Поделитесь опытом.Путешествие на автомобиле с ребенком 1,8 .

Собрались ехать в сторону Москвы.
Не представляю,как ребенок будет столько времени сидеть в автокресле.
Знаю,что кто-то ребенка из кресла Достает,чтоб он по машине продвигался.Но,я как-то боюсь.

Думаю ночевать нужно в гостиницах.Может,кто-то ездил в ту строну,посоветует,где можно переночевать,покушать.Так,чтоб все было цивильно.

ехать за два дня, ночевать на объездной казани, из кресла во время поездки не доставать, еду с собой
:)

Понятно,что ребенку и себе еду с собой.Но,что-то придется покупать.
И еду ребенку греть где-то надо.И кипяток для смеси.
Могут такой воды налить,что ласты завернешь(((
Чем с детьми заниматься столько времени?Чтоб ему не наскучило и не укачало во время движения?

avaler И еду ребенку греть где-то надо.И кипяток для смеси.

автомобильный чайник
вода с собой
в нем и согреть можно, и вскипятить

avaler Чем с детьми заниматься столько времени?

из наших "находок" за эту поездку
выдала детям "водные" раскраски и вместо кисти с водой - влажную салфетку
но мои постарше

Почитайте у меня
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/410229/index.html
там средней было 1,11 - примерно столько, сколько вашему. Проехали за 15 часов почти 1000км. А до Москвы соглашусь с

Tigrа ехать за два дня, ночевать на объездной казани, из кресла во время поездки не доставать, еду с собой

:)

Мы с сыном путешествовали в 1,5 года)))) НО он у нас очень спокойный, я бы сказала, что он походный малыш!!!! Мы купили ему новые игрухи! в походный холодильник брали йогурт, молоко....ночевали в гостиницах....но муж ехал до последнего, пока сам не начинал засыпать!!! кушали в кафе при гостиницах.....останавливались по дороге, заезжали в лесок и там разминали ноги и отдыхали))))) но у нас было ограниченное кол-во дней отпуска, поэтому ехали по максимум!!!! Сын в кресле спал, играл, песни пел, я с ним играла!!!! в общем проблем вообще не было)))

avaler Чем с детьми заниматься столько времени?

скопирую свое же сообщение из другой темы:
книжки с наклейками (с заданиями), раскраски, чистый альбом для рисования, карандаши (лучше масляные, "луч" например), "волшебный экран" для рисования, тесто для лепки (несколько баночек с формочками, оно не пачкается и не пачкает окружающих), книжки с любимыми сказками, чтоб читать, маленькие куколки для пальчикового театра, мелкие заводные игрушки, небольшую мозаику можно взять (в магазинах фикс-прайс маленькие совсем продаются), лото для малышей есть (можно самим сделать), карточки для игры "мемори" можно сделать, можно купить.
Играть еще можно в поиски чего-нибудь за окном "синей машины", "высокого дерева", "красного столбика" и проч.

avaler Чтоб ему не наскучило и не укачало во время движения?

а что плохого в том, чтоб "укачало"? мои спят много в машине, ну и пусть спят, в эти моменты развлекать не просят :)

avaler И еду ребенку греть где-то надо.И кипяток для смеси.

а неужели полуторогодовалый ребенок не проживет без смеси день? а вечером можно и в чайнике в мотеле вскипятить воду.
про еду. раньше были пречудеснейшие фрикадельки Семпер в баночках, оч удобно было.
Гречку в термосе можно взять, смешать с мясной банкой - хорошая сытная еда. Ну и в дороге с собой печеньки, бананы, сок, йогурт типа Агуши в мелких бутылочках, удобно через трубочку пить, Можно в какой-нибудь кафешке по пути купить гарнир, и опять же ребенку с мясной банкой смешать.

Tigrа а что плохого в том, чтоб "укачало"?

ну, некоторых так укачивает, что их тошнит

Катена ....но муж ехал до последнего

ну и зачем так? рисковал и собой и вами.

автору до Мск, это примерно 2000 км, за день все равно не проехать, а проезжать тысячу - вполне комфортно можно, без напряга, им как раз до казани.

kvetek ну, некоторых так укачивает, что их тошнит

я знаю, что некоторых тошнит. Но это обычно выясняется и на простых поездках по городу. и с такими детьми на дальние расстояния не ездят и не планируют. я не права? :)
и к тому же, если ребенка укачивает до тошноты, то это ведь не зависит от того, развлекают его или нет, а автор именно так вопрос сформулировала :)

Tigrа Но это обычно выясняется и на простых поездках по городу. и с такими детьми на дальние расстояния не ездят и не планируют. я не права?

меня начинает укачивать через 4-5 часов езды...не знала до недавних пор - не ездили далеко на машине

Tigrа то это ведь не зависит от того, развлекают его или нет,

если смотреть на мелкие предметы вблизи, укачивает сильнее, если вдаль - меньше.
Я поняла, что меня укачивает, когда стала читать детям книжку...

kvetek меня начинает укачивать через 4-5 часов езды

kvetek если смотреть на мелкие предметы вблизи, укачивает сильнее, если вдаль - меньше.

понятно, не знала

kvetek Я поняла, что меня укачивает, когда стала читать детям книжку

сорри, что умничаю, но я почему-то всегда считала, что читать на ходу очень и очень вредно для глаз(((( лучше аудио-книги

Добрячок сорри, что умничаю, но я почему-то всегда считала, что читать на ходу очень и очень вредно для глаз((((

ага, но штук 5 коротких рассказиков вполне нормально...

Добрячок лучше аудио-книги

дети требовали "Сашу и Машу"

мы прошлой весной ездили в Тамбов на машине, 1750 км.
Детям нашим тогда было 5 лет старшему и 1, 10 младшему.
Все было отлично. Никаких автомобильных чайников мы не брали. Соки-водичка, баночное мясо - у нас оба любят, питьевая каша ФрутоНяня с трубочкой.
Нам бутерброды.
Выехали из дома в 3 утра. Дети спали до 10 утра!!!! а мы ехали, наслаждались рассветом, музыкой. За 7 часов много км проехали.
На заправках сейчас отличные чистые туалеты, можно умыться и выпить кофе.
Дети в дорого смотрели мультики на айпаде, который удобно вставал между нашими сидениями на подлокотник )))
По дороге ТУДА (в Тамбов), ночевали в Самаре, в отеле Holiday Inn. до Самары 1200 км. Приехали в 21 час... очень медленно и долго ехали последние 400 км... тк был сплошной ремонт. Ужин в отеле и спать.
На следующее утро выспались, позатракали и поехали. Выехали в 11 часов, 550 км проехали за 10 часов, тк до Пензы снова сплошные ремонты.
Обратную дорого разделили на 2 ночевки. Выехали из Тамбова в 5 утра, дети спали до 11 часов. в 15 часов были уже в Самаре. Опять заселились в Holiday Inn. Погуляли по городу.
Следующий день Самара-Уфа, 500 км. Быстро проехали. Снова отель, прогулка по городу.
Утром проснулись, завтрак. и ДОМООООЙ!!! от Уфы очень красивая дорога до ЕКБ. и уже родная!!! чувствуешь себя дома )))

kvetek Я поняла, что меня укачивает, когда стала читать детям книжку...

дак это понятно. я даже смс в машине не могу написать - сразу укачивает. и на заднем сидении не могу ездить.

кармашка

Вот и я про чтение,смс и тп.Меня не укачивает в машине,до тех пор,пока не начну,что-то держать близко от глаз.
Может у меня и ребенок такой)))Я не проводила эксперименты.

Но,в любом случае,всем большое спасибо за советы.

Подскажите,где купить дородный чайник и холодильник?
Никогда с этим не сталкивалась,поэтому не имею представления где это искать и сколько может стоить)))

avaler дородный чайник

мало кто продаёт, да и дорогущие они очень - сама недавно смотрела, около 1700. Решила, что обойдёмся термосом с горячей водой.

avaler холодильник

в Магазине постоянных распродаж есть всяких размеров

Добрячок да и дорогущие они очень - сама недавно смотрела, около 1700.

китайский чайник от прикуривателя - рублей 300-400
подогреть банки и воду для смеси - самое то, там спец. подставка есть для баночек с детским питанием
но пить кипяченую воду из него невкусно

kvetek китайский чайник от прикуривателя - рублей 300-400

ткните меня носом, где искать - буду ОЧЕНЬ благодарна))))))

Ездили на 2500 км. 2 водителя, выезжали в 18.00 вечера и до утра в 2 смены. Потом остановка на день, спали по очереди, пока дочь бегала.
Итого 3 ночи - на третью ночь очень тяжело, так как днем отсыпались по 3-4 часа.
Ночьб мелкую корили смесью, кипяиок наливали в термос в гостиницах.

Чайник был обычный электрический, вода своя, кофе на автозаправках в термос наливали. И моя дочь. 1,10 днем ни за что бы ни отсидела столько км. Ей надо бегать прыгать и скакать.

avenis Потом остановка на день

Какой необычный принцип - ехать ночью %) Это ж нереально тяжело, ну и, имхо - опасно, по незнакомой дороге, с возможностью задремать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы