Опять про отучение от груди, шишки в груди и море.

Девочки помогите советом, дочь 1,7 через месяц летим на море, сегодня ночевала первый раз у бабушки ночь была без груди и день, ребенок нормально немного плакала ночью и все, а вот у меня грудь болит ужасно. Вопрос....оставить у бабушки еще на ночь и отучить от груди тем самым или все таки пока не отучать до поездки? Отучать планировали но меня смущает поездка, и моя грудь, сейчас немного сцедилась, но что делать дальше?

я автор темы оставить у бабушки еще на ночь и отучить от груди тем самым

не факт,что вернувшись дочь не вспомнит о груди)

В отпуск-то с ребенком собираетесь?
Я вообще против насилия и резкого отлучения это вредно для ребенка и груди. Тем более,что в путешествии с ГВ легче.

Врач мне в прошлом году запретила летом отучивать.Тоже хотела перед отпуском.
В итоге отучивала осенью.Если вы уже начали то теперь грудь мните и сцеживайте.Если не поможет то вызывайте скорую.

В отпуск с ребенком конечно, вот я тоже думаю проще с грудью, опять же напрягает что из купальника будет доставать титю постоянно, а если не давать рев стоять будет

я автор темы опять же напрягает что из купальника будет доставать титю постоянно

Слушайте,ну в 1,7 ребенку уже точно можно донести что позволительно,а что нет. Это в ваших силах.
Ну и на море-впечатлений много,отвлечь всегда можно,почти весь день на улице от усталости и впечатлений может и не вспомнить про титьки ваши себя,главное верно настройте)))

Чем в отпуске с титькой лучше?? не 3 мес ребенку ведь.
И покормить можно всем и спать уложить. Я бы сворачивала до отпуска, а то покоя там не даст. ИМХО

я автор темы опять же напрягает что из купальника будет доставать титю постоянно, а если не давать рев стоять будет

тоже самое)

MozolkA Слушайте,ну в 1,7 ребенку уже точно можно донести что позволительно,а что нет. Это в ваших силах.

хм)

Рыжая-я-я Чем в отпуске с титькой лучше?? не 3 мес ребенку ведь.
И покормить можно всем и спать уложить. Я бы сворачивала до отпуска, а то покоя там не даст. ИМХО

вы на море с ребенком были?! и какой ПОКОЙ с ребенком хоть где?!

понимаю, что пишу поздно, но напишу...

1. на море детки часто перестают есть и гв это большая подмога, тк ребенок сыт.
  2. часто болеют, а во время болезни ГВ тоже спасает. Мы со старшей первый раз ездили когда ей почти 2 было... подхватила там ангину и ГВ просто спасало... а с младшей недавно вернулись с моря (1,3 было) в самолете спала весь полет - на груди и хоть отель был с детским питанием, но ела плохо и я опять порадовалась, что у нас ГВ
  3. самолет. Некоторые детки очень плохо переносят полет.
  4. гв- хорошая профилактика всякой заразы, тк в рот тащат все что попало... наша умудрилась песок поесть...

Augustaпонимаю, что пишу поздно, но напишу...

нет не поздно, спасибо за поддержку) я сдалась, грудь очень болела сцеживание не помогало( решила отучать после отпуска но терзали сомнения правильно ли поступила

я автор темы терзали сомнения правильно ли поступила

правильно.
отучать надо плавно - исключая постепенно кормления.
Не знаю правильно или нет в плане последовательности, но я исходила из особенностей своего ребенка. Со старшей я постепенно исключила дневные кормления, потом через неделю убрала сосание утром, через неделю попыталась убрать ГВ... но грудь разбарабанило и убрать ГВ полностью не смогла... недели две кормила через ночь (дочка в дреме сосала), потом увезла дочку маме на три дня. За три дня молоко у меня исчезло. Дочка спокойно отлучилась от груди. На тот момент ребенку было 2,7. Весь процесс занял месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы