Про ротавирус. Новый вопрос)))

Почему при ротавирусе нельзя гулять и купаться? У нас последняя рвота была в воскресенье вечером. А вы когда начали гулять и купать ребенка?

С чего вы взяли что нельзя? Не гуляйте с другими детьми и все.
А купаться всегда полезно.

[cit]Бормотуха С чего вы взяли что нельзя?[/ Мне так наш педиатр сказал, когда приходила на дом.

Мы не гуляли лишь по той причине, что дети (двойня) были слабые после рвота и поноса, ели плохо. На руках висели и ни чего не надо было. Как отошли (аж через 2 недели) пошли на улицу. По немногу, но гуляли. Ваш педиатр из опасения заражения при контакте др.детей может так сказал...нам вообще карантин на общение со всеми назначила....иначе говорит круговорот будет. Ну бабушка заболела от нас и ушла, мы отошли- пришла бабушка и снова заразила и т.д.

Я как-то читала, что наоборот купать можно, если температуры нет, т.к. через кожу впитывается вода, чтоб не было обезвоживания (ну, естественно помимо основного лечения и режима питья).

купать-то почему нельзя? при температуре не желательно, а если темп нет то можно и нужно.
а гулять нельзя с другими детками чтоб не заразить
а вообще не очень вам повезло с педиатром, ага

Потому что иммунитет ослаблен, типа, вдруг чего подхватит. Купаться- наверное, чтоб воды не наглотался до кучи.
Мой и гулял и купался, когда слабость спала.

Tani81 Я как-то читала, что наоборот купать можно, если температуры нет, т.к. через кожу впитывается вода, чтоб не было обезвоживания и заразы выводится через кожу тоже и ее надо смывать. Ну и гигиена. Хоть под душем сполоснуть надо. А то так и будет слизывать с себя микробы.

Девочки, еще подскажите пожалуйста, моя девочка пошла на поправку ттт. А вот я видимо заразилась от нее. Могу ли я ее повторно заразить?

ОляВера . А вот я видимо заразилась от нее. Могу ли я ее повторно заразить?

Нет. Она переболела, выработала к данному возбудителю иммунитет.
Вы вот на выписку пойдете - задайте вашему врачу вопрос, почему ребенка нельзя было мыть, и как она представляет себе запрет на мытье в ситуации, когда ребенка рвет ( и часто на себя же), когда понос и вся попа грязная и в покраснениях от кислого стула...
По-моему, не мыть детей при болезнях - полный идиотизм, уж извините. Одно дело, если семья живет в общаге и до общественного душа топать по холодному коридору. Но в своей теплой квартире почему нельзя мыть - я ни одной причины найти не могу...

Я

шпингалeтки

Спасибо вам за ответ)))))). А то сижу и переживаю. Я попу то ей каждый день мою. А сегодня мы душ приняли. А то она вчера еще слабенькая была и я ее не повела. Все у меня настроение поднялось))))))))))

А наш врач говорила что вполне можете. Не вырабатывается к ротовирусу иммунитет! При чем это в инфекционке сказал врач. Поэтому оградите от себя малыша: не целоваться, иметь свою посуду, мытье рук тщательное. И т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы