сальмонеллез?

утром у дочки был жидкий стул 2-3 раза, особого внимания на это не обратила, т.к. у нас проблемы с ферментами и такое бывает. в обед температура поднялась до 38,5 без видимых признаков заболеваний, дочка весь день вела себя как обычно, игралась, гуляла. вечером во время еды много вырвала+есть темп-ра 36.8+прохладные руки-ноги.
накануне были в гостях у бабушки в деревне, там она 2 раза пила местную воду, кипяченную правда, ела салат со сметаной и еще бабушка дала ей тушеный гриб, размером с ноготь. гриб 100% нормальный, т.к. мы сами собирали их и сами ели, никто не отравился, расстройства ни у кого не было.
врача утром вызову, скорую не предлагать(неукротимой рвоты и многократного стула нет), в больницу тоже. в прошлый раз мы из больницы привезли атопический дерматит, так что держимся теперь подальше, а все назначения врачей тыщу раз проверяем
чего хочу: может ли это быть сальмонеллез, или отравление все таки? какую первую помощь оказать ребенку?(пока дала энтеросгель только, сейчас она спит). на какие анализы просить у врача направление?

Запах был? Пена? Цвет какой? Так то много что может быть от отравления до ротовируса, сальмонелл, дизентерии и тд

Всеникинафигзаняты

цвет желтый, как глина, что ли. пены не было. запах чуть резче обычного, но ничего особенного не кислый итп. но я ващет не знаток децких какашек. а, ну и было впечатление, что там непереваренные комочки пищи были

Просто если желтый, пенистый с резким запахом, то ротовирус может быть. Пена не как от шампуня, а как пузырики что ли. Температура может быть в любом случае. Анализ Вы сделать можете, конечно, но лечиться надо будет раньше, а не ждать 2-3 дня. Лечится все практически одинаково, кроме дизентерии. Наблюдайте за ребенком, поите по чайной ложке 10 мин если рвота была, то может вырвать опять и температуру проверяйте. Я бы регидроном попоила для самоуспокоения

Всеникинафигзаняты

у нас анализ можно заказать в тот же день через пару часов, знать бы только, что сдавать ну сейчас она спит, поить не буду, обезвоживания не наблюдаю, темп-ра вроде нормальная пока. а утром что ей дать покушать? выбор маленький - смесь или гречневая каша на воде.

обычно при сальмонеллезе в кале прожилки крови. Но они могут не в первый день появится. В любом случае только анализ покажет что у вас, всё оно внешне друг на друга похоже.

А почему вы именно на сальмонелез подумали? И без него заразы навалом. Не подумали же вы на дезинтерию? Почему про сальмонелез вдруг?

не сальмонеллез это, там полощет из всех щелей дай боже. и от воды и грибов врядли. скорей всего ротовирус

Отпаивать, сорбент, энтерофурил, фермент когда кушать начнет, ничего нового не придумали.

Сашенька in love не сальмонеллез это, там полощет из всех щелей дай боже

дочь болела,ага,и ещё прожилки крови в кале тоже были,температура ничем не сбивалась,понос не останавливался совсем

пол стакана теплого молока и щепотка соды можно прямо три раза в день,после первой рвоты у детей при ротовирусе и др жк-растройствах проходит сразу,сами все переболели месяц назад этой дрянью...старшей 7 лнт млад 1.6 побочек нет!!!

miss_foxy пол стакана теплого молока молоко нельзя при кишечке!!!

с содой можно,у меня маленькая кроме молока ни че не ела и не пила....кисло-молочку нельзя(кефир и т.д.)

а потом кормила киселем овсяным на воде, он в норму приводит пищеварение

miss_foxy пол стакана теплого молока и щепотка соды

ни разу такого не слышала,дочь болела всем чем можно,но такое слышу впервые.
Я бы не стала рисковать.

каждый ищет оптимальное лечение своим деткам...))))эх жалко малышей когда болеют!!!автор надеюсь вашей детке уже лучше

Смесь безмолочную можно и кашу гречневую на воде тоже. Молочку нельзя вообще, только грудное молоко
Выздоравливайте!

Темная ЛОшадка

потому что у нас эпидемий дизентерии давно не регистрировали, и, я думаю, если бы так, то все взрослые тоже заболели бы.

девочки, сегодня все нормально. какахи нормальные, только вонючие, бодрая, температуры тоже нет вроде. кормится обычной смесью фрисолак.
скорее всего, это просто было отравление чем-то. только чем - понятия не имею, все свежее ей даю
врач ехать не стал, сказали дать еще 3 раза энтеросгель и биогая потом.

miss_foxy пол стакана теплого молока и щепотка соды

ребенок молоко не пьет цельное, только смесь, ибо атопик.

Бормотуха ничего нового не придумали.

для меня это ново, у нас раньше такого не бывало.

всем спасибо за советы и участие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы