Тема закрыта

Причина: 0

Сопликашель сильные - чего помогает?

Слюни текут. Сопли где-то глубоко - отсосать не могу. После сна начинается дикий кашель до рвоты практически, слюни с желтоватым оттенком, краснеет весь, все булькает в носоглотке - жуть. Приходил врач молоденький, послушал - в легких чисто, горло не шибко красное. Сказал - зубы. Поставил ОРВИ. Назначил эреспал(эвкабал) и нечто в нос АДРИАПОЛДЕМЕН(вот не могу прочитать) - может кто знает что-нибудь созвучное?%) И чем ваще эффективно лечение подобного у годовичков? Доверять нашему участковому малчику?

мы покупали диоксидин в ампулах, нам помогло, но это так называемое народное средство, его врачи никогда не прописывают

мама
его врачи никогда не прописывают

нам его прописали в последний раз. мне понравилось. как-то довольно быстро насморк прошел.

мама
его врачи никогда не прописывают

не выгодно.

Троица (ex MaЗая)
диоксидин

средство довольно сильное, гайморит им вылечили дочке,
подойдет ли для годовичка - не знаю, надо с лором консультироваться
промывайте носик, у нас на верхние зубы тоже насморк был... пока не вылезли - не проходил

Троица (ex MaЗая)
АДРИАПОЛДЕМЕН

про это ниче не знаю, не пользовались

Нам девять мес. Только что избавились от таких же соплей, я уж думала от груди совсем откажеться. Спасло промывание травкой ромашка+шалфей. Примерно каждые два часа, потом соплеотсосом, и на ночь, после этой процедуры, нафтизин. Сын по началу отбивался, а потом привык.

деуки, ну вы чего? столько раз уже обсасывалось ))
соплекашель и лекарства для малыша:
есенно, вызываем врача, отказываемся от сосудосуживающих лекарств, которые в нос прыскают, а трясем с врача следующие инструкции
1) ингаляции нибулайзер
а) если откашливается хорошо, то лучше просто физраствор 1-2 мл по три раза в день + похлопывающий массаж грудной клетки, обходя область сердца, потом ложкой чуть придавить основание языка малыша, чтоб вызвать рвотный спазм (это помогает прочистить дыхательные пути малыша, т.к. прокашляться сам он ещё не может), так что рвота - это ни чё, нормально
б) если сухой кашель, то нибулайзер с лозолваном+физраствор (под контролем врача обязом, чтоб детя не утопить!!!)
2) гиделикс - противопаказаний нет, спокойно дают детям до года - помогает оч эффективно и вкусный, как микстурка нашего детства ;) гиделикс применять лучше без лазолвана, при сухом кашле
3) протаргол - раствор серебра с оч коротким сроком годности, продаётся только в гос аптеках, т.к. оч дешевый, готовится в лаборатории при аптеке (могу и ошибаться), комерчески не выгоден др аптекам, врачи практически его тож ленятся прописывать....
применение:
а) махонькой спринцовкой прочистить носик от соплей
б) носик промыть соляным (минеральным) раствором = аквамарис, намешать морск пищевую! (для ван соль не стоит намешивать) соль или взять банальную минералку: капаем пипеткой пару капель, ждём пока там растворятся сгустки соплей, спринцовкой всё удаляем
в) пипеткой закапываем протаргол по капле в каждую ноздрю
и так раза три в день (смотреть по обстоятелоьствам, если подсушивает хорошо, то 2 раза в день достаточно)
4) если детка совсем маленький, то просить врача назначить электрофарес (в любой дет поликлинике есть электрафарес с доставкой на дом, ну за не оч высокую плату, есенно)

всё это на много эффективнее новомодных анаферонов и прочих дорогих лекарств...

ЗЫ: модераторы, почистите и прицапите чтоль эту тему))

а как использовать диоксидин? замучали сопли

Зубная Фея™
деуки, ну вы чего? столько раз уже обсасывалось ))

спасибо за такой подробный список)
честно - в поиске столько всего разными словами о разном%)

Троица (ex MaЗая)
спасибо за такой подробный список

да на здоровье ))
ток не забудьте с врачем обо всем проконсультироваться!!! это все-таки лекарства и пользовать их надо по адекватно оцененой ситуации, это только врач может оценить.

а
а как использовать диоксидин? замучали сопли Капают его по 3 капли 3 раза в день. Перед закапыванием нос нужно промыть

Троица (ex MaЗая)
АДРИАПОЛДЕМЕН

адрианол???

Троица (ex MaЗая)

нам 8 мес, вылечились редькой с медом

Зубная Фея™
протаргол по капле в каждую ноздрю

не помог

Зубная Фея™
гиделикс - противопаказаний нет

не помог

Эреспал хорошо помогает 3р. в день по ч.л.пить неделю,брызгали ингалипт,пили ромашку,в нос гриппферон промывали постоянно электроотсосом а на ночь називин от 1г до 6,нам 1г3м недавно болели ходили к платному лору.Если сопли долго и переходят в зел. то проторгол.У нас похоже тоже на зубы вылезли коренные лезут клыки и другие.У нас все время так.

Мы лечились так:
инголяции лазолван+физраствор (если кашель сухой, при влажном без лазолвана) 2 раза в день,
тантум верде после каждого кормления,
синупрет 2 раза вдень, ли эреспал (нам не понр)
аквамарис 3-4 раза в день,
анаферон 3 р в день

irina_A

я ж говорю, надо, чтоб врач обязом наблюдал ;) кашли и сопли разные природы имеют, и все эти лекарства не панацея, а в некоторых случаях и антибиотики ток справятся....нам обычно всё это помогает и у нас обычно ток ранняя стадия по симптомам, потом так долечиваемся уже без соплей особых и кашля...
редька, кста, оч огрессивна для слизистой бывает...себе как-то делала: в редьке воронку выкопала, положила туда мёд, жидкость сливала и в нос - гадость редкостная и мне оч щиплило весь нос, пришлось промывать водичкой срочно((

Волька
тантум верде

ага, точно! забыла про него совсем...очень хороший антимикробный эффект и быстро помогает на ранних стадиях :)

Step-A-NovA
адрианол???

:)))) да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы