Садик, болезни, больничные и как решать вопрос работающей маме?

Вопрос к работающим мамам, как выходите из ситуации? Ребенок в среднем 2 недели ходит в садик, 2 недели болеет. Я работаю, сидеть на больничных - не вариант, у меня доход прямо пропорционален приложенным усилиям, а когда я дома, дочь требует ооочень много внимания, особенно когда болеет. Сейчас вопрос решается при помощи бабушки, но в свете некоторых событий я бы не хотела, чтобы впредь с ребенком продолжала сидеть бабушка. Можно ли рассматривать вариант с няней? Если, по сути, она нужна будет только на время болезни ребенка и возможно, по выходным? Водить в поликлинику на прием во время болезни, приводить и забирать из садика смогу. Интересует именно время в течение рабочего дня. У меня пятидневка.Дочери 2 г. 9 мес.

в таком возрасте нужна няня - и ей стабильная работа, и вам не намного больше платить, чем за садик.
тоже отдала своего в миник - в месяц болел по 3 недели.я даже на работу не смогла выйти. промучались 2,5 мес, решились на няню(по оплате вышло на 4 тыс.больше миника) , зато я работала без единого больничного весь год.
именно на период больничных вероятность найти няню =0

123987 автор темы Если, по сути, она нужна будет только на время болезни ребенка и возможно, по выходным?

такую няню найти намного сложнее, чем няню на постоянную работу
Возможно даже сперва будут соглашаться. Но не исключено. что именно когда потребуется, то будет "ой, вот именно завтра/на этой неделе не могу, могу послезавтра/на след. неделе"
причины могут быть всякие: больница, лечение, огород, ремонт, болит спина и т.п.

Дочь очень любит находиться в коллективе, когда привожу утром, бежит в группу. От садика для ребенка я тоже не готова отказаться, она там получает общение с детьми, которое ей нужно. Очень коммуникабельная дама растет. Мы не в миник ходим, ведомственный садик, но на коммерческой основе, у нас группы по возрасту.

Прошу просто опытом поделиться, хочу мнений.

Пданирую через полгода-год отдавать дочь в садик, поэтому с вашей проблемой столкнулась уже сейчас, на этапе планирования.
Мой совет: поспрашивайте у знакомых, возможно и найдется такая няня. Мы нашли через знакомых знакомых Няне нашей 23 года, работает хоумофис, образование педагогическое, но вот так получилось, что работа ее связана с интернетом и иностранными компаниями, поэтому работает вечером и часть ночи.
До этого она была няней "на больничные", ну и так иногда оставалась, конечно, у знакомых, сейчас с сентября ребенок пойдет в школу, и няня вроде как не нужна уже. Вот нам по наследству она и перешла С сентября начну знакомить с дочерью.

У нас оба с папой сидим, но он чутт больше. У обоих сменные графики, но у него возможна корректировка 'онлайн', а у меня нет. В принципе, он мог бы и сам всё время сидеть, но когда дочка со мной болеет, то мне спокойнее :)
Няню вряд ли найдете... полксается она должна быть всегда на готове и приехать тут же, как только понадобится... При этом работа у Вас нчней для неё - приработок ибо не постоянная занятость. Только если пенсионерку, но они сами часто болеют.

отдала в 2 г - болела часто, забрала домой, отдала в три - ходит и не болеет почти, ну не каждый месяц)спокойно работаю.

ПрЭлесть ПрЭлесть

Это вам конечно повезло!

ПрЭлесть Няне нашей 23 года, работает хоумофис, образование педагогическое,

а вы в каком районе живете?

Отдала в 1.2 в садик. По осени начал болеть каждый месяц. Спасались няней, она у нас только на больничные + в выходные. Примерно выходит по 1000 руб день больничного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы