профилактика кишечн.инфекции перед отпуском. Энтерогель?

Что даете перед поездкой? (летим в Турцию) для профилактики киш. инфекций? Старшему лет 5 назад педиатор советовала арбидол (за 3 дня до поездки и там дня 3). Сейчас мелкому (1.11г) советует энтерогель...
Сами (взрослые принимаете)? Что детям даете?

Энтеросгель как превентивная мера? Сомнительно как-то

ничего для профилактики. а с собой смекту, уголь или полисорб(что есть), лоперамид (от расстройства).

Вот тоже озадачилась этим вопросом. Летим через месяц, младшей год. Прочитала, что полезно перед отпуском и в отпуске давать препараты для микрофлоры, даю сейчас лакто- и бифидумбактерин. Со старшей когда ездили в Турцию-Египет, поила ее там ромашковым чаем, вроде как противомикробное средство. С собой тоже буду брать сорбенты, но заранее их принимать - зачем?

ну у меня старший в 2.5 года подцепил тяжелейший ротавирус в египте (вспоминать страшно). после этого всегда тока с профилактикой ездим.
Поэтому и интересуюсь у тех кто делает профилактику.

энтеросгель для профилактики? :D Жесть

ribа

Энтеросгель выводит токсины и всякую гадость у уже заболевшего, что он будет выводить у здорового ребенка? Вы инструкцию почитайте к нему.

-мыть руки
-смотреть,что ешь и пьешь
-правильно хранить еду
какие еще могут методы ПРОФИЛАКТИКИ?:-)

MozolkA -мыть руки
-смотреть,что ешь и пьешь
-правильно хранить еду

Дети часто хватают всякую кишечную заразу в бассейне. И как это предотвратить? Конечно, можно купаться только в море, ну а если отель с детским аквапарком - у меня не хватит совести детей туда не пускать.

мы пьем бифиформ всей семьей, начиная за 2-3 дня до отпуска и там все время (можно любой другой препарат этой группы). Арбидолам и прочему не верю, они тока свой иммунитет на корню убьют.

ushi И как это предотвратить?

присоединюсь- как?
ну мне и вправду не понятно,КАК и главное зачем лечить то,чем ребенок не болеет (и не факт,что заболеет)?

к слову мои дети ни разу за всю жизнь (а в общ.бассейны они ходят с рождения) ничем там не заражались и кишечными инфекциями ни разу не болели (ттт)

ushi Дети часто хватают всякую кишечную заразу в бассейне. И как это предотвратить? Конечно, можно купаться только в море, ну а если отель с детским аквапарком - у меня не хватит совести детей туда не пускать.

именно об этом и речь. что ротавирус в басейке и цепляют.
Я потому тему и завела, что усомнилась в действиности энтеросгеля (в моих целях). повторю совет педиатора. Что никто ничего не дает детям?

ushi

ну тогда если уж там есть зараза, то прицепится или нет наверно от иммунитета ребенка зависит. я вот пока боюсь этих болячек и не беру ребенка в турцию - у бабаушки в деревне будет купаться( ничего не подцепляли еще на речке). или пусть осторожно, чтоб не глотали ту воду в бассейне что ли.

MozolkA к слову мои дети ни разу за всю жизнь (а в общ.бассейны они ходят с рождения) ничем там не заражались и кишечными инфекциями ни разу не болели (ттт)

ну молодцы. а мы болели и страшно. и больше не хотим

ribа ну молодцы. а мы болели и страшно. и больше не хотим

понятно,что никто не хочет. Но я пытаюсь другое сказать,как препарат,который призван ЛЕЧИТЬ киш.инфекцию может помочь НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ?
ИМХО-есть ток один способ не заразиться -не посещать такие места.

ribа автор темы Старшему лет 5 назад педиатор советовала арбидол (за 3 дня до поездки и там дня 3). Сейчас мелкому (1.11г) советует энтерогель...

советую сменить педиатОра

MozolkA ИМХО-есть ток один способ не заразиться -не посещать такие места.

+++

ribа Я потому тему и завела, что усомнилась в действиности энтеросгеля (в моих целях). повторю совет педиатора. Что никто ничего не дает детям?

ribа мы болели и страшно. и больше не хотим

Моя тоже болела, ничо хорошего. И я в Египте какую-то хрень кишечную подхватывала. И тоже боюсь теперь, тем более что еду одна с двумя детьми. Но ИМХО, в превентивном приеме сорбентов (энтеросгеля) толку не будет. Притивовирусное - тоже сомневаюсь (ну если и давать, то не арбидол, а что-то типа эргоферона). По-моему, лучше все-таки, как я писала, пропить полезные бактерии, здоровый кишечник легче справится с заразой. А ромашка - реально помогает, когда дочка ее пила на юге ежедневно, то никаких расстройств не было у нее. Да мы и лечим всю кишечку именно ромашковым отваром, даже тот же ротавирус.

Своим даю нормобакт джуниор)

нет лекарственных профилактик для инфекций)))

Лактофильтрум. там курс 2-3 недели, как наз до поездки и во время поездки. он и чистит, и микрофлору укрепляет.

ribа автор темы Что даете перед поездкой? (летим в Турцию)

ничего не даю, не понимаю, зачем за ранее пичкать ребенка. Беру с собой креон, ригидрон, энтеродез и альфанормикс.

ushi И как это предотвратить? Конечно, можно купаться только в море, ну а если отель с детским аквапарком - у меня не хватит совести детей туда не пускать.

Правильно, лучше не отказывать ребенку в купании в бассейне, зато потом пусть он с рвотой и поносом лежит в номере. Абсурд.

аноним ushi
И как это предотвратить? Конечно, можно купаться только в море, ну а если отель с детским аквапарком - у меня не хватит совести детей туда не пускать.

Правильно, лучше не отказывать ребенку в купании в бассейне, зато потом пусть он с рвотой и поносом лежит в номере. Абсурд.

вы вообще отдыхать в отель ездили? как вы себе представляете не пускать детей в басик?

никаких профилактик. с собой только энтерофурил взрослый и детский

Перед поездкой в Турцию начала давать бифиформ малыш в порошках( за три дня).На отдыхе продолжила(4 дня).На мой взгляд он помог кишечнику легко перестроиться с домашней пищи на турецкую.У ребенка все замечательно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы