А ваши дети играют самостоятельно?

Сидим дома с ребенком, болеем. Ну вот совершенно не могу придумать чем занять, уже сил нет. Самостоятельно только качается на каталке, все, больше сама не знает чем себя занять, ничего не интересно... Песенки не надо, сказки тем более, книжки мы вообще уже давно перестали читать. Рисовать хватило ровно на 30 секунд, лепить также... Конструктор стоит без дела, мультики включаю только на период ингаляций. Мне еще как назло на этой неделе поработать надо хорошенько, вот и поработать нормально сесть не могу и ребенок без дела слоняется. Ваши дети играют сами? Во что?

да, играет, в машинки, в мягкие игрушки, в конструктор, рисовать, лепить может подолгу, книжки вообще по часу может сам сидеть рассматривать

ЛараШ книжки вообще по часу может сам сидеть рассматривать

красотааа... Почему моя-то не такая, у нее этих книжек шкаф ломится, раз в неделю если уговорю почитать про кота Леопольда, так это праздник у меня

от него и в садике все в шоке, он приходит, сразу книжки берет, старший не такой, тот в машинки гоняет
а пробовали дать тазик с крупой и фасоль туда еще накидать, мои обожают там копаться

заинтересуйте ее...
если мне нужно что то сделать,а сын не играет самостоятельно,я начинаю. играть с ним....сделаю ему горки для машин,накидаю подушек..показываю,как машины ездят,что тут горы (подушки ) большие..гараж....он втягивается,начинает играть сам,а я дела бегу делать

да, любит лего, кукол расчесывать, одевать/раздевать, спать укладывать, кормить, варит им борщ , любит книжки музыкальные, рисует, короче минут 40-60 у меня есть ПОЛНОЙ СВОБОДЫ ДЕЙСТВИЙ, потом приходит старшая из садика и они уже вдвоем играют

ЛараШ а пробовали дать тазик с крупой и фасоль туда еще накидать, мои обожают там копаться

да, у нас и тазик с крупой, и пшено с монетками в банке, и греча отдельно, и живой песок. На все хватает по 5 минут.

Махыч автор темы Ваши дети играют сами? Во что?

Лет с 4,5-5 начала.

Ну вот как то можно научить самостоятельно может играть или это от ребенка зависит? Я если с ней сажусь играть и потом стараюсь улизнуть, этот номер не проканывает, она меня возвращает, при чем просто чтобы рядом посидела, а играет сама. Но это тоже на 10 минут максимум. Как тут по 40-60 минут пишут, чтобы ребенок играл, это для меня удивительно

Возраст-то какой?
Дочке можно только задания выдавать, дальше сама делает. Апликации, рисует, лепит.
С книжками оба (2 и 4 года) сидят по часу.
Могут лего вытащить, сами строят, или вместе сидят или по одному. Увлекутся - полдня играть будут, главное во время вмешиваться и давать указания "построить дом для слона" (например). Дальше сами.

Творческие задания тоже только показываю, потом только за младшим двухлеткой приглядываю, чтоб пластилин на пол не бросал или краски не разливал. Сама сижу за соседним столом, работаю

От книжек шкаф ломится, тазики и все остальное. Может, слишком много у вас всего? Ребенок не может что-то выбрать и мечется от игрушки к игрушке. Оставьте на виду треть того, что есть сейчас. Ну и предлагайте еще что-то новое, ищите, что заинтересует

Tigrа Возраст-то какой?

2,5 года. По заданиям ничего не делает, например, к нам в гости пришел сегодня мишка, давай ему приготовим торт из пластилина - такое не канает.

tilottama Может, слишком много у вас всего?

может, но это не находится в свободном доступе. Я так и делаю, делю условно игрушки на 3 части, одну убираю очень далеко надолго, другую просто в недоступное место, чтобы можно было увидеть и попросить достать. Ну и третья в свободном доступе.
Вот когда появляется что-то новое, то да, играет хорошо первый день-два, а потом будто перегорает у нее и все, на 2 минуты достали, поковырялись и все.

Махыч автор темы

У нас в вашем возрасте так же примерно было. Усидчивости мало. Но моим всегда нравилось взрослыми вещами играть. Маминой косметикой, папиными проводами и медиаторами. После трех зато очень заинтересовались раскрасками и пазлами.

моя без дела слоняется. послонялась да и нашла себе что-нить прикольное. мозаику, пазлы складывает, на качеле качается, по дивану прыгает, как-то там между собой мягкими игрушками играется..рисовать может. иногда книжку сядет рассматривать. а может просто лечь и лежать
а если мультик включить - то будет приходить только покушать раз в 4 часа и горшок вылить

нашей 1.10, сама играет, но не часами конечно ))
когда болеет сложно увлечь чем нибудь

нашей 1,3. может минут на 15 зависнуть с матрешкой. еще может долго качаться на качельке (правда, приходится самой раскачивать.. пока что))) но я качну и побежала суп помешать.... с горки катается и лазает по лазалке с обратной стороны горки. пока что, все равно, конечно, надо контролировать ее ползания по спорткомплексу, но зато перетаскиваю его куда надо - делаю приборку в большой комнате - дочь там под присмотром лазает, надо в детской заняться чем-то -лазалка переезжает туда

Играет в машинки в которых открываются двери. капот, туда человечков, монетки... и катает или соберет все машинки и из одной в другую перекладывает) а еще любит манетки в кошелек складывать, потом его закрывает, снова открывает высыпает и заново, но нам 1.6 и обязательно, чтобы мама ему говорила какой он молодец и главное была просто рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы