Тема закрыта

Причина: 0

Испугалась, что делать? Что за судороги?

Стали засыпать, ребенок почти уснул, как вдруг начала вся выгибаться дугой, голову запрокидывает назад, глаза закатывает, все тихо, без истерики. Ровно 2 секунды, потом резко сжимается, голову зажимает в плечи и так несколько раз. Потом уснула, но во сне были чуть-чуть такие же сокращения. Сегодня нормальная, уснула. Это что такое??????? Испугалась сама до судорог????? Помогите, ко врачу только в час.

Периодически мотает головой во время игры и поджимает плечики, я внимания особого не придавала, а тут такое....

скажите педиатру, пусть направят к неврологу. У меня сын в 2 мес. в бодроствовании голову запрокидывал назад, дугой выгибался, назначили узи, определили водянку, пролечили и всё прошло буквально после 3 нед приёма препаратов и ещё массаж назначили, больше такого не повторялось

сходите к хорошему неврологу обязательно! что гадать на форуме...
тут вам еще сейчас нагонят страху, панику разведут.
а вы спокойно запишитесь к доктору и у него выясните, в чем причина судорог.

так итак бежим, просто хоть меня морально успокоить, ну или ждать чего

Делали УЗИ две недели назад, все хорошо было.

pino
просто хоть меня морально успокоить, ну или ждать чего

мне кажется это будет лишним для ваших нервов

P.S.:Не у нас произошло, у подруги, вот и попросила выяснить

pino

похоже на эпи. надо делать ээг, его скорее всего и назначат.

Только что позвонила знакомой врачихе, точно эпилептический припадок :( Вызывают скорую

pino

ага. посоветуйте подруге по возможности попасть в областную больницу. там очень хорошие неврологи и эпилептологи.

pino
точно эпилептический припадок

очень возможно, но необязательно, а скорую и правда надо - пусть разберутся+ не болели недавно? возможно и развитие хореи(вариант ревматизма)
не гадайте и не нервничайте , разобраться и помочь - прерогатива докторов. Здоровья вам и малышу!

прививки недавно ставили какие-нибудь?

на сколько знаю, вроде нет.

а причем тут прививки? я вот тож заметила,. уже недулю как сын головой начинает матать, когда спать ложится...и прививку мы ставили примерно неделю назад(((

У нас такие же судороги были, оказалось что температура высокая была, около 40. А я мамаша, как то не заметила, ребенок просто сонливый был. Слава богу, вовремя приехали в больницу. ТТТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы