Атопический дерматит или грибок?

На ноге у ребенка вот такая бляшка. На второй ножке тоже есть, но меньше. Сразу оговорюсь, что к дерматологу ходили уже, сейчас пойдем через неделю. Бляшки появились когда ребенку было 4 мес, сейчас 1 год. Они его не беспокоят, не чешутся. В анализе крови эозиофилы всегда были и есть в норме, что вроде как и говорит, что это не аллергия. Мазали адвантаном и ла-кри когда лечили первый раз сыпь по всему телу. Сейчас мажу кандидом, адвантан как показалось не помогает. Сухость по всему телу есть, но не могу ничем намазать так как ребь болеет ветрянкой сейчас. Сорри что много слов, но может кто подскажет что это может быть?

вроде если грибок подозреваете, что можно же кожные пробы на анализ взять и не мучиться. ну я по умному не знаю как назвать.

Да я даже не знаю, какие еще могут быть поражения кожи, кроме аллергии и грибка

Luce4ka какие еще могут быть поражения кожи

бактериальные
а на розы-люксембург в кожвене таких маленьких не принимают?

Luce4ka автор темы Они его не беспокоят, не чешутся. В анализе крови эозиофилы всегда были и есть в норме, что вроде как и говорит, что это не аллергия.

ни о чем количество эозинофилов не говорит
у моей их ноль-один, однако аллергия

я это ни о чем количество эозинофилов не говорит

ну они косвенно говорят. я в этом показателе тоже уже не уверена. у соседей у девочки годовалой глисты в огромном количестве, а эозинофилы 2 :) а по идее должны быть повышены.

Luce4ka какие еще могут быть поражения кожи, кроме аллергии и грибка

вирусные - герпес
бактериальные - стрептодермия и проч.

На герпес не похоже, нет никаких пузырьков, просто сухость такая и коросты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы