Ребенок не слушается мужа. Что делать?

Ребенку 1,8 Как- то папа для него не в авторитете. Не боится его и не слушается. Пример: укладываю спать. Он скачет в кроватке, папа 5 раз " Миша, спать ... И тд" реакции ноль. Смеется и скачет. Стоит мне только начать говорить, сразу ложится и перестает баловаться.
Папа усадить в автокресло не может вообще. Ребенок изгибается, орет и тд. Стоит подойти мне, сразу смирно сидит и делает то что нужно. И так во всем. С едой, прогулками и тд Не слушается папу. Как- то меня не устраивает такое положение дел. Не хочу быть матерью мегерой. Всегда считала что самым страшным должно быть " Сейчас позову папу"
А у нас получается это вообще -ничего! К слову, ребенок очень много времени проводит со мной. Папа часто в командировках. Но сын любит папу. Как исправить ситуацию? Понимаю, что мальчику обязательно нужно чтоб отец был в авторитете.

Сын таким образом привлекает внимание папы, которого редко видит.

Дальше будет так? Папа друг, а махна злая вечно причитающая и наказывающая?

аноним автор темы Всегда считала что самым страшным должно быть " Сейчас позову папу"

Неправильная в корне установка :)

Не спешите пока никакие выводы делать, у вас ляля еще

Мы с мужем решили так: если что-то делаем (запрещаем/разрешаем и т д), то при ребенке ничьи действия не критикуются. То есть, если муж разрешает, а я против, то либо мимикой что-то показываю, чтобы ребенок не видел, либо потом разговариваем и решаем как нужно.
А еще у нас дочка тоже капризничает с папой, я долго думала, потом просто сказала мужу ты сидишь с ней 2 дня (выходные) максимальное количество времени, она насытилась его вниманием, сейчас нормально себя ведет.
А то как папу видела сразу ор, к нему на ручки и т д. Вообще не оттащишь.

Поэтому также думаю:

Megan248 Сын таким образом привлекает внимание папы, которого редко видит.

Я бы пообщалась с мужем на эту тему.. тут настаивать на выполнении требуемого папой. Но только самим папой.
У нас папа самый лучший, самый любимый, мы его целый день ждем домой.. а мама.. с мамой целый день, мама вечно что-то требует, заставляет, высказывает, запрещает, порой ругается... и в угол ставит тоже. Маму боимся, у папы защиты ищем.
Вот если папа к примеру в угол поставит - сын даже не подумает там стоять, а у меня стоит.. с папой можно побаловаться, а с мамой - не всегда. НО, если папа укладывает спать, кормит, сажает в кресло и т.п. - слушает папу.. Может у Вас такая реакция ребенка потому, что папа не часто этим занимается?

аноним автор темы Не боится его и не слушается.

И мне кажется ребенок должен не боятся родителей, а прислушиваться.
Я обычно тихо повторяю по 1000 раз одно и тоже.
Что игрушки надо складывать и бросать нельзя, что едем только в кресле, что баловаться когда кушаешь нельзя и тд. Со временем это в голове отложиться.

аноним автор темы Не слушается папу. Как- то меня не устраивает такое положение дел. Не хочу быть матерью мегерой. Всегда считала что самым страшным должно быть " Сейчас позову папу"

аноним автор темы Ребенку 1,8

Есть родители, которые считают, что ребенка необходимо «сломать», иначе он «сядет на шею», избалуется. Их слово всегда, при любых обстоятельствах и любой ценой останется последним
www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/150410790/

1. Недостаток внимания. Ребенок не получает того количества внимания, в котором нуждается. Родителям часто не хватает времени и сил, чтобы уделить время для игр, разговора, занятий с ребенком, но для того чтобы поругать или наказать, они всегда его найдут.

Папа гуляет с двухлетним сыном. Мальчик играет в песочнице, вдруг берет горсть песку и кидает в отца. «Не делай этого. Нельзя!» Ребенок смеется и кидает снова. «Не делай этого, а то задам!» — повышает голос отец. Малыш повторяет еще раз. Отец с гневом выполняет свою угрозу.

Попробуем представить себе, что чувствует отец. Он обижен, недоумевает, почему ребенок так себя ведет. Еще ему стыдно, что другие родители, гуляющие во дворе, видели, что сделал его сын, и подумали, что ребенка плохо воспитывают. А потом видели, как он сынишку отшлепал, и подумали, что он плохой отец.
А что чувствует ребенок? Сперва он звал папу поиграть вместе, но папа разговаривал с соседкой. Потом кинул песок, и папа сразу перестал разговаривать и обратил на него внимание. Но вместо того, чтобы посмеяться вместе, накричал и отшлепал.

аноним автор темы Ребенок не слушается мужа.

у ребенка есть муж? это как?

BusinkinaMama

Вот если папа к примеру в угол поставит - сын даже не подумает там стоять, а у меня стоит.. с папой можно побаловаться, а с мамой - не всегда.
Извиняюсь за офф, но зачем вы ребенка в угол ставите?

аноним автор темы ребенок очень много времени проводит со мной. Папа часто в командировках

Так радуйтесь автор что в авторитете у него именно вы
У меня вот также все трое "очень много времени проводит со мной. Папа часто в командировках"(с). Но в авторитете у них он, даже у годоваса - вот где капец автор

ребенок не должен бояться фразы "сейчас папу позову". и вообще не должен родителей бояться, у него они должны быть в авторитете, он должен хотеть радовать их. а авторитет основывается на доверии. я думаю, что вы его наказывали\шлепали, что он вас просто боится ослушаться, а с папой остается самим собой. ну не может ребенок как солдатик все тут же выполнять. а папе нужно быть тоже настойчивым и твердым, объяснять.

У нас недавно тоже перестал папу воспринимать, просто иногда даже игнорирует, как будто его нет, хотя папа пытается всячески с сыном наладить контакт, вообще ноль внимания, может период такой. Муж иногда на меня обижается, только за что не пойму, я ж ребенка не настраиваю против отца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы