Ребенок постоянно уходит к чужим мамам

У меня уже просто паника. Я ощущаю себя самой плохой мамой. Дочке 1 и 6 стала очень интересовался чужими мамами. Мы живем в своем доме, детей в округе практически нет и вот когда мы гуляем с какой нибудь мамочкой с ребенком моя дочь постоянно идет к чужой маме, берет ее за руку просится на колени. Мне уже до слез обидно. Почему так происходит. Может. Правда я плохом мама. В то время другой ребенок начинает ревновать и говорить что эта моя мама уйди от нее и не играет с моим ребенком. Что же мне делать. Написала все сумбурно с телефона.

нельзя детям детей иметь, точно

А есть поводы задуматься, что вы плохая мама? Ну вот кроме такого поведения ребенка. Может, просто скучно ей? С детьми не умеет пока играть, вот и тянется к взрослым

Мы на улице с подружкой вообще детьми меняемся. Мой идет к ней, ее сын-ко мне тянется. За руку вожу ее сына, коляски парни тоже предпочитают чужие. Вот так и гуляем. Некоторые знакомые при встрече даже подходят чтоб поздороваться, разговаривают с "моим" сыном, а мой настоящий сын с моей подругой за руку идет)))
Ну еще бывает тянется к соседу дяденьке, тот с ним все время разговаривает, он бегом бежит уже к нему как увидит.
Не парюсь.
Дома мама да мама, попробуй только из поля зрения скройся, орет. А на улице другие люди интереснее.

Как же Вы ребенка отдадите в садик и школу? Там же ей (не дай бог!) может понравится воспитатель или учитель!
Автор, к 1.6 пора же голову-то на место вернуть. Что за комплексы неуместные?

Ничего такого не вижу. Лучше было бы, если бы ребенок шугался всех? Моя тоже просится к некоторым на ручки, ничего такого.

надо долго плакать, может поможет?
Не страдайте ерундой, социализируйтесь активнее, больше куда то выходите, общайтесь с разными людьми.

может они красиво одеты? ярко?
Мой младшенький очень любит "восточных" женщин за их наряды. Прямо стоит смотрит как зачарованный , может и подойти потрогать

Моя за папами чужими бегает, так что это повод в чем-то усомниться?

А моя например всем красивым, мимо проходящим мужчинам, говорит: какой дядя хорошенький!
надеюсь что это ничего страшного

Недавно была в подобной ситуации, только с обратной стороны. приехала к подружке, а ее дочка 1,3г. постоянно брала меня а руку и куда то вела, ей хотелось ходить именно со мной. Подружка адекватно реагировала, сначала были фразы типа "я ревновать начну скоро, неужели с тетей интереснее, чем с мамой", потом поняла, что ребенок просто рад видеть новое лицо. Маму целыми днями видит,а тут кто то новый, хочется пообщаться, я думаю это нормально. Не мучайтесь мыслями, что вы плохая мама, вы для своего ребенка всегда самая лучшая и самая любимая.

Может это возрастное, мой в 1и4 тоже стал тянуться к чужим людям. Реагирую спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы