Не хочет в садик, адаптация

Добрый день! ситуация такая: пошли в садик, отходили по пол дня 2 дня, потом 4 дня на полный день, после этого ребенок наотрез отказывается идти в садик, истерика ужасная, ревет, потом вроде успокаивается, но как говорит воспитатель может ныть и днем. Сейчас болеем, но когда спрашиваю в садик пойдем? на отрез говорит что нет. Вот что делать? Воспитатель говорит что адаптация до 2-х недель, те по пол дня водить. Как ваши детки привыкали к садику поделитесь плиз!

Хочу добавить что ребенок стал говорить такое: мама йдавай отберем у мальчика игрушку, я говорю зачем? он отвечает: чтобы он заплакал, вот думаю может его там обижают(бред наверное)? иногда плачет по ночам ни с того ни с сего

хнычет по ночам, это он вспоминает какие то события. мы ходим давно и то иногда бывает что говорит не хочу в садик. а сколько ребенку? может там его что то заставляют делать? мой когда подрос и адаптировался, то воспитатели просят детей собирать игрушки, мой это совершенно не любит и поэтому говорил, что не хочет в садик, но сейчас ни чего привык.

ребенку 2,10, очень активный, но и поныть тоже любит дома

Вomik1122

нормально все, адаптация у вас проходит. Ну 2 недели ходить по полдня - думаю это много. Я свою практически с головой окунула в садик. Мы дня 3 ходили на полдня, потом стали оставаться на полный день ( часов до 16-17). Утром ревела и скулила, что она не хочет в садик, не могла без слез уйти в группу. А вечером.. она из садика отказывалась уходить. "Я хочу играть/гулять... и далее по списку". У нас адаптация сложная была, потому что жуткая мамочница, но не дольше месяца длилась. А потом все в норму вошло. Стали соблюдать свой особенный ритуал. Она отправляется в группу после поцелуев/объятий, топает к окошечку и ждет меня, когда я ей помашу/пошлю воздушные поцелуи. Так и ходим. Уже оч. давно не ревем, но у окошка прощаемся обязательно.
ЗЫ Дочка в 3 года в садик пошла
ЗЫЫ Ну и традиционно - Вам искать в садике плюсы и рассказывать о них ребенку. Поощрять его успехи в садике. И терпения, терпения. По ночам многие плачут или просто ревут вечерами, когда начинают в садик ходить - от переизбытка эмоций, впечатлений что ли. Выплескивают из себя так, усталость накопившуюся снимают.

Автор,у нас аналогично,ходим с 5мая,сыну 2,2,ночами просыпается,вечерами ноет так,что уже все домашние в шоке,стал капризным и не слушается совсем.от моего отчаяния подумывала,а стоит ли ходить если ребенок стал невыносим...(мы ходим в миник)

я думала это только мой ребенок тяжело адаптируется к садику, а нет оказывается)) Нам тоже 2,10 ходим 3 недели. В группу заходим с рёвом. По ночам рыдает, просыпается за ночь раза 3.

никакк стал капризным и не слушается совсем

Вomik1122 автор темы когда спрашиваю в садик пойдем? на отрез говорит что нет.

один в один у нас

Моя жуткая мамочница пошла без единой слезинки. Дело в садике, мне кажется, и в вашей подготовке. Мы на полдня ходили полмесяца + болезни, зато все с удовольствием

Добавлю что у нас очень хороший частный садик, маленькие группы, дочь пошла в 2,8

Ой мы с вами , отходили 1,5 Мес, из них 2 нед на больничном. Утром орет. Как в группу зайдет замолкает, видео наблюдение смотрю. Вроде на занятия более менее занимается, но спроси его пойдешь в садик ... Нееее.... Ночью постоянно раза 2-3 просыпается меня теряет, либо вообще к нам в кровать проситься...он всегда по есть любит... Но в садике жалуются, что очень плохо ест... Только заберешь его, сразу просит есть и пить... Садик хороший, лицензированный, за ребенком смотреть он лайн можно..сыну 2,4

Юлич просыпается меня теряет

и у нас, и ещё, твердит в полу-сне, хочу к мамеее

Юлич он всегда по есть любит... Но в садике жалуются, что очень плохо ест... Только заберешь его, сразу просит есть и пить...

по дороге из садика спрашивает меня, дома кушать будем ? дома сразу за стол)

бедные дети... двухлетки вынуждены от мам отрываться... ну неужели голод в семье, что ещё годик не посидеть?

Все дети разные! Адаптация тоже разная может быть. Моей дочери почти 5, только месяца 4 назад начала ходить в сад нормально. Мы пошли в частный сад с 2,3. Очень хороший детский сад. Полгода пришлось ходить на полдня - так как на полный день в отказе ребенок был. Потом полгода на полный день и.... Бац!!! Нервный срыв у ребенка! На фоне конфликта с воспитателем (это психолог нам так сформулировала) нервный срыв и как следствие отказ ходить в сад. 2 недели сидели дома. Потом снова пошли как в первый раз- снова адаптация- полгода на полдня... Потом она сама решила ходить на полный день, перестала грызть ногти.. И пошла!!! Сама!!! Как сейчас помню три года исполнилось и она сказала я буду спать в садике!!! Через полгода снова нервный срыв ( как по прошлогоднему сценарию)- только здесь другие обстоятельства были- я виновата сама. Ходили снова на консультацию к психологу, вывод психолога: у ребенка проблем НЕТ!!! Проблемы у мамы... Снова полгода на полдня...
В 4 года мы пошли в муниципальный сад, я думала, что ребенок то уже взрослый и проблем с адаптацией не должно быть... Зря я так думала))) адаптировались 3 месяца- ходили на полдня. Решили попробовать на весь день. Но нам на помощь пришел весь персонал сада: психолог, няня, оба воспитателя, заместитель заведующей!
Все дети разные! У нас со сном проблема. Боится спать со всеми, кроме мамы и папы. Даже с бабушками не спит. И РОДИТЕЛИ разные!!! Я сейчас понимаю, что я наделала много ошибок в адаптации ребенка к саду. Сейчас бы все по-другому сделала!!!
Будьте последовательны: если решили водить на полный день- не отступайте- водите- сквозь истерики! Проявляйте максимум терпения и любви к ребенку в период адаптации. И, конечно, же смотрите по ребенку - как ему дается адаптация.
Про тревожный ночной сон- это нормально. Где-то читала, что психика ребенка так устроена, что он во сне он переживает эмоции, которые не может объяснить или пережить во время бодрствования. Мы успокоительным препаратом корректировали ночной сон (по назначению невролога).

setter бедные дети... двухлетки вынуждены от мам отрываться... ну неужели голод в семье, что ещё годик не посидеть?

Гарантируете, что через год ситуация кардинально изменится?

Katrin-ka Утром ревела и скулила, что она не хочет в садик, не могла без слез уйти в группу. А вечером.. она из садика отказывалась уходить. "Я хочу играть/гулять... и далее по списку".

Та же история. В садик сын пошёл в 2г11м. Валяния на асфальте я наблюдала ГОД!!!

setter ну неужели голод в семье, что ещё годик не посидеть?

ну причем тут голод, я для развития в садик отправила, для общения с другими детками, а то бабулю уже пародировать начал

Nat@lya

те лучше не идти на поводу у воспитателя на пол дня, а всетаки оставлять на целый день? (мне кажется и воспитателю не особото охото с нытиками няньчится, ну можно ведь както ребенка завлечь? а то мы в группу заходим она ноль эмоций, садик муниципальный)

Вomik1122

Многое от воспитателя все таки зависит. Наши отвлекают внимание детей, которые ревут, когда мама уходит. Вот даже сегодня девочка заплакала - воспитатель успокоила, отвлекла - все слез нет (все заняло не больше 5 минут). Если вашему воспитателю по-барабану.. ну плохо это так то. Но месяц ходить в садик на полдня - и у ребенка уже сформируется четкое мнение, что мама заберет его после обеда и все. будет ныть и скулить еще больше, когда решите оставить.

Katrin-ka Но месяц ходить в садик на полдня - и у ребенка уже сформируется четкое мнение, что мама заберет его после обеда и все. будет ныть и скулить еще больше, когда решите оставить.

т.е. сколько дней лучше на полдня а потом на полный?

Katrin-ka Но месяц ходить в садик на полдня - и у ребенка уже сформируется четкое мнение, что мама заберет его после обеда и все. будет ныть и скулить еще больше, когда решите оставить.

я тоже думала об этом, что будет ждать и все по новой нытье начнется

setter ну неужели голод в семье, что ещё годик не посидеть?

что я что мой супруг ходили в садик с 1года. я вот вижу и в 3 истерики и в 4 не хочу в садик, так почему в 2 не отдать - уже и скучновато дома (если не лето и ребенок один)

M-S-N т.е. сколько дней лучше на полдня а потом на полный?

Сначала день пришли на прогулку, потом утром на несколько часов (я веранду закачивала разрисовывать у них на участке), след. 2 дня на полдня. И потом на весь остались. Можно неделю конечно было еще потянуть, но воспитатели сказали, что стоит попробовать, группа в тот момент только набиралась и у них была возможность больше внимания ребенку уделить. НО! Нам повезло с воспитателями, которые поддерживают и детей и родителей. Я знала, что её там успокоят, завлекут игрушками и делами. А потом друзья появятся - уже будет легче.

Вomik1122 я тоже думала об этом, что будет ждать и все по новой нытье начнется

я тоже этого побоялась поэтому и стала отдавать на полный день. Ну пусть не до 19 (как садик работает) забирала в 16-30 (сразу после полдника), или в 17 (когда уже гулять вышли).
Когда первый раз оставались на сон, попросила воспитателей чтобы "если что" они мне звонили - прибегу и заберу. На что мне ответили, что они позвонят только в крайнем случае, если совсем-совсем никак успокоить не смогут, а то ребенок проведет причинно-следственную связь "сильно буду реветь - мама прибежит и заберет".
Еще нам помогла любимая игрушка, с которой дома спит- уже год с ней стабильно ходим в садик. Она уже в принципе не нужна - игрушка может лежать в шкафу, или в игровой комнате на столе, но главное что она ЕСТЬ.
Может вам какую нибудь игрушку с собой брать?
И еще надо постоянно расспрашивать ребенка о садике и хвалить-хвалить. И говорить, что уже такой большой, взрослый, умный и т.д.

Katrin-ka Может вам какую нибудь игрушку с собой брать?
И еще надо постоянно расспрашивать ребенка о садике и хвалить-хвалить. И говорить, что уже такой большой, взрослый, умный и т.д.

расхваливаю, распрашиваю, но не отвечает почему не хочет, да тоже про игруху подумала, но у нас любимых нет, все машинки и те без колес (все ломает), там один мальчик приходит всегда со своей машинкой и моему надо именно ту которую мальчик с собой принес, попробуем, сейчас мы на больничном уже выздоравливаем с ужасом представляю что опять начнется кошмар...

Вomik1122

вы вот по меньше о "кошмаре" думайте. Дети чувствуют настрой родителей. Не на пытку отдаете (надеюсь)
Плюшиков любимых тоже нет? Подушка-антистресс?
Мальчик из группы ходил с большим резиновым динозавром (50 см. где-то) спал и с ним же в обнимку.

Вomik1122 моему надо именно ту которую мальчик с собой принес

купить такую же? похожую?

про игрушку это хорошая идея ))

От воспитателя половина успеха зависит. Вторая половина от вашего настроя! Я не могу вам, автор, сказать водите сквозь истерики, или водите на полдня... Смотрите по малышу. Постепенно увеличивать время пребывания. Несколько дней на половина дня, потом на сон оставить и забрать сразу после сна. Потом на прогулке вечером забирать. Поговорите с воспитателем- попросите помочь вам и вашему малышу. Нам повезло, что и в частном саду был индивидуальный подход к нашей ситуации, и сейчас в муниципальном саду весь пед состав с пониманием к нам подошли. Но я просила помощи.
Опять же не рекомендую создавать искусственную среду ребенку (это я о том самом индивидуальном подходе к нам в частном саду)...
Вы будьте внимательнее и ласковее с ребенком вне сада, объясняйте, когда начинает реветь перед садом, что маме папе надо на работу, в больницу, по делам. Что все детки ходят в садик, что в этом ничего такого нет. Психолог советовала нам после детского сада о садике стараться не говорить, вести себя как обычно. Не замыкаться самой маме и не замыкать ребенка на садике...
Про игрушку : мы в сад каждый день носим игрушку. Причем разную)))

Хорошо вам всем! Моей год и пять, походили полдня один раз, потом целыми. Все выходные орала и днем и ночью. Думала с ума сойду. Сейчас лучше уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы