Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Речь ребенка ( сына) в 1,8.

Девочки, планирую визит с ребенком к неврологу. Поджскажите "детские" слова типа би- би, му-му, ав-ав , бо-бо ( больно), мяу ( кошка)...кап-кап (дождик).а так же неполные слова,например, иди произносит просто ди- это считается словами?. Сын говорит чисто только: мама, папа,дядя,на, титя,пися баба,деда, остальное только близкие понимаем восновном около 40 слов пока... неврологу говорить что говорит 10 слов или 40???

Любые звуки,которыми ребенок что-то обозначает считаются словами.

аноним автор темы титя,пися

МУЖИИИК

аноним автор темы считается словами?

В этом возрасте считается

Ну,если Вас эти слова устраивают....может Вы не знали,что дети уже могут предложениями говорить,а не сюсюкать,то хоть про 50 скажите слов.так и через год их говорить будете.

аноним автор темы в основном около 40 слов пока...

Аноним что дети уже могут предложениями говорить

не все дети к сожалению могут. а автору не волнуйтесь, все нормально скажет невролог, ну может пропить что - ниб. назначит. а вот у нас такие слоги словами не посчитал. но сказал что все нормально. ребенок все показывает, пытается повторять, а насколько у каждого ребенка получается произносить те или иные слова- все индивидуально. никаких отклонений не поставили.

Аноним может Вы не знали,что дети уже могут предложениями говорить

Могут, да не обязаны. если ваш ребенок в 1,8 говорит предложениями, возьмите с полки пирожок. А, может, вы не знали, что в 1,8 многие дети НЕ говорят предложениями? Некоторые вобще не говорят.
Автор, говорите, что 40 слов. Но я бы привела примеры этих слов, чтобы врач четко понимал, что это пока не слова, а слоги.

Не, ну 10 это в год говорят. Слов 30, наверное говорите? Если учесть звукоподражание? Лично для меня было показательно понимание речи моим ребенком. Если вижу, что понимает о чем речь или узнает на картинке животное о котором я спрашиваю, то не волновалась. Скажет, но не сразу. Предложениями тоже не говорил до 2 с хвостиком.

Рыжая-я-я если ваш ребенок в 1,8 говорит предложениями, возьмите с полки пирожок

Я бы взяла, но только это не моя заслуга. Дочь просто вот такая разговорчивая от природы, и неврологии у неё нет.

аноним Лично для меня было показательно понимание речи моим ребенком. Если вижу, что понимает о чем речь или узнает на картинке животное о котором я спрашиваю, то не волновалась.

Я тоже. В 3 года сыну моторную алалию поставили.

Аноним Ну,если Вас эти слова устраивают....может Вы не знали,что дети уже могут предложениями говорить,а не сюсюкать,то хоть про 50 скажите слов.так и через год их говорить будете.

Отличный вброс от невежды-анонима

Tigrа Отличный вброс от невежды-анонима

тоже порадовало
неврологу скажу , конечно, с примерами как тут написала, потом отпишусь
Я знаю , что многие в этом возрасте говорят хорошо и буквы знают частично или полностью ,поэтому и тему завела

А у нас в неврологии все отлично нам 2.4 говорит четко только мама ди это типа уйди и ваши слоги-слова у вас их 40 а у нас 10 тока наберется ! КОНЕЧНО БЫЛИ У ОТЛИЧНОГО НЕВРОЛОГА, КОНЕЧНО ПРОПИЛИ ЭНЙЕФАБОЛ, СЛЕД прием в 2,7 !!! Ставят просто темповую задердку именно РЕЧИ! Анониму- если тем более не ВАША ЗАСЛУГА что дочь разговорчивая так че нервы мотатете автору тему своими гадкими предположениями о том как у нее ребеноу будет разговаривать через год!! Злая тетя!!)))) у всех по разному все и бесят такие которые вечно хвалятся особенно в темах где мамы переживают типа аа вон у вас как а у меня не так а потом создают свои темы где уже ноют О ДРУГИХ ПРОБЕЛМАХ СВОИХ ДЕТЕЙ может там их тоже гнобят вот они и заходят в темы с НЕ ИХ ПРОБЛЕМАМИ чтобы поязвить и позлорадствовать!! будьте добрее людиииии

да, все считается! и даже если он говорит ка-ка на ворону кар-кар и на грязь "кака" это два разных слова считается

У нас в неврологии и других сферах все прекрасно! но вот в 2,2 мы абсолютные партизаны.
Я тоже к трем заговорила, поэтому что париться то? Это как с зубами, рано или поздно - все вылезут.

kiramara У нас в неврологии и других сферах все прекрасно! но вот в 2,2 мы абсолютные партизаны.
Я тоже к трем заговорила, поэтому что париться то? Это как с зубами, рано или поздно - все вылезут.

+++++++++++++

kiramara Это как с зубами, рано или поздно - все вылезут.

К сожалению, с речью не как с зубами, и надо вовремя понять где норма, а где нет. Но точно не в возрасте ребенка автора.

Я тоже считаю что многие неврологи адекватные и не слишком придирчивые поставят отличную норму у ребенка автора))))сравнивать с другими детьми бесполезно у всех развитие разно но услышала от невролога УГМК причем что сейчас нормы сдивнуты разговор в 3 годам считается нормой раньше в 1,5 было

kiramara Это как с зубами, рано или поздно - все вылезут.

вы не поверите, но у моего ребенка вылезли не все зубы

аноним автор темы Я знаю , что многие в этом возрасте говорят хорошо и буквы знают частично или полностью ,поэтому и тему завела

У меня трое детей. Два мальчика и девочка. Мальчишки в 1,8 только только начинали говорить. К 2 г. 3 мес. говорили уже совсем прилично. А вот девочка начала говорить в 2,6 повторяя отдельные слоги у слов. В 3,2 уже тоже прилично говорила. У логопеда в 5 лет исправили только горловую р и всё.
Буквы никогда с детьми не учила. Только звуки.

интересно, а почему "пися"? мои оба сына говорили "писюн" , это вы так называете мужской орган женским названием?
по теме: все считаем за слова.

аноним Лично для меня было показательно понимание речи моим ребенком. совсем не показательно.
Если со мной на протяжении двух и более лет разговаривать только на арабском или китайском языках, то со временем и я начну понимать о чём речь. Но не факт, что смогу нормально вступать в диалог.
аноним автор темы неврологу скажу , конечно, с примерами как тут написала и правильно
Tigrа К сожалению, с речью не как с зубами, и надо вовремя понять где норма, а где нет. +++

kiramara У нас в неврологии и других сферах все прекрасно!

мы в 2 точно такие же,недавно со старшим сыном посчитали где-то 17-20 слов-слогов говорит
дня два назад начал говорить типа предложениями - мама де папа?
братьев ( Максим и Костя) называет исключительно Бая, почему- хз.
средний в этом возрасте тараторил уже сложными предложениями.
старший тоже говорил намного лучше, хотя я его раньше считала плохо говорящим ребенком
так что, автор, особо не партесь, все настолько индивидуально в развитии детей, что придерживаться каких-либо стандартов не стОит, это я так решила, для себя конечно, с третьим ребенком

правильно, кстати, кто-то выше написал, что если Вашу речь понимает, исполняет просьбы показывает животныи и прочее, то вообще все гуд!

НастёнаЯ братьев ( Максим и Костя) называет исключительно Бая, почему- хз.

а чего не понятно? это так он у вас "брат" или "братик" говорит ;)

Tigrа

тоже были такие мысли, просто мы редко в своей речи используем эти слова, чаще(можно сказать постоянно) по именам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы