Помогите выбрать автокресло!

Купили недавно машину, теперь не могу определиться с выбором автокресла. Старшему 7 лет, думаю покупать кресло на 18-36 кг или подойдет простое сидение и специальное устройство на ремень? А младшему год, тут точно кресло на 9-18 кг. Еще слышала, что до 2х лет детям нужно спиной ездить. И обязательно ли брать сидение с креплением изофикс. Помогите, а то совсем запуталась(

Tatkaya автор темы И обязательно ли брать сидение с креплением изофикс.

у вас в машине есть изофикс?

Tatkaya автор темы кресло на 9-18 кг

Tatkaya автор темы нужно спиной ездить.

9-18 спиной не устанавливаются

Старшему бустер, изофикс, если в машине есть изофикс.

погуглите, как так можно ездить)) потому что некоторые кресла только так и устанавливаются. Это необходимо для безопасности ребенка, потому что при лобовом столкновении в таком положении большая защита.

годовастику купите кресло с регулировкой для сна. У нас было Бреви (хорошее сочетание цены и качества). у него свои пятиточечные есть. устанавливать можно и лицом и спиной. поэтому изофикс к нему не принципиален - пристегивается обычным ремнем, стояло посредине заднего сиденья, иначе в лежачем положении ноги упираются в спинку сиденья переднего. (это у всех так).можно сесть и справа и слева пассажиру. в 5 лет поменяли на Ремер с изофиксом- мне нравится очень-спинка регулируется одновременно со спинкой сиденья машины, то есть можно хорошо опустить, если уснет и отличный подголовник, чтобы не болталась голова. но это один ребенок в машине , а у вас есть еще и второй, поэтому 7-летке купите бустер, если он не высокого роста. ну и накладку на ремень безопасности, чтобы не на шее он был.могу показать маленькое кресло- до сих пор пока стоит дома.у него хорошая ширина- ребенок входит даже в толстом пуховике.

kvetek 9-18 спиной не устанавливаются

0-18 устанавливаются,
только как вы себе представляете ребенка в 2 года посадить спиной, ноги то куда денете?

младшему либо 0-18 брать, либо 9-25 (9-36, но они для годовастиков не сильно удобны.)
я б 0-25 брала, потому как до 18 кг кресла мелковатые, в зимней одежде зачастую сложно помещается ребь.

Для меня обязательным пунктом является функция сна.
Прямо очень нужным.
Остальное плавает.

Larubia Для меня обязательным пунктом является функция сна.

и фиксатор для головы потому как голова зачастую болтается((((
а еще ткань не жаркая или чехол летний,
ну, и краш-тесты кнечно)))
вобщем пока не потестишь - не поймешь чего не хватает.

Larubia Для меня обязательным пунктом является функция сна.

для нас так же. у нашего было 3 уровня регулировки, верхнее практически горизонтально. поэтому и стояло между сиденьями, ноги были чуть выше разделительного подлокотника передних сидений. но при этом можно передние опускать как удобно, не боясь задавить ноги ребенка. ну и как вариант -ребенок находится подальше от боковых ударов.

Старшему 7 лет-ему купила сайбекс солюшн икс 2 фикс с изофиксом. Подголовник регулируется. До 12 лет в нем проездит, потом бустер. Сладшему 1,2-ему от страшего конкорд досталось, оно 0-25, но с 9 кг устанавливается лицом вперед. Если бы его не было, я бы сайбекс тоже взяла, только другую категорию

Рысёнок* До 12 лет в нем проездит, потом бустер.

а после 12-ти зачем бустер?

Allino4ka24

реклама!!!

kvetek

Он мелкий у меня))) думаю на нем будет ездить, ну если нет-значит просто будет ремнем цепляться

Рысёнок* Он мелкий у меня)))

тогда может быть
я вот уже просто задумываюсь, до какого возраста моя старшая в кресло влазить будет...
6 лет ребенку, в очередной раз попросила вчера подголовник поднять... благо пока запас есть
ромер кидфикс сикт у нас. С изофиксом.

kvetek

Воооот. А мой в 7 лет 114 см и 16,5 кг((( мы когда ранец ему меряли-его чуть назад не опрокинуло)))

снежиинка

вот по поводу есть ли он в машине я не знаю, надо у мужа уточнить...

Minolla

так может купить бу поездить, а потом уж решить какое купить?

Рысёнок* Воооот. А мой в 7 лет 114 см и 16,5 кг((( мы когда ранец ему меряли-его чуть назад не опрокинуло)))

я просто прикинула, что она годам к 10 у меня дорастет до 150 см...
в общем, взрослые тетки ростом 150 см не ездят же в детских креслах...хотя, наверно, влезли бы...
а в инструкции к креслу не могу найти ограничений по росту...и в бустер оно не разбирается

у нас макси кози тоби, я думаю для годовастика самое то.
А сама выбирала между тоби, ромером и бритаксом. Другие не рассматривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы