Отучение от ГВ. Все получилось)))

Помогите пожалуйста советом. Ребенку год и месяц. Днем грудь не сосет. Дашь-сосет, нет, и не надо. Перед сном уже тоже отучили, засыпает на руках под песенку. На ночь укладывает папа, естественно без груди))) Но вот ночью начинается караул какой то. До часу ночи примерно спит у себя, потом просыпается, и если его не взять к нам в кровать, будет просыпаться каждые 5-10-15 минут. Соответственно с часу ночи спит с нами. Не напрягает, НО, он без конца просит грудь. Просыпается, вертится как червячок и если не дать грудь начинает истерить. Воду из бутылочки пьет, но не засыпает. То же самое с кефирчиком, чаем и т.д. Попьет, и просит грудь. Без неё дальше спать не будет(((( Очень редко засыпает если погладить по спине...но ооочень редко. Чаще всего терроризирует меня всю ночь. Конечно бываю и спокойные ночи, когда он просыпается 1 раз ( часа в 4 утра) и дальше спит. Но это тоже ооочень редко. Так вот подскажите, как же все таки все это дело прекратить? И не рано ли его от груди отнимать на совсем? И можно ли это делать летом? Где то слышала что не желательно...в обще поделитесь своим опытом, немного растерялась я...

у нас аналогично, только нам 1,4. Я пока заканчивать не собираюсь, но уже закрадываются мысли, что когда соберусь - сын будет против

Заклейте пластырем ночь не спать и все ок! Не давать и все ! Ниче не будет страшного! Тока если раз не дали то все, а то поймет и будет орать в другой раз сильней!

Отучила по этой же причине в 11,5 месяцев. Не рано я считаю. ГВ должно приносить радость обоим, я тоже человек и хотела спать. Если я спала на спине, сын спал сидя и сосал-сосал-сосал. еще иногда прикусывал. В общем отлучила и стало всем счастье. Просто надо набраться терпения и сил и первые 3 дня было тяжело. Орал, выворачивался, здесь папа очень помогал, иногда давал передышку, но у него он орал сильнее.

Маки

а спать стал лучше после отучения от груди? Я вот просто думаю, не 100% же станет спать хорошо

Мамулька... Заклейте пластырем ночь не спать и все ок! Не давать и все ! Ниче не будет страшного! Тока если раз не дали то все, а то поймет и будет орать в другой раз сильней!

++++ ни дать, ни взять))

Natalia89 не 100% же станет спать хорошо

у кого как. Я свою отучила в 1,5. первые 3-4 дня спала плохо, конечно же. А через нелеьку примерно начала хорошо спать. Только из-за зубов или жары просыпалась. Уже 2 мес без груди, спит отлично, ттт.
Терпения только набраться надо. Пару ночей всей семьей не поспите, без этого никак. Спокойно отлучение редко проходит, это из области фантастики )) Терпите. Просто не давайте и все! Правильно выше написали, что если раз не дали, то все, назад дороги нет, даже если орать будет ( а он будет) А то и ребенок зря проорется (а потом вы не сдержитесь и дадите) и потом еще громче каждый раз будет просить. Если не уверены, что не сможете устоять против его крика, тогда пока не заканчивайте ночные кормления. А если четко и жестко для себя решили, то мужайтесь. ну и муж в помощь и поддержку вам))
Про рано-не рано. Тут мнения щас разделятся. Тот, кто кормил до 2-3 лет, будет яростно писать, что рано, раноооо!!! Тот, кто рано свернул, будут говорить, что все ок. Тут уже вам решать. Год откормили, считаю, в самый раз. Тем более днем ребенку грудь совсем не нужна, значит готов уже.

Natalia89 а спать стал лучше после отучения от груди?

в нашем случае да. и есть стал лучше.
правда в 1.7 отучала. гастроэнтеролог велела)))
просто перестала давать.
чтоб не орал включала его засыпательные песенки и на руках носила пока не уснет.
первые две ночи тяжко было, потом смирился и стал спать хорошо

Natalia89 а спать стал лучше после отучения от груди?

даааа, намного лучше. Ночье смесь один раз и все. Если недомогает и все-таки спит со мной, то я тоже сплю, а не работаю молокозаводом.

помню я помощь папы)))))))) слушал слушал, потом говорит ну зачем ты это придумала, пусть ребенок ест)))))))

Все, мы 4 дня уже живем без тити)))) Ура ура ура

Natalia89 Все, мы 4 дня уже живем без тити)))) Ура ура ура

))) молодцы! ))
Совсем-совсем без тити? как все проходило в первые дни и как сейчас? как спит? как засыпает на ночь и ночью?

совсем совсем))) У нас оставались только ночные кормления. Засыпал уже давненько без тити. В первый день укачивала, второй день просыпался ночью, поворочился и уснул. Просыпался часто. До 5 утра если проснется, то засыпает сам, в 5 - 6 приходится подкачивать, сам уснуть не может.пока всю ночь еще ни разу не спал. 4-е сутки идут...посмотрим как дальше пойдет дело

Natalia89

Дальше лучше и проще будет ))

Молодцы! Нам 9 мес, и тоже бесконечное титькососание ночное напрягает! Спит в своей кроватке?

Креветко Нам 9 мес

Ну вам явно еще рановато))

Ребенку 1,10....я одна, кого это не напрягает?))))))))))))

Креветко Спит в своей кроватке?

на время отучения груди взяла к нам спать. скоро обратно будем переселять

Mamulya88 Ребенку 1,10....я одна, кого это не напрягает?))))))))))))

оно как бы не напрягало до тех пор, пока не превратилось в бесконечное титькососание...мог висеть пол ночи. ну какой же это сон? Тогда и стало ясно что он просто как соску меня использует, для успокоения. Если б он спал нормально ночью, я б и не отучала

Mamulya88 .я одна, кого это не напрягает?))))))))))))

Если Вам нормально спится, то кормите )) Но вы точно не одна такая, есть и подольше кормящие ))

Рыжая-я-я Если Вам нормально спится, то кормите )) Но вы точно не одна такая, есть и подольше кормящие ))

ага, и до 3-4 лет кормят кого не напрягает))

Natalia89 автор темы Ребенку год и месяц. Мне кажется, что ещё просто рано. Я тоже пыталась с года отучить ,но всё без толку-реб .орал и ночью постоянно просыпался просил грудь. В это время ещё и зубы беспокоили, в итоге отучила в 1,6 .Сказала что мышка всё молоко выпила, он после и перестал просить. Только ночью первые 3 дня просыпался ,я укачивала вместо груди. После уже не просыпался ночью. Правда дневной сон нарушился-стал познее на 2 часа(

девочки, а от молока как избавляетесь?

Delma Мне кажется, что ещё просто рано. Я тоже пыталась с года отучить ,но всё без толку-реб .орал и ночью постоянно просыпался просил грудь. В это время ещё и зубы беспокоили, в итоге отучила в 1,6 .Сказала что мышка всё молоко выпила, он после и перестал просить. Только ночью первые 3 дня просыпался ,я укачивала вместо груди. После уже не просыпался ночью. Правда дневной сон нарушился-стал познее на 2 часа(

Вы немножечко не уловили тему...я уже отучила, все хорошо :) И не рано...

KEE-1

НЕ перетягивала и НЕ пила таблетки. Молоко ушло само, без боли и напряга. Благодаря тому что отучала очень постепенно.

Отнятие от груди включает два этапа - лишение и замену. По мере постепенного лишения вашего молока заменяйте его твердой пищей или другим молоком и другими формами кормления, не являющимися чем-то механическим, но окрашенными чувствами. Вот как это можно делать.
При отнятии от груди ребенок должен переходить от одного человека к другому, а не от человека к вещи. Не надейтесь на пушистого плюшевого мишку или пластмассовые игрушки, которыми вы хотели бы задобрить ребенка, отнимая его от груди. Дети не такие. Когда ребенка начинают отлучать от уютной маминой груди, надо заменять грудное кормление другими формами кормления, связанными с приятными эмоциями. Большую роль в обеспечении комфорта для ребенка начинает играть другое лицо, в идеальном случае это отец.

shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/fizicheskoe_razvitie/id/536

Рыжая-я-я Спокойно отлучение редко проходит, это из области фантастики ))

...это странно, но у нас случилось именно так.... , вот уже где то месяцев восемь я ломала голову над тем, как отучать ребенка от груди, учитывая что он обожает ее больше всего, пробовала оторвать месяца в четыре, перевести на ИВ ( нужно было лечиться, хронич. заболевание), он так ревел, что я и 15 минут не выдержала, решила все оставить как есть, ходила, мучилась, но кормила грудью, пи этом голова постоянно была забита мыслями как свернуть ГВ без стресса для ребенка....и вот 5 июля ( ребенку год и 3,5 месяца), хорошо покормив его вечером, я просто не дала ему грудь, а да....еще и в кроватку положила детскую ( до этого он всегда спал с нами!!), ребенок был очень удивлен, несколько раз пытался начать реветь, я тихонько его уговаривала, большого рева так и не случилось, пытался забраться руками к груди ( я широким платком перевязала грудь, что бы не отвлекать его), пытался раз 6 слезть с кроватки и перелезть к нам.... но видимо поняв что я не собираюсь отступать....уснул....и так и спит у себя в своей кроватке без тити по сей день. Ночью просыпается только от того что соску теряет, раза 2, ну или вообще не просыпается... Вообщем я себе сама в своей голове проблему создала, а ее оказывается и не было совсем.... вот ведь как бывает....кстати ночью есть- пить не даю, решила что ни к чему это, пусть сразу привыкает спать нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы