как укладывать двоих детей? дайте советов

Дочке 2 года, через 1, 5 мес родится вторая, и чем ближе к этой дате, тем больше паникую. Старшая почти с рождения спит со мной, укладываю спать как минимум 30 минут. Так бы приучала уже спать отдельно, но из за живота боюсь ее поднимать, да и спит беспокойно. Как же я потом с двумя буду, не представляю.. как ее потом переучать спать отдельно, если ночью меня ищет. Как элементарно младшую буду по ночам кормить...может сейчас что то предпринимать? Чтоб папа укладывал? ?Опять же он поздно приходит, уставший, какие ему нафиг часовые укладываНия...запуталась, что придумывать? ...

аноним автор темы что придумывать

у дочери кровать-то есть?
Придвинуть вплотную к вашей и так и спать пока

ложиться вместе, ляльке титьку, уснула-в кроватку, уснула страшая-в кровать переложить. Или старшую в свою кровать сразу, сидеть рядом, корить ляльку, ждать пока уснут. А вообще, потом по факту разберетесь, может само все сложится.

спите вместе со старшей, к мелкой вствать по ночам кормить и обратно в кровать.

Что то поздно спохватились. Меняйте ритуал засыпания, иначе никак. Почистили зубки, почитали книжку и вперед, спать, можно кроватку сначала вплотную к своей поставить, но пусть на ней ложится, потом отодвигать. Или с собой укладывать, но потом перекладывать в свою. Ляля первое время только спать и будет, еще есть время в принципе

MozolkA

Да конечно.кроватка есть

Кроватку впритык к вашей, лучше в ногах.

Аноним

С нашим засыпанием бог знает сколько времени борюсь . бесполезно, и ритуалы не помогают.а то что говорите младшая будет спатьёне факт, я со старшей с роддома намучалась, , только после 1, 5 лет узнала, что дети в общем то спать могут, , потому и парюсь

аноним автор темы он поздно приходит, уставший, какие ему нафиг часовые укладываНия.

а че такова? сам пусть спит и укладывает))

У моих разница 2 года. Дочка тоже со мной спала. Не засыпала, пока я не лягу. Стоило мне встать, просыпалась. Первое время был кошмар. Пробовали по-всякому. Муж ходил с малышом на кухне, пока я уложу дочь. Пробовала ложиться с двумя детьми. Но тоже ничего хорошего - 2-летней нужно было, чтоб я к ней лицом лежала и ляльки не было. Маленькому нужна была как минимум моя титя. В итоге дошло до того, что я 2-летнюю держала на одной руке (она за сыпала на моем плече), а маленького сына в это время укачивала в коляске. Иногда оба так засыпали. Иногда младший дожидался, пока старшая уснет, я ее положу и возьму уже его на руки.

fikus25 потом по факту разберетесь, может само все сложится.

+++++
не накручивайте себя сейчас, все будет так как будет!
и возможно ни один совет (из сказанных здесь) вам не подойдет

Глория-в-джинсах

И как долго это у вас длилось?как разрешилось?

vetka

Просто боюсь что если сейчас мужа не подключу,потом не получилось что старшую вдруг "сбагрила" папе при появлении другого ребенка...чтоб ей было психологически легче...

аноним автор темы если сейчас мужа не подключу

мужа вообще надо почаще "подключать" и с единственным ребенком, а уж с двумя сам бог велел.
полезно всем и детям и папе, а уж маме и понятно:-)

аноним автор темы И как долго это у вас длилось?как разрешилось?

Не помню уже. Может, месяц или немного больше. Пока старшая не адаптировалась к наличию младшего. Ревность жуткая была. Я к маленькому подойти боялась. И так брала его только чтоб переодеть и покормить. Она как это видела, сразу орала и кидала в нас игрушками. Постепенно все устаканилось. Приноровились все-таки спать в-троем, точнее в-четвером (еще и папа). Младший подмышкой у тити, а руки я протягивала дочке, обнимала ее. Потом уже она стала спать в приставленной кроватке со снятой спинкой. Засыпала тоже держа мою руку. Так 3 года жили. Потом всем купили отдельные детские кровати и отселили в отдельную комнату.

разница у моих 1,5 года,доче 2,4г щас,сыну 11 мес,так же как у вас дочь привыкла спать со мной,пробовала малыша сразу приучать к кровати,но..так орал,что будил страшую,в результате мне лечге,когда все спят со мной-папа отдельно,сын плавно влился в нашу компанию,на правом плече дочь,левой груд кормлю малыша и так все втроем засыпаем,когда болели сына отдавала папе после сиси,будете пробовать разные сценарии когда родится малышка,все будет зависеть от нее спокойная может будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы