нужно ли учить ребенка,как правильней рисовать?(ребенку 3 года)

покупала раскраски с машинками,сама рисовала,вместе раскрашивали..никогда сильно не заостряла внимание на том,каким цветом ребенок раскрашивает.возьмет весь листок(там дома,деревья.....)раскрасит в один цвет.а бывает выборочно:дома таким-то цветом,машины другим(на одном листе).никогда не заставляла его раскрашивать так,как надо,как вижу я.например,колеса должны быть только черные.нет.синие,так синие.ну,может у него воображение работает.и мало ли,на машинке увидел,на картинке где-то.вообщем давала волю.приходит свекровь на наше рисование..говорит,что это надо только таким цветом,то-другим.и выбора не предоставляет.может так надо?и правильней?попросил ее нарисовать машинку над уже нарисованной..та наотрез отказалась.и объясняет,что так не бывает,что машинка вверху.я сама даже представила,что такое как раз таки бывает,если хорошенько представить...спорить я не стала.у каждого свое виденье.но надо ли вот так?

Я бы не стала исправлять. Пусть рисует, как хочет.

Я тоже не исправляю и цвета не навязываю.

Mrss Я бы не стала исправлять. Пусть рисует, как хочет.

Аноним автор темы но надо ли вот так?

Нет, не надо.
Не надо убивать в ребенке креативность и фантазию.

пока не заостряю на этом внимание, предложу правильный вариант, откажется-не настаиваю...рисует что попало...)) зато если меня просит что-то нарисовать, не дай Бог, что-то не дорисую или не так, ругается ещё не всем быть художниками))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы