Про игрушки на деткой площадке

Вот вынес ребенок на детскую площадку разные игрушки, сначала спокойно играет, а потом начинает носиться, я за ним только успеваю следить, чтобы не удрал с площадки или не упал откуда-нибудь, игрушки разбросает по всей площадке... Подходят новые ребятишки видят к примеру совочек под горкой валяется достанут пойдут играют, бегают с ним уже по всей площадке и так все игрушки ))))
Не жалко разумеется, но вот тот момент когда собираешься домой и начинаешь собирать их, а ребенок бегает от меня и разбрасывает их и одновременно, но если у кого заметит свою игрушку, начинает громко требовать ее и тот в ответ громко ревет.. Или когда другой ребенок, к примеру, с мамой и мама видит, что он взял не свою игрушку и слышит, что мы собираем игрушки, когда она просит своего ребенка отдать - случается жуткий рев и я всегда себя чувствую при этом не ловко (мама: "Миша, отдай тете совочек, это ее совочек", а я стою большая тетя посреди детской площадки и чувствую себя отобравшей игрушку у малыша )

Я всегда, когда мой ребенок берет не свою игрушку, сразу говорю ему что это чужое. Говорю посмотри, но далеко не уноси, положи потом обратно. Или когда слышу, что кто-то собирает игрушки, говорю "иди отдай совочек", ребенок сам относит и отдает.

Как то видимо неправильно я все делаю, почему нам всегда с таким ревом отдают наши игрушки?

Однажды вообще был случай. Да сих пор стыдно-стыдно. Принесли в песочницу много-много игрух, поиграли пару минут и удрали, вернулись (чтобы собрать игрушки и пойти домой), а там полная песочница народу, все увлеченно стоят город... Ну извинилась, собрала игрухи и осталась огромная толпа народу в песочнице с одной формочкой сидят друг на друга смотрят, вроде бы так весело было только что и тут мы...

Тема-то об чем? Ну не выносите гору игрушек,возьмите одну какую-нибудь,и не будет проблем.

Мы пока копаем совком и ведром, вот и выношу 2 совка себе и сыну, ведро и машинку))) кладем в песочницу-поиграем, потом побегаем по всей площадке. В конце прогулки собираю. Почему вы чувствуете себя неуютно??? Это проблемы родителей, что не обеспечили ребенка материалом! Я понимаю, что все это стоит копейки, но я не намерена каждый день покупать совки и ведерки с формочками. Если сын берт то, что в песочнице-то играет тока там, за пределы песочницы не выносим. Если игрушка крупная-мяч, большая машина и т д-ищем владельца и спрашиваем.

Аноним автор темы вынес ребенок на детскую площадку разные игрушки, сначала спокойно играет, а потом начинает носиться, я за ним только успеваю следить, чтобы не удрал с площадки или не упал откуда-нибудь, игрушки разбросает по всей площадке...

Так же в прошлом году было. Тоже еле успевала собирать потом игрушки. Но мне иногда старшие ребята помогали. Они любят с моим играть. И когда мы уходили, то помогали собрать игрушки. Иногда они просили оставить игрушки, а потом приносили нам домой. Но мы все в одном доме живем и многие с нами в одном подъезде.
Сейчас он уже намного спокойнее играет. Да и игрушек много не берем.

Mauricia

Не так уж и много выносим: каталку плюс ведро в котором пару совочков и пару формочек. (После того случая, когда всех играющих в песочнице оставили без игрух, стараюсь уже много не выносить ) Меня пугают чужие детские слезы. Чувствую себя при этом преступником, обидевшим малыша.

вы же домой идете, в чем проблема, почему вы должны оставлять игрушки на улице.
мы тут давеча гуляли, на беговел сел мальчишка, довольно большой, и катался. мы домой пошли, так долго пришлось его упрашивать, чтобы отдал, но при этом мне не было стыдно, что он, бедняженька, не накатался. я просто сказала, что когда мы в след. раз пойдем гулять, он сможет еще покататься. в итоге, это его замотивировало вернуть.

видимо вашему ребенку еще мало лет, поэтому вы такая чувствительная. У меня раньше также было, сейчас "заматерела"))) Последний случай-ребенок играл, не думал отдавать игрушку, мама его все видела, но никаких шагов к тому, чтобы ее сын отдал игрушку не было. Надоели танцы и пляски с бубнами - просто подошла и забрала из рук ребенка игрушку, и мне плевать, кто что подумал в этот момент.

Аноним автор темы Чувствую себя при этом преступником, обидевшим малыша.

не чувствуйте ну или дарите всем ваши игрушки

Аноним автор темы Я всегда, когда мой ребенок берет не свою игрушку, сразу говорю ему что это чужое. Говорю посмотри, но далеко не уноси, положи потом обратно. Или когда слышу, что кто-то собирает игрушки, говорю "иди отдай совочек", ребенок сам относит и отдает.

молодец, возьми пиражок.
дети разные. для начала свлего научиьт не выносить песочные принадлежности за пределы песочницы и будет счастье.

Аноним научиьт не выносить песочные принадлежности за пределы песочницы и будет счастье. это хорошая мысль

Сталкивалась с такими ситуациями, но ни разу не думала, что это, оказывается, проблема )))
Мои игрушки - забираю тогда, когда мне надо. Если площадка маленькая и я успеваю проконтролировать, чтобы чужие дети не носили наши игрушки далеко от песочницы, делаю это, желаьельно, с привлечением родителей. Если ребенок рыдает и не хочет отдавать нашу игрушку - я, конечно, не буду выдирать ее из детских рук, но предоставлю это дело ребенкиной маме. Имне нифига не стыдно. Я таскаю гулять ребенка, 6месячный живот, пакет с игрухами, сумку с водой, салфетками, телефоном и ключами, хожу нагруженая как ослиха, если что. Налегке практически никогда не выходим.

Ну, нам тоже приходится свои забирать) Пусть другие дети свои-то тоже выносят( А то выйдут, засядут в песочницу с чужими игрушками, а потом еще и не отдают( Мы свои выносим, всем даем, идем домой-собираем.

olga_olga82
вы же домой идете, в чем проблема, почему вы должны оставлять игрушки на улице.

+++

Автор, а вот у меня другая проблема, сыну 2,3, вснгда берем много игрух на улицу, но сын играет чужими всегда, и да, ревет когда просят отдать, сколько не уговаривала и не объясняла ничего не помогает. И поверьте, когда другая мама просит у моего ребенка игрушку, она не выглядит монстром. Не загоняйтесь

А вы просто сейчас забейте, выдохните, ооочень скоро вас этот вопрос вообще волновать не будет)))

Аноним автор темы , почему нам всегда с таким ревом отдают наши игрушки

все дети разные. Может они меньше вашего и еще не умеют делиться.
У нас в песочнице куча игрушек Кто то собирает, кто то забывает. Я периодически забываю, потом через несколько дней могу забрать, могу не забрать. только совок стараюсь хотя бы один домой забирать.

вот кроме этих песочниц прямо гулять негде
ничо не понимаю в жизни

да ни какая это не проблема! Все мамашки сначала начинают жёсткие "песочные войны", где то к четырем, ребенкиным годам это практически у всех проходит

И правда, нужно научить детей не выносить из песочницы чужие игрушки. А то постоянно приходится по всему двору искать , а в парке еще лучше уйдут с чужой каталкой/ машинкой и ходишь свое ищешь. Пришлось так оставить машинку однажды в парке, так и не нашли.
Вообще никогда стыдно не было, уходя домой забирать свои игрушки.

Акка Кнебекайзе вот кроме этих песочниц прямо гулять негде

дык понимаете какая штуку-прут дети туда.Эмоций им видимо не хватает в жизни
я вот с удовольствием туда не хожу,но иногда приходится

Не берите много игрух, 2-3-4 и хватит

Аноним автор темы Я всегда, когда мой ребенок берет не свою игрушку, сразу говорю ему что это чужое. Говорю посмотри, но далеко не уноси, положи потом обратно. Или когда слышу, что кто-то собирает игрушки, говорю "иди отдай совочек", ребенок сам относит и отдает.

Как то видимо неправильно я все делаю, почему нам всегда с таким ревом отдают наши игрушки?

все разные - у меня старший бился за все игрушки площадки до последнего, я за ним ходила и ходила . А младшая даже не пытается ничего брать чужого , если ей говоришь , что нельзя, и отдает все спокойно обычно сама.

Я говорю мы пошли домой, а вы поиграете и занесете и положите нам в коляску в подъезде. Все знают где мы живем.

Моему сыну год. Тоже выносим свои игрушки. Но ему не нужна его лопаточка или ведерко. Ему интереснее чужим играть. Объясняю, что чужое брать нельзя. Ревет. Иногда приходится просто уходить от туда. Иначе он возьмет чужую игрушку и начинает с ней бегать по площадке. Кстати свои игрушки мы подписываем, чтобы потом лишних проблем не было.

я вобще не поняла в чем у вас проблема

Мой в свои игрушки не играет. Вообще. Берем пакет с игрушками, чтобы другим детям было что предложить взамен но я с ним рядом пасусь все время, потому что мелкий совсем еще. Если вижу, что чья-то мама собирает игрушки, чтобы пойти домой, всегда спрошу, не играем ли мы ими. Сама у сына забираю и отдаю.

У нас в песочнице второе лето выносят старые игрушки, потом коллекция пополняется ведерками и совочками. Почему-то это работает, не успевают игрушки растаскиваться, и всегда их много.
Детям всегда интересней чужие игрушки, чем принесенные с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы