Прививка от клещевого энцефалита в июле??

Знающие мамы, подскажите! Участковый педиатр заявила нам , что мы должны в 1.3, т.е. в июле явиться на прививку от клещевого энцефалита. Мотивируя это тем, что это обязательная прививка и ее ставят круглогодично. А я вот что-то сомневаюсь, зачем она нам в июле? Может до весны будущей перенести это событие?

шлите ее лесом, ей план надо выполнить.

MamaVery автор темы Мотивируя это тем, что это обязательная прививка

У нас в стране вакцинопрофилактика добровольная, нет обязательных прививок.

MamaVery автор темы в 1.3, т.е. в июле явиться на прививку

С чего вдруг? Её начинают ставить осенью/зимой/в начале весны.
Отечественной вакциной я бы вообще ребёнка прививать не стала, а Вам явно именно её и будут втюхивать.

ну поставить-то можно... но я бы не стала. Иммунитет мало-мальский только к осени будет, я б подождала, и зимой начала прививать, и деть постарше будет, и к клещевому сезону иммунитет начнет вырабатываться...

Ну в одном она права, от клещ.энцефалита прививают

MamaVery автор темы круглогодично

А ставить или нет это ваше право.

MamaVery автор темы Мотивируя это тем, что это обязательная прививка

Кто её сделал обязательной? Ваш педиатр?

сегодня поставили первую но Швейцария, идем по ускоренному графику, ре вакцинация через 2 недели.
не обязательная данная прививка просто по желанию родителей.

Astrum* Отечественной вакциной я бы вообще ребёнка прививать не стала, а Вам явно именно её и будут втюхивать.

с чего ради то? Давно уже ставят бесплатно импортную! Причем офигенную, и переносится спокойно.
Автор, на счет июля не зна конечно...мы 3 будем ставить в конце июля. Начали в сентябре, нам было 1г1м

Прививку от кл .энц. нужно ставить заранее,т.е. в феврале-марте-апреле. До начала сезона клещей. Нет смысла колоть ее в июле, когда пик активности клещей это май-июнь.

Mamulya88 Давно уже ставят бесплатно импортную!

Когда давно? В апреле-мае импортная вакцина почти везде закончилась.

Вчера на Бебеля ставили - импортная, но вечером ребь ныл, уснул только после нурофена.

Astrum* Когда давно? В апреле-мае импортная вакцина почти везде закончилась.

мы ставили в октябре, нам тогда еще сказали, что давно ее ставят.
Я слышала, что где то она закончилась, но мои знакомые своим детям ставили.

nsurgut Вчера на Бебеля ставили - импортная, но вечером ребь ныл, уснул только после нурофена.

ну дети все по разному переносят, в основном все хорошо. У вас могли быть и другие причины какие-нибудь, никто ведь не знает. Ну и слабость все равно характерна после прививок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы