как защитить детей?

Девочки, подскажите, пожалуйста, как защитить детей от негатива соседки! В нашем подъезде живет "дама", которая постоянно детям моим делает замечания! у меня дочери (9 лет,3 года и 1,6г) ,всегда они ей мешают, лезут...Она громко начинает возмущаться. сегодня выдалось вместе ждать лифт внизу, в это время старшая дочь моя посмотрела в почтовый ящик НАШ, "дама" на нее с криком "не лезь, не ломай!"...конечно я сказала, что она даже не прикасалась к вашему ящику и прочее...это когда я рядом, а если меня не будет рядом? что обходить ее стороной?

Не замечать ее. Вот просто игнорировать, и все. Пусть себе орет.

ZVEZD@ автор темы что обходить ее стороной?

Да. Так дочке и сказать, чтобы не обращала внимания и обходила стороной..

ZVEZD@ автор темы .конечно я сказала

наорать надо было на соседку так, чтобы думала в следующий раз, прежде чем рот открывать

mila2010 наорать надо было на соседку

на глазах у детей? то, что соседка хабалка, имхо, не повод выставлять себя такой же на глазах у своих дочек..
можно попробовать без крика, но жестко, попросить соседку не делать замечаний детям. Если замечание не касается порчи имущества соседки или общественного..

ZVEZD@ автор темы

всегда были и будут такие взрослые. Помню в моем детстве был мужык, так мы мимо его квартиры мимо проходили, прямо дышать боялись :) Мы думали он под дверью сидит и ждет когда дети проходят, чтобы тут же выскочить и заорать :)

Lera сказать, чтобы не обращала внимания и обходила стороной..

+

mila2010
наорать надо было на соседку так, чтобы думала в следующий раз, прежде чем рот открывать

А соседка в ответ. Так и орать друг на друга часа два. Можно еще за космы ее потаскать.

Игнор - самый хороший вариант борьбы с хамами.

у нас сосед пьяненький в прошлый раз к ребенку с расспросами лез, очень строго сказала "не лезьте к ребенку, вы пьяны и с сигаретой", быстро отстал, сейчас только здоровается, лишнего слова не скажет. а с вашей соседкой поступите аналогично, скажите строго: "не лезьте к моим детям с замечаниями, сама разберусь" и девочкам объясните, что тетя "не в себе" и чтобы внимания на нее не обращали)

надо спокойно,но твердо ей сказать,что если еще раз она начнет кричать на моих дочерей,то я буду вынуждена написать заявление о преследовании и запугивании моих несовершеннолетних детей,и что разбираться с ней будут уже соответствующие органы.

дак знаете еще (закон подлости еще) вечно с ней сталкиваюсь, а если в подъезд заходить мы ж с коляской, нам три двери с домофоном преодолеть надо, так она прям вся из нервничает рядом

либо так

Сарайчик Игнор - самый хороший вариант борьбы с хамами

либо улыбаться ей и кивать,представлять,что она умалишенный человек,на конфликт с которым идти нельзя.

есть такие люди, которые ваш игнор примут за бесхребетность и неумение постоять за себя, так и будут на детей спускать всех собак, лучше один раз ответить и это занимает гораздо меньше времени, чем 2 часа
p/s в темах про детсады все учат детей постоять за себя , а потом такие включают игнор на глазах своих детей , да-да

ZVEZD@ если в подъезд заходить мы ж с коляской, нам три двери с домофоном преодолеть надо, так она прям вся из нервничает рядом

а что вам мешает пропустить ее вперед,а после спокойно зайти самим?

ZVEZD@ так она прям вся из нервничает рядом

да пусть нервничает) Вам не пофигу?
а Вы спокойная и с улыбкой и у Вас чудесные дочки)))

спасибо !!! прям заучу фразу ""не лезьте к моим детям с замечаниями, сама разберусь"

ZVEZD@

Всегда соседей вперед пропускаю, кто не желает нам помочь.
А соседке я бы сказала так: "Не надо орать на моих детей, если есть какие - то вопросы , решайте их со мной или с моим мужем"

ZVEZD@ автор темы "дама" на нее с криком "не лезь, не ломай!"...конечно я сказала, что она даже не прикасалась к вашему ящику и прочее..

автор, Вы почему оправдываетесь в такой ситуации ? у Вас детей не обижают в садиках школах ?

mila2010

Каждому свое.
Я не стану опускаться до уровня базарной хабалки, и дочь этому учить не буду. Она мешает, что ль кому? Орет, и пусть себе орет. Просто не видеть ее в упор, и все.

Сарайчик Каждому свое.

ну да, мне темперамент не позволит улыбаться, когда на моих детей орут и я не хочу, чтобы мои дети считали это нормой - когда чужие тетки или дядьки на них орут,и да, неприятно ждать лифта, когда кто-то орет - лучше заткнуть

Нет, проблем с ровесниками нет (я даже бы сказала, что дети тянуться к моим играть вместе) а вот с этой тетей, у меня не хватает в нужный момент жесткости и слов нужных сказать в ответ ей...теперь я знаю "я буду вынуждена написать заявление о преследовании и запугивании моих несовершеннолетних детей,и что разбираться с ней будут уже соответствующие органы."

ZVEZD@ "я буду вынуждена написать заявление о преследовании и запугивании моих несовершеннолетних детей,и что разбираться с ней будут уже соответствующие органы."

хорошо,если она поймет, о чем Вы ...
удачи !

От таких людей никто не застрахован. Просто учите дочек правильно реагировать, объясняйте им, что это тетя такая с особенностями, а не они что-то плохое сделали.

я бы сделала максимально грозное лицо и нагрубила бы ей очень. без детей, естественно

Без детей. Зажать в углу и гадким тоном наговорить примерно следующее:
Если ты, падла неприятная , хотя бы раз от кроешь свой рот на моих детей, неважно, по делу или нет, я тебе устрою такую веселую жизнь, что ты про клянешь тот день, когда поселилась в нашем доме. И мило улыбнитесь.

Пресекать замечания соседки короткими, рубленными фразами, произнося максимально без эмоционально.
Нпример: "Пожалуйста. Не повышайте голос.", "Простите. Это не Ваше дело." Причём начинать надо с "волшебных слов" и обрубать. Через три четыре раза тётя перестанет орать.
Про методику узнала семь лет назад, когда рядом с нашей бабушкой поселилась не совсем в себе тётя, которая не просто орала, а могла и стукнуть ребёнка, который по её мнению шалит. Пришлось, чтоб не попасть за хулиганку, вот так вот общаться с ней. Только вот нашего деточку больше и не трогала, с остальными по прежнему буянит.

Loodera

Это какое надо самообладание, если непонятная тетя стукнет ребенка , а ты ей в ответ:" простите , не надо бить моего ребенка, спасибо" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы