Прогулки с ребёнком 1 года

Ребёнку 1,2. На прогулке уже вообще не хочет сидеть в коляске, хочет ходить и бегать. Руку при этом не даёт, хочет сама везде носиться, подбирать "каки" и шлёпаться на попу. Надо туда, куда нельзя (в лужу, в грязь и т. п.)
Как сделать так, чтобы прогулки с годовасом были в удовольствие и не превращались в бесконечные догонялки?

Сейчас луж и грязи нет, пусть шлепается, учится ребенок, как в рот не давать брать, а так чего камушки и палочки не поперебирать?
У вас сейчас только начинаются догонялки, потом хлеще будет:) сейчас пока ходит неуверенно, а потом окрепнет и только успевай отслеживать куда и зачем))

В песочницу посадить и дать в руки лопатку, либо катать его на качелях/горках/каруселях

аноним автор темы Как сделать так, чтобы прогулки с годовасом были в удовольствие и не превращались в бесконечные догонялки?

Имхо - никак(((( Только терпеливо гулять так, как хочется ребёнку. Я так не могу, поэтому для меня такие прогулки всегда были мучением со всеми детьми. Да и до сих пор с 2-х летней младшей гулять трудно:

аноним автор темы Руку при этом не даёт, хочет сама везде носиться

аноним автор темы Как сделать так, чтобы прогулки с годовасом были в удовольствие

одеть его соответствующе и расслабиться)))
а, ну и фоткать))

Ну и пусть мир познаёт, луж и грязи уже нет. Я после каждой прогулки всю одежду в стирку отправляю, ребенка под душ - мыть с ног до головы

Хожу на те площадки, где огорожено. Походите по округе и выберите подходящую для вас площадку. Мы нашли такую. На взрослые сооружения сама никак залезть не может ( на других площадках получалось), только на сооружения предназначенные для малышек.
Еще хорошо ходит в парке по дорожкам. В бок некуда бежать, бежит или вперед или назад))

Pippit™ Сейчас луж и грязи нет, пусть шлепается

Луж нет, но вот вчера гуляли возле пруда, так надо было обязательно в воду зайти.

Ultraмама Еще хорошо ходит в парке по дорожкам. В бок некуда бежать, бежит или вперед или назад))

Не, моя по газону только так.

Я тоже не могу гулять, поэтому у нас гуляет папа, оба приходят довольные набегавшиеся)).

Расслабиться и пусть носится!!!я свою за воротник придерживаются чтоб не упала сильно,и бегаю рядом)))

аноним автор темы Ребёнку 1,2. На прогулке уже вообще не хочет сидеть в коляске, хочет ходить и бегать. Руку при этом не даёт, хочет сама везде носиться, подбирать "каки" и шлёпаться на попу. Надо туда, куда нельзя (в лужу, в грязь и т. п.)
Как сделать так, чтобы прогулки с годовасом были в удовольствие и не превращались в бесконечные догонялки?

аноним автор темы Луж нет, но вот вчера гуляли возле пруда, так надо было обязательно в воду зайти.

Гуляйте там, где нет какашек и пруда)))) Вышли на чистую детскую площадку, и пусть бежит, куда глаза глядят.

это же ребенок, а не кукла, пускай бегает, вам тоже наверное не мешало бы побегать за ребенком, заодним и жирок растрясете, для сердца очень полезно хотьба, одни плюсы. пускай в грязь лезет, ну лишь бы мусор и какашки собачьи не залез, у вас машинки стиральной нет? в чем проблем постирать одежду? или вы хотите чтобы ваша новая одежда так новой и чистой и осталась, когда ребенок из нее вырастет, чтобы потом ее чужому ребенку отдать? ребенок мир познает, это вам уже все известно и не интересно. у меня два поросенка (дочки 2 и 3 г) с прогулки домой приходят, сняли грязную, помылись тут же,на след прогулку одели уже др одежду чистую. у старшей в садике вообще по 2 комплекта одежды ( в группе 2 и на улицу 2 ) и все испачкать умудряется. мелкая так вообще молчу, даже на сухой площадке найдет грязь и в нее залезет, еще мы просто так можем лечь и полежать в любом месте - в песочнице, на площадке, на дороге, подниму отряхну и дальше , бежит вообще не смотрит куда, я рядом за ней бегаю, на дорогу не пускаю.у меня дочка в 1,5 года пошла, так я счастлива, что она пошла, а то думали что вообще ходить не будет (были подозрения), радуйтесь мамочка что ребенок любознательный и ходит, а не сидит как овощь в коляске.

аноним автор темы Ребёнку 1,2. На прогулке уже вообще не хочет сидеть в коляске, хочет ходить и бегать. Руку при этом не даёт, хочет сама везде носиться, подбирать "каки" и шлёпаться на попу.

Вы правда думаете, что когда ребенку исполняется 2.2, 3.2, 4.2 он начинает чинно ходить с мамой за руку в заданном направлении?

мой до двух лет простоне давал руку, вот засада была, через дорогу только на руках или в коляске, а так да, рядом - рядом постоянно, подстраховывать, разворачивать от опасных моментов типа мусорок и какашек

я это называю, пришло время мамам худеть))

Мы месЦев с 11 так гуляем. Либо в парке, либо во дворе. По дорогам не ходим. Можем час залазить на лесенку и слвзить с нее. В песочницу и из нее по 30 раз. Песок поедим, на голову себе насыпем, в луже поплаваем. Везде побегаем. Нам 1,2. А вы как хотели-чтоб тупо в коляске сидел и глазами вращал?? Ребенок должен развиваться. Мой по 100 раз падает встает и двльше бежит. Свобода должна быть у ребенка.

Да-стираемся почле каждой прогулки. Старший 7 летка тоже везде лезет))) и тоже после прогулки в стирку))))

Вобще проблемы не вижу никакой. Вам просто лень гулять с ребенком и все. ИМХО. А без подбираний всякой дряни и без падений никак. Ну и что за прогулка для ребенка-с мамой за ручку, скукота для него неимоверная. Пусть бегает и падает, быстрей научится всему.
Сами себя реенком предтставьте, понравилось бы вам все время с мамой за руку ходить?

Пейте валериану и получайте удовольствие
Моя всю весну просидела в грязи
Купила резиновый костюм и дышла.... вдох через нос, выдох через рот
Потом домой и ванну под душ с сапогами
А сейчас ваще красота, главное песок из туфель перед входом высыпать

Ребенку обязательно нужно давать свободу движениям:развивается крупная и мелкая моторика, песочек- камни пусть щупает, перебирает, перелезает через препятствия, поднимается по лесенкам, это все очень полезно. А набегается и с удовольствием сядет в коляску. Мой сын лично с тремя шилами в попе, домой оба приходим в мыле а два друга ровесника -очень тихие, поковыряются в песочке, посчитают ворон- да мамы их даже зевают. Ну такие вот темпераменты.

ka-mega

Да да, а одежда такая очень спасает тоже приобрела и нет вечных одергиваний: туда не ходи, оттуда отойди.

с моей сейчас кстати гулять проще, чем дома сидеть. Дома открылся этап верхолазанья. Залезает на стулья, столы. Хоть без мебели живи. На улице как-то больше на мячике, песочнице, горке сосредотачивается.

Выехали в лес на выходные, так мы с папой по очереди бегали за ним, нормально так умотались к вечеру. В следующий раз в чисто-поле решили сгонять, чтобы на расстоянии километра он был в видимости, а потом ружье со снотворным и все)))

Тоже как-то создавала такую тему Грязь, камни, лужи, палки - наше все. Мне не жалко, пускай в них сидит, стоит, прыгает. Я сходила с ума, когда она начинала это все ЕСТЬ!!! ну и одежду у меня она не любит. Сейчас же, гуляем с удовольствием. Качели, песочницы, те же палки - и без воплей. Так что

loooo одеть его соответствующе и расслабиться)))
а, ну и фоткать))

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы