливаем коленкой на поясницу ребенка, ребенок слегка прогибается, и УРА! все получается, как надо!!!

тоже не сидят. стоя

милая по большому тоже всё хотел стоя одно время.

а в каком возрасте стал сидя ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы