лактостаз похоже, а ребенок отучен от дневных кормлений..

Отучила месяц назад от дневных, все прошло легко, 2-3 дня грудь была каменная, сцеживала помаленьку, потом наладилось. вообще забыла, что такое бидоны, грудь как тряпочка, пустая на мой взгляд) но дочь ночью что-то там находит конечно, бывает много сосет по ночам, бывает, что вечером т под утро только.вчера почувствовала боль в груди, сегодня покраснение в области соска диаметром сантиметра 3, как надавишь -болит. температуры нет, уплотнений тоже ( я не нахожу по крайней мере) , в начале кормления был у меня лактостаз с комком и темпой, лучшее средство-частое прикладывание..а щас как? не предлагать же ребенку грудь днем...прочитала про траумель, пользовал кто-нить? есть отзывы? спасибо

Душ-нкмазать маслом и расцеживать. Еще можно водочный компресс на полчаса перед сцеживанием. Я так от лактостаза спаслась. Маммолог прописывал

Капусту приложить

Пользовалась. Помогала, правда лактостазы были в первый год кормления, поэтому не знаю, что помогало больше, траумель или частое прикладывание

Мне капуста помогала, листья прикладывала на ночь.

цедить очень часто. одно спасение
еще мне в последний раз помогла ношпа каждые 3 часа
еще намазать капустный лист медом и так ходить
еще можно на амплипульс походить, если температуры нет
выздоравливайте, у меня уже 2 раза был лактостаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы