Про речь

Девочки, хочу поинтересоваться может было у кого и что делать?
Ребенку 2,3 и недели 3 назад начал запинаться на начальных слогах. Не всегда, бывает вообще полдня хорошо говорит, бывает начнет и все, так и разговаривает остаток дня. Те не хочу говорить что начал заикаться, но как-то я переживаю. Начинает предложение, запинается на первом слоге, опять повторяет, потом заканчивает фразу. Говорить очень рано стал, очень развитый мальчик. Что это?? Испуга не было, все ровно. Невролог (Тресцова)вчера была,говорит что это этап такой, что он эмоциональный, а пока в садик не ходим, энергии не куда деваться, вот она в такая форме и начала выходит, видимо в виде невроза. Таблетки никакие не выписала, сказала само пройдет. При чем при ней, вообще ни разу не споткнулся..
Что это?

Заикание это и есть. Невролог ваша права, пройдет. Часто бывает в этом возрасте. Мысли опережают речь. Нам невролог советовала ограничить информационную составляющую: убрать мультики, комп(планшет), перестать читать. И стараться больше петь с ребенком. У нас через полгода прошло

Tigrа

Спасибо, а в садик ходили? У вас в каком возрасте это бало?

Anna84 а в садик ходили? У вас в каком возрасте это бало?

в садик не ходили
в возрасте 2,5-3 было

У нас было то же самое, в 3,2. Полазила по ю-маме, нашла такой же совет

Tigrа ограничить информационную составляющую: убрать мультики, комп(планшет)

И через месяц-два все прошло, поначалу тоже переживала, что заикается.

Ториль-ор-Твайн

Спасибо, буду верить что у нас тоже все бесследно исчезнет. Дома телевизор вообще не включаем. Только мультики, и то вечером когда приходит старший сын. Планшет тоже не много смотрит, от силы 20 мин в день.

Anna84 Только мультики, и то вечером когда приходит старший сын

Вот как раз вечерние просмотры убрать совсем.

Anna84 Планшет тоже не много смотрит

Спрятать временно.

О, только сегодня про это же думала. Дочка как будто заикается.Но ей 1,7 всего, но все равно обратила на это внимание.Испугов тоже не было. Тоже подумала,что торопистя говорить.
Про ограничеие инфы не пдумала, надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы