методики воспитания ребенка, или как стать хорошим родителем

Не знаю, в какой раздел. Ребенок первый, многого не знаю, поэтому хочу почитать какие-нибудь методики воспитания детей. На каком языке, так сказать, разговаривать, с ребенком, чтоб понимал, делал/не делал. Может кто в жизни придерживается какого-нить метода умного доктора/профессора и есть положительный опыт?

Вы хотите, чтобы Вам тут кратко пересказали половину интернета? Это ОЧЕНЬ большая тема, просто полжизни не хватит.
Опирайтесь на здравый смысл, терпение и помощь специалистов по конкретным вопросам. Главное - любовь!

Сирс "Ваш ребенок с рождения до 2 лет". придерживаюсь этих принципов.

если я вам Спока посоветую, как вам?
хотя это единственная книга о родительстве, которую я прочитала в далеком 1999году, но мне достаточно.
Еще цикл передач "няня спешит на помощь" импортные которые
Остальное по наитию.

вам про уход, раннее развитие или психологию?

[user]kаteov[user]

Психологию скорее всего

в плане ухода за ребенком - Комаровский. Если интересует психология - Юлия Гиппенрейтер. это мои предпочтения.

beautifull в плане ухода за ребенком - Комаровский.

++++

"Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему" Ирины Млодик

разговаривать, объяснять и снова разговаривать плюс ласка и доброта-имхо

Петрановскую читайте

А что вы хотите от 8имесячного чада? Говорите, говорите, говорите... объясняйте, показывайте, стишки читайте, картинки показывайте... Катайте что катается, вертите все что вертится... наложите в кастрюлю всякой хрени (вилки, тряпки, макароны, формочки, ластик, бусы, карандаш, отвертку, зажим для бумаги, крышку от ч-н...) пусть копается и смотрит. До года не давите на ребенка обучением. Улыбайтесь, смейтесь и наслаждайтесь общением.

Ancheg вилки, тряпки, макароны, формочки, ластик, бусы, карандаш, отвертку, зажим для бумаги, крышку от ч-н...)

вилку наверное все таки не стоит..)))))))))))))) а так согласна)))

{Бусинка} автор темы метода умного доктора/профессора

Нет такого. Есть течения, разные, современные и не очень. Как любой шаблон к живым людям они не подходят, люди, они шире шаблонов)

Не слушайте никогда и никого, слушайте себя, смотрите на своего ребенка без оглядки на окружающих, этого достаточно.

прочитала книгу "Свободные родители-свободные дети" ,меня очень впечатлило и реально работают советы, моей дочке 1 г10 мес, уже очень актуально

Хойя Сирс "Ваш ребенок с рождения до 2 лет". придерживаюсь этих принципов.

++ еще этих же авторов Сирс книга "воспитание ребенка от 0 до 10 лет" , и авторы Фабер, Мазлиш "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили"
супер книги!!

Фабер, Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"

Если коротко, то вот.

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЮ ОТ РЕБЕНКА .

Не балуйте меня , вы меня этим портите . Я очень хорошо знаю , что не обязательно предоставлять мне всё , что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.
Не бойтесь быть твердым со мной . Я предпочитаю именно такой подход . Это позволяет мне определить своё место .
Не полагайтесь на силу в отношениях со мной . Это приучит меня к тому , что считаться нужно только с силой .
Не давайте обещаний , которые вы не исполнить ; это ослабит мою веру в вас .
Не расстраивайтесь слишком сильно , когда я говорю « Я вас ненавижу» . Я не имею это в виду . Я просто хочу , чтобы вы пожалели о том , что сделали мне .
Не заставляйте меня чувствовать себя младше , чем я есть на самом деле . Я отыграюсь на вас за это , став « плаксой » и « нытиком » .
Не делайте для меня и за меня того , что я в состоянии сделать для себя сам . Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги .
Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей . Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание , если вы скажете мне всё спокойно с глазу на глаз .
Не пытайтесь обсуждать моё поведение в самый разгар конфликта . Мой слух притупляется в это время , и у меня остаётся мало желания сотрудничать с вами . Будет лучше , если мы поговорим об этом несколько позднее .
Не пытайтесь читать мне наставления и нотации . Вы будете удивлены , узнав , как великолепно я знаю , что такое хорошо и что такое плохо .
Не заставляйте меня чувствовать , что мои поступки - смертный грех . Я должен научиться делать ошибки , не ощущая при этом , что я ни на что не годен .
Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня . Если вы будете это делать , то я буду вынужден защищаться , притворяться глухим .
Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность . Буду запуган , я легко превращусь в лжеца .
Не забывайте , что я люблю экспериментировать .Таким образом я познаю мир , поэтому, пожалуйста , смиритесь с этим .
Не защищайте меня от последствий собственных ошибок . Я учусь на собственном опыте .
Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори . Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия , если это привлекает ко мне столько много внимания .
Не пытайтесь от меня отделаться , когда я задаю откровенные вопросы . Если вы не будете на них отвечать , вы увидите , что я вообще перестану задавать вам вопросы и буду искать информацию на стороне .
Никогда даже не намекайте , что вы совершенны и непогрешимы . Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами .
Не беспокойтесь , что мы проводим вместе слишком мало времени . Значение имеет то , как мы его проводим .
Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства . Иначе я буду бояться ещё больше . Покажите мне , что такое мужество .
Не забывайте , что я не могу успешно развиваться без внимания и одобрения .
Относитесь ко мне так же , как вы относитесь к своим друзьям . Тогда я тоже стану вашим другом .
И кроме того , я вас так сильно люблю , пожалуйста , ответьте мне тем же ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы