Долго держится температура 37-37,5

Недели 2 уже держится, вначале были сопли и кашель, теперь нет. А температура осталась.Капали гриппферон, свечи виферон. Не помогают. Было у кого так? Что это может быть. Лор смотрела, ничего не нашла. И у самой у меня температура периодически такая же.

Жарко

У нас почти до 2х лет такая темп держалась, нормальная была только когда спит, хотя врачи говорили, что после года должна уже нормализоваться, а у нас никак, сдавали анализы - все хорошо, развели руками. После полутора стала реже подниматься, только когда перегреется, а после двух все в норму пришло.

Аноним И у самой у меня температура периодически такая же.

когда понервничаю тоже 37 частенько бывает

Сдайте анализы на скрытые инфекции. ЦМВ, Эпштен-Барр, Герпес...

Автор, оак, оам, биохимия что показывают?

у моего скачет от 36,4 до 37,4. Комаровский говорит, что надо мамочку лечить, если она постоянно контролирует температуру ребенка без видимой причины. Это точно про меня. А по существу, нашла нормы тем-пы для двухлеток они до 37,5. Я успокоилась.

А врач что говорит?

mom2011 Сдайте анализы на скрытые инфекции. ЦМВ, Эпштен-Барр, Герпес...

А зачем? Если ребёнок не часто болеющий, то смысла не вижу. У меня самой месяцами 37 бывает. Не собираюсь сдавать анализы ни на какие вирусы. У моей прабабушки всю жизнь 37 была, жить не мешала.
У детей может подниматься к вечеру из-за высокой физической активности или просто из-за перегрева (когда жарко). И после болезни может до месяца подниматься.

у моего с сентября прошлого года такая держится, может и раньше была, только я электронным термометром мерила, а как ртутным стала измерять - 37,1-37,3. Сдавали и на инфекции, и ОАК и ОАМ, все ок. Педиатр (Лицеванова УГМК) сказала - лечим ребенка, а не температуру, Ребенок в норме, веселый, довольный - значит все хорошо. Иммунолог (Власова ОДКБ) - что такая темпа может очень долго хвостом держаться после ОРВИ, ничего страшного.
Мама говорит, что у меня в детстве тоже 37 с копейками часто была без других симптомов

Сегодня сдали ОАК и ОАМ, посмотрим, вечером готово будет. А так, ребенок активный, капризничает только иногда.

mom2011 Сдайте анализы на скрытые инфекции. ЦМВ, Эпштен-Барр, Герпес...

субфебрильную температуру надо проверить, что бы она не оказалась признаком заболевания, накрайняк - прост оеще не налажена терморегуляция, а она годам к 3м , а то 4м.
Хотя моему говорили, что терморегуляция, а оказалось ВЭБ.

Astrum* А зачем? Если ребёнок не часто болеющий, то смысла не вижу.

потому что ВЭБ может протекать скрыто, делая свои пакостные дела.

Milada-Milada оказалось ВЭБ.

А что это такое?

У моего сына тоже такая частенько бывает...не знаю что это!

lapochka86 Сегодня сдали ОАК и ОАМ, посмотрим, вечером готово будет

По анализам и посмотрите, если есть воспаление, надо лечиться, а если они спокойные, то наблюдать.
Уверены, что градусник не врет у вас? Тысячу знаю таких случаев. Смена термометра излечивала пациента навсегда))))

В общем, у нас все показатели в норме, кроме лимфоцитов. Они повышены немножко.

Astrum* А зачем?

Конечно вам решать, просто у нас эта темпа как активация ЦМВ была, и у мужа раза два в год непонятное повышение температуры (примерно на месяц), пока в этом году не сдали этот анализ, и оказалось тоже ЦМВ активируется.

mom2011

А что вы делаете с этим ЦМВ? Как лечитесь? У меня самой он есть. Наверно у ребенка тоже уже.

lapochka86 А что вы делаете с этим ЦМВ? Как лечитесь? У меня самой он есть. Наверно у ребенка тоже уже.

Обратились к инфекционисту, она прописала лечение у нас оно примерно 4 месяца, пьем изопринозин и полиоксидоний курсами, после лечения через месяц нужно будет сдать анализ, вообще у многих знакомых у детей те же проблемы, тоже лечились. Но главное чтоб иммунитет был в порядке.

mom2011

А сдавали какие анализы? ЦМВ и герпес?

Milada-Milada потому что ВЭБ может протекать скрыто, делая свои пакостные дела.

mom2011 Конечно вам решать, просто у нас эта темпа как активация ЦМВ была, и у мужа раза два в год непонятное повышение температуры (примерно на месяц), пока в этом году не сдали этот анализ, и оказалось тоже ЦМВ активируется.

И? Как это проявляется? Чем мешает? За свою жизнь человек сталкивается со многими вирусами. Каждый глушить серьёзными препаратами? Пусть иммунитет работает. Если уж не справляется, тогда надо помогать.

lapochka86

У меня тоже цмв, и у сына тоже он есть. Периодически начинает обостряться - поднимается и начинает держаться субфебрильная температура, ребенок вялый, апатичный, ничего не хочет делать, аппетит пропадает. Прошлый раз поймали в самом начале такого обострения: назначали витамины какие-то специальные детские с повышенными дозировками, адаптогены, свечки с интерфероном и витаминками, темпу сказали не сбивать, пусть организм сам пробует справиться.

Astrum* И? Как это проявляется? Чем мешает?

Ну прочитайте про вирус и как он проявляется, у нас просто было сразу и пиелонефрит и активация ЦМВ и отит, темпа под 40 неделю держалась, а потом когда домой выписали я перестала давать иммуномодуляторы думала пусть сама справится, а у нее опять темпа под 40, вызвала платного врача и она расписала схему лечения, конкрено от вируса, я наблюдаю положительную динамику.

Astrum* За свою жизнь человек сталкивается со многими вирусами. Каждый глушить серьёзными препаратами?

Я не пишу, про то что КАЖДЫЙ вирус надо глушить серьезными препаратами, а только в серьезных случаях, я рада что вы не сталкивались с такой ситуацией, но просто предупредила, что такое тоже бывает. Раньше тоже думала так же как и вы, когда мне знакомые про эти вирусы рассказывали.

lapochka86 А сдавали какие анализы? ЦМВ и герпес?

Сдавали на ЦМВ и его титры(титры как раз показывают активен ли вирус и когда произошло заражение), вирус эпштена-барра(тоже та еще бяка, у родственников есть у ребенка), герпеса , и еще какие-то были, но уже не помню, можете у своего терапевта проконсультироваться.

mom2011 у нас просто было сразу и пиелонефрит и активация ЦМВ и отит, темпа под 40 неделю держалась

Т.е. были проявления. А если их нет, то глушить не вижу смысла. Мы по случайности проверялись с сыном (по настоянию Хамова, это его любимый анализ). У нас к ЦМВ титры G 1:800. Никуда я не пошла с этими результатами, потому что ЦМВ никак себя не проявляет. Да, при первичном заражении была соответствующая клиника, у меня самой температура 39 не сбивалась, до вызова скорой дошло. Переболели всей семьёй атипичными ОРВИ с осложнениями. Но тогда нам про этот вирус никто не подсказал. Иммунитет справился сам. Анализ сдали через месяцев 8 после заражения только. У сына из больничных за этот учебный год только ОРВИ в лёгкой форме, ветрянка с температурой 37 и кишечная инфекция. Зачем пичкать его всякой дрянью? У Вас случай другой.

У меня после болезни неделю была 37 и почки иногда чувствовала, просто дискомфорт в спине, знакомая врач назначила лекарства для полек и все в норму пришло.
обследуйте почки на воспаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы