Скажите пожалуйста,как приучить ребёнка самостоятель кушать,пить из кружки?

Скажите пожалуйста,как приучить ребёнка самостоятель кушать,пить из кружки?моей дочери 1,4 у неё всё никак не получается(((

На собственном примере? Посадить рядом, дать ложку и еду и сидеть кушать вместе. Они же повторюши. Моему 1,3 - пока тока меня кормит, себя не хочет

Кушать и пить самостоятельно это опыт и навык. Давать ребенку возможность это делать, не боясь, что разольет, уронит, просыпит и т.д. Я просто ставила тарелку, кружку и предоставляла ему возможность кушать самому. Потом отмывала. И переодевала ребенка, мыла пол в кухне, драила стол.)))) навыки они с опытом приходят.

только на своем примере, садиться обедать вместе, пусть ребенок смотрит и повторяет. Я еще когда сама кормила, то одна ложка у него была, он меня ею кормил.

Ромашка91 автор темы Скажите пожалуйста,как приучить ребёнка самостоятель кушать,пить из кружки?моей дочери 1,4 у неё всё никак не получается(((

тоже 1,4, вчера начала пить из кружечки детской сама, мимо льет конечно. а как иначе? а вот ложкой не получается научить никак, с ложкой сидит с 10 месяцев. Держит ложку не правильно, кончиками пальцев за край ложки. Естественно до рта не доносит.

Я не приучала ни кого. Как сами сообразили, как кушать и пить, так и стали сами. Старшая около 2-х лет начала сама кушать, и то одна ложка у меня, другая у нее. К 2,5 сама уже кушала. Так же и пить стала. Младшая в 1,7 сама забрала у меня ложку и кушает, причем хорошо кушает, не промахиваясь. Но и я сама ее иногда кормлю. Пить из кружки, чтобы она сама держала, не даю. Смысл? Чтобы все пролить.
Ну научится ребенок пить и кушать не в 1,5 года, а в 2-2,5, что случится?

К.О.Ю. Я не приучала ни кого.

+++
в садик знала, что раньше 3 не пойдем
а так как у старшего были каждый день тренировки, и все время везде бегом, то мне было удобнее самой быстро накормить
сам стал есть около 3-х
как обычно куда-то торопились, я отвлеклась на минуту, ложку положила в тарелку
повернулась - ребенок взял ложку и доедает уже
пил сначала из поильника, потом как-то сам на кружку перешел, года в 1,5 наверное, но он ни пустышку не сосал, ни из бутылочки ничего не пил

Старший научился есть сам в 1,7- вот прям резко за три дня ноябрьских праздников. А вот пил из поильника лет до 2, по ом пошли в миник и стал пить из кружки. Младшему 1,2- кушаем с 2 ложками. Я помогаю ему в ложку накладывать и он доносит до рта. Если сцп-помогаю доносить. Из кружки пьем уже неделю, но кружку держу сама.

Золотая_Лилия

Можно сказать и так)))

из бутылки обычной умеет пить?

Я своей наливала в кружечку из кукольного набора (раза в 2 меньше обычной) , наливала совсем на дне ( чтоб каждый раз не обливалась) и прям руками в ее руки правильно брала кружку и показывала как пить, потом повторяла на себе. Моей это очень нравилось, немножко наливаю-пьет, опять 2 ложечки налила выпила, учились без фанатизма когда придется, теперь пьет сама, нам 1.3 и уже полную кружку.

Когда время придет тогда и сам сможет. НАм 2,4 пьет из кружки сам акуратно начал пить сам из кружки навернео в 1,5 днем понемногу тоже наливала или с поильник крушку снимала ему так больше нравилось сейчас уже нет и полиьников только куржки. А вот ложной есть сам не очень хочет
может есть но только половину тогго что ложу и когда голожный сильно ну и ложку держит еще не очень уверенно ляпает на себя много. Но думмаю к осени осилит и это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы