Тема закрыта

Причина: 0

О ночных кормлениях мнения врачей

Еще в год, проходили невролога, она, узнав, что деть ночью кушает грудь, сказала: "Отучайте, а то будет потом по ночам холодильником хлопать, вам это надо?"
Я подумала что это ее личное мнение, вобщем не стала заморачиваться по этому поводу.
Сейчас нам 1,4, были у эндокринолога, ставят нам паратрофию ( показатели веса превышают показатели роста), и здесь , узнав что ребенок ночью кушает грудь, сказала отучать, обосновав это тем, что этим закладывается его поведение в дальнейшем, то есть вот режутся у нас сейчас зубы, ребенок просит грудь, а когда вырастет, будет свои проблемы тоже заедать.
Не знаю насколько понятно написала, в общем мне кажется что почти все дети в нашем возрасте кушают по ночам, что то раньше я не встречала такого мнения. я у мамы спросила, я до 1.2 правда грудь кушала, в том числе и ночью, что то вот у меня нет такой привычки "ночью хлопать холодильником", "или заедать свои проблемы". В общем я не вижу связи, или я не права?
А ваше мнение?

cleanelly
А ваше мнение?

Связи нет точно!!! А что значит превышают показатели? У Вас, может, в семье кто-то есть крупный?

Так в том то и дело, что это связывают по большей части не с нашим большим весом (при росте 83см, мы мы весим 16400).

cleanelly
при росте 83см, мы мы весим 16400).

ОГО! Я знаю почти наверняка, пока лопаете грудь - будете ее лопать по ночам. Потом не будет груди и ночные кормления постепенно сойдут на нет. Смотря еще канешно сколько раз кушаете. Я думаю, там не количество скорее всего надо корректировать а рацион.

Да нормально все с рационом, ребенок вообще практически не ест, тут вопрос не в наших размерах, а именно в связи ночных кормлений с будущим поведением ребенка.

старшая долго ела по ночам, отучила от груди в 1,11, сейчас ей 3,5 года - спит всю ночь не просыпаясь, ни о каком хлопаньи холодильником ночью речи нет, по ночам никогда не пьет и не ест.

СТАРШАЯ в свое время по литру "хихира" за ночь выпивала , сейчас в ночных покушениях на холодильник не замечена, сыну 1.4 ( с нового года без груди ) молоко по ночам из бутылки бузгает только шум стоит ( с весом проблем нет). (не знаю хорошо это или плохо- не дашь всех перебудит и сам не уснет пока в рот не засунешь)

para1
не дашь всех перебудит и сам не уснет

Так вот и я не представляю пока как его от груди по ночам отучить, врачи говорят предлагайте воду, так ведь для него титя не сколько поесть, сколько успокоиться, понять что мама рядом и все в порядке и т.д. Просто интересно откуда у врачей такие выводы?

cleanelly
А ваше мнение?

У меня масса примеров: племянница тоже ела по ночам до 2 лет, была толстушкой, а сейчас 4года-дистрофик, и холодильник вообще не интересует

мы не грудь, мы молоко из бутылки всю ночь едим, нам 1,8, скандал будет оёёё какой если не дать, а как отучить незнаю, с весом все впорядке.

считаю, что ночные набеги на холодильник появляются (если вообще появляются) в гораздо более старшем возрасте, а именно, когда человек взрослый, и причины скорее психологические, чем привычка.

кушаем ночью кефир. даю перед сном, а он постепенно его ночью доедает. Мое мнение - делайте так как вам подсказывает сердце, а врачей слушайте в пределах разумного....они ведь вашего ребенка знают раз в месяц= вызов(не дай бог) А вы с ним живете.)

Грудь - это же не гамбургеры и не приожные. Пусть ест на здоровье,а такие "прогнозы" врачей - это следствие их увлечения журналами про похудание.

папа у меня до сих пор ночью холодильником стучит, сын по ночам мой просыпался по 5 раз, сейчас отучила, бывает просыпается просит снежок, скажу что нет, не купили успокаивается и ложится дальше спать

cleanelly
а когда вырастет, будет свои проблемы тоже заедать.

cleanelly
"Отучайте, а то будет потом по ночам холодильником хлопать, вам это надо?"

cleanelly
А ваше мнение?

Чушь несусветная!!! Даже не заморачивайтесь.

Соломинка (Darja)
пока лопаете грудь - будете ее лопать по ночам +100, енто природой заложено, чтобы сохранить лактацию. т.к. ночью, особенно в предутренние часы вырабоатывается бОльшее количество гормона, отвечающего за продолжение лактации.

Какие у нас таки врачи зачудительные. Мало того, что в работе своей мало понимают, так и вообще в каком-то другом мире живут, других детей воспитывают?...
Мы до года и 3 ели титю ночью чуть ли не каждый час. ПОтом от тити за 2 дня отвыкли, перешли на 1! кефирчик один раз посреди ночи. Сейчас год и 7, пьет кефир на ночь и утром, ночью - спит!!
Вот и как после этого не говорить "Не слушайте наших врачей..."

Меня мама очень мало кормила, где-то месяцев до 2-х, но вот хлопать холодильником я люблю:)

Да уж врачи у нас. Как помощь нужна, так решайте сами, а как дурацкие советы давать так прямо щас. А где эта связь установлена, кто доказал. Скажут какую нибудь глупость, и вот знаешь же что глупость а переживаешь.

Я кормила грудью до 1,10 - спали вместе, ела ночью.
При отучении никаких кефирчиков ночных даже не было (из нелюбви к кефиру :)) - сейчас 3,10 уже, со сном никаких проблем так и не было :) спит всю ночь.

Соломинка (Darja)
Потом не будет груди и ночные кормления постепенно сойдут на нет.

У нас ни фига ничего не сошло на нет.Перед сном кефир, потом сок, потом молоко.А до того как сок стала давать только молоко ели всю ночь.Врач сказала что поджелудочная портится от того что всю ночь молоко едим, поэтму сок ввели.Воду отказывается пить.

para1
сыну 1.4 ( с нового года без груди ) молоко по ночам из бутылки бузгает только шум стоит ( с весом проблем нет). (не знаю хорошо это или плохо- не дашь всех перебудит и сам не уснет пока в рот не засунешь)

:dada: :dada:

tanich
кушаем ночью кефир. даю перед сном, а он постепенно его ночью доедает.

А вы сами пробовали тот кефир в течение ночи? Я уже через 2 часа не даю начатую бутылку, т.к. там очень быстро размножаются микроорганизмы, которые попадают со слюной и кефир киснет.

Так как моя отучилась от груди очень поздно (а лопала ее все ночи напролет ;)), то никакой уже замены на ночную смесь/кефир или что-нибудь подобное ей и не предлагалось. Давно уже спит с вечера до утра, как сурок :). На ночь пьет только чистую воду :).
Да, никаких проблем тоже не "заедает" )))))).
Да и вообще врачи любят сказануть какую-нибудь откровенную глупость.

cleanelly
Еще в год, проходили невролога, она, узнав, что деть ночью кушает грудь, сказала: "Отучайте, а то будет потом по ночам холодильником хлопать, вам это надо?"

Ага, и невропатолог не в курсе, что если в год отучить от груди, то в большинстве случаев это заканчивается ночной бутылкой кефира (достаточно этот топик почитать ;)). Так что есть-то ребенок ночью все равно будет, но уже продукт, который и на зубы, и на живот ночью влияет существено хуже грудного молока )))))))

Lyusik
Врач сказала что поджелудочная портится от того что всю ночь молоко едим, поэтму сок ввели

вот как раз сок гораздо тяжелее для поджелудки (у самой поджелудка болит)

Господи, какой бред! Сытый ребенок - здоровый сон. Моё чудо по три раза ночью просыпается (нам 1.1), лопает и с удовольствием потом сопит. Они же весь день двигаюся, а за ночь сил набираются. У них же каждая клеточка работает, им все сложнее дается.
Вытянутся потом - никуда не денутся.
Лопайте и не заморачивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы