Женские проблемы и ГВ.

Вопрос были ли у Вас проблемы женские при продолжительном ГВ? И как Вы их решали ведь на ГВ очень много препаратов нельзя. У меня сложилось впечатления что как только я перестаю пить витамины и другую подкормку для кормящих у меня сразу вылезают проблемы с моим женским здоровьем (недавно заметила что мне неудобно носить белье, не комфортно, оказалось сильно увеличились малые пол.губы, извините за подробности, выделения какие-то постоянно присутствуют, при сексе тоже много неприятных ощущений) . Т.е. ГВ сильно видимо напрягает мой организм и для меня встал вопрос о прекращении ГВ если это все таки взаимосвязано, постоянно сидеть на витаминах? Была у гинеколога, она сказала, что сухость слизистых и всякие там проблемы с флорой влагалища это норма при ГВ, выписала мне какие-то спринцевания, Лактагель, но стало только хуже

Месячные непонятно ходят ещё. Ещё раз идти ко врачу? Анализы все сдавала, флора была нарушена, ещё нашли ВПЧ 18 и 54 типа что ли, но проявлений нет никаких.

да, есть проблема сухости(( секса просто нет в связи с этим. Анализы в норме, выделений нет вообще никаких. Гинеколог рекомендовала завершить гв. Спец. увлажняющие средства не помогают. Ребенку 1,3. К осени планирую сворачивать кормление грудью.

У меня и грудь болит от кормлений, не очень как-то приятно, вообще я видимо вся какая-то неприспособленная что ли оказалась. не знаю что со всем этим делать, рассыпаюсь.

Тоже есть проблемы. Нам 1,6г. на гв. Выделения незначительные, прописали Флуомизин и Лактожеталь. Тоже из-за гв, но про свернуть гв не слова не сказала.

у меня сухость была страшенная, купили смазку и все ок.

БлаБлаБла автор темы У меня и грудь болит от кормлений,

кормила до 1,10, потом тоже стало больно, ребь присасывался и отсасывался по 30 раз за кормление, просто баловался с соском, лежит, 2 раза соснет, потом болтает с соском во рту, решила ну его нафиг, такое "вскармливание".
но после отмены ГВ стало еще хуже. примерно с момента овуляции до начала М грудь опухает на 1,5-2 размера и очень болит, как будто снова беременная, за 1-2 дня до М "сдувается", и так каждый месяц, очень неудобно.

аноним да, есть проблема сухости(( секса просто нет в связи с этим

так это природа, типа раз женщина кормит, значит, ей рано еще размножаться

БлаБлаБла автор темы Была у гинеколога, она сказала, что сухость слизистых и всякие там проблемы с флорой влагалища это норма при ГВ

Организм должен восстановиться за несколько месяцев после родов, в идеале за 6-8 недель.

аноним с момента овуляции до начала М грудь опухает на 1,5-2 размера и очень болит, как будто снова беременная, за 1-2 дня до М "сдувается", и так каждый месяц

У гинеколога были? Гормональный фон обследовали?

БлаБлаБла автор темы были ли у Вас проблемы женские при продолжительном ГВ?

Только молочница по разу вылазила. Старшего кормила до 2-х лет, младшую до 1г5м. После отмены ГВ с младшей была функциональная киста, которая рассосалась сама собой (контролировала по УЗИ).

аноним раз женщина кормит, значит, ей рано еще размножаться

Что за бабушкины сказки? Природой отводится 42 дня на восстановление. Далее у многих женщин месячные приходят (у кого-то даже чуть раньше). Если бы было иначе, не было бы столько погодок, особенно до изобретения современной контрацепции.

кормила до 2 г 2 мес - никаких проблем, витамины пила всего один раз в 3 ребенкиных мес и то для собственного успокоения. Не болела, не простывала, как то была настроена, что болеть нельзя, т к пить таблы особо тоже нельзя
Как закончила ГВ чуть что - сразу горло, сопли.... вобщем, хуже стала себя чувствовать, чем во время гв.
Но по женской части никаких проблем, ттт. М пришли в 10 мес и сразу как по часам. Никаких там сухостей и прочих "прелестей" не наблюдается

Astrum* У гинеколога были? Гормональный фон обследовали?

сдавала 9 гормонов, все в норме.
она мне прописывала магне б6, фолиевую кислоту, сказала, все эти явления или уйдут, или сгладятся, но все по-прежнему, все выполняю уже 2 месяца.
видимо, организму время надо.

Astrum* Что за бабушкины сказки? Природой отводится 42 дня на восстановление.

не знаю, бабушкины или нет, но я когда кормила, мне вообще секса не хотелось, закончила - захотелось и с сухостью проблемы исчезли, до этого как пенопластом по стеклу

А воды пить много не помогает?? Кормила до 1,4 сухости не помню вобще , были другие проблемы не связанные с имеено женским здоровьем, витамины не пили так как аллергия была на витамины группы В , но из за нервного и физического истощения боялась что пропадет молоко и поэтому пила литрами фенхель , чай или просто воду ну по литра 4 наверное в день выходило.

аноним я когда кормила, мне вообще секса не хотелось

Мне с первым тоже не хотелось, а со вторым на 5-ые сутки после родов приспичило... а нельзя! Я на стены лезла . Честно выжидала положенные 42 дня. На 41-ый начались месячные .

Мне не хочется никакого секса и вообще всё там сухо и как-то неприятно постоянно. Месячные то есть то нет, а ребенку уже год и 2 месяца. Может уже и завязывать с этим ГВ, она меня тут ещё кусает за сосок, веселится и балуется, скоро титьки отвалятся у меня.

нам полтора года, М еще не было, сухость немного беспокоит, сходила к гинекологу, небольшое лечение в виде вагинальных таблеток.

cima007

помогло?

Я до полугода страдала от секса-сухость как у старухи, и смазка не помогала особо, если учесть, что ее на презик мазали. А вот месяцев в 8 все устаканилось, как месячные вернулись-и я опять познала радости секса)))

БлаБлаБла автор темы помогло?

Рано пока ещё говорить, лечение на две недели, сегодня пятый день. Потом снова мазок сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы