Тема закрыта

Причина: 0

Шишка от АКДС месяц уже

Поставили третью акдску 25 декабря. На попе был огромный шишак. Уже месяц прошел, до сих пор комочек остался, гораздо меньше конечно, но есть. Че делать? Компрессы какие-то, или само пройдет?

через пару лет пройдет...нога не отнималась?

Olkin_NT

у нас было но не помню после какой прививки, я грела грелкой, через пару недель прошло все.

У нас была такакя шишка где-то полгода. Ничего не делали, сама рассосалась.

Ярк

У нас так же

После 3ей АКДС (ставили импортный инфанрикс) тоже была шишка на бедре и покраснение. Ставили в центре имунопрофилактике на ВИЗе, там очень хорошо консультируют и до и после прививки. Позвонили туда - нам врач сказала, что покраснение пройдет через неделю, а шишка через месяц. Если не пройдет в обозначенные сроки - приходите, посмотрим. Так что пока месяц - еще нормуль. А если уже больше - ну покажите ребенка врачу
Кстати там же врач сказала, что ни в коем случае не греть и не делать йодную сетку.

капустный лист надо было прикладывать на ночь. а не ждать месяц.

Katana
нога не отнималась?

Да нет. Она вобще хорошо прививки переносит.

Ярк
Ничего не делали, сама рассосалась.

Я вот тоже так думаю.

Кенгуру
капустный лист надо было прикладывать на ночь. а не ждать месяц.

Ну не поздно еще наверно. А че такого? У нас после второй прививки шишак этот недели две был. Тут уже просто много времени прошло, я и заволновалась.

Olkin_NT

У нашей дочки тоже есть такая шишка после прививки. Уже 3-й день. Прикладываем капусту. Это должно помогать, знаю по себе. Но не забывайте обязательно её попрокалывать во многих местах вилкой или ножом и, примерно, минуту подержать в кипятке, а потом прикладывать. А то спалите ребёнку кожу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы