Ранее музыкальное развитие где в Екатеринбурге?

Очень хочется научить малыша любить музыку, развить музыкальный слух , научить играть на музыкальных инструментах, познакомить его с музыкальной грамотой. Нам 1,7 г, я понимаю, что сразу все невозможно, но где можно получить основы раннего музыкального развития. У самой муз.образования нет, но дома часто слушаем музыку, поем песенки и малыш подпевает. Буду рада любой инфе. Всем добра!!!!

Погуглите "методика Карла Орфа" :)

спасибо

Екатерина Железнова, Лейла Хисматуллина,Ирина Конвенан - шикарные танцы и песенки для малышей.

У нас в шр хорошие занятия музыкальные. Мне кажется для этого возраста достаточно. Поищите шр , где такие занятия, может где то и еще лучше есть.

Концерты в ползунках посещайте. Нормальное образование малыш в таком возрасте не потянет.

Ходите в детскую филармонию на соответствующие возрасту программы. Чуть постарше можно уже и в оперный театр, если ребенок спокойный.

В муз школе с 3 лет, думаю и раньше возьмут если ребенку интересно будет
В нашей школе занятия такие - творчество, театральные игры, игровое сольфеджио и хор

С годовастиком никто заморачиваться не будет. Пожалейте педагогов и ребенка.

Grimmelsgausen

А что у вас за школа????

...(с) С годовастиком никто заморачиваться не будет. Пожалейте педагогов и ребенка.

Все б так думали, Моцарта бы не было.

Mrss Все б так думали, Моцарта бы не было.

Ой, не надо про Моцарта, там папа с перегибами был... Едва ли автор согласится часами слушать треньканье фортепиано и крутить годовастику пальцы.

Дамиана

Там его папа по пальцам лупил, вот и выросло... то что выросло.

...(с) Ой, не надо про Моцарта, там папа с перегибами был... Едва ли автор согласится часами слушать треньканье фортепиано и крутить годовастику пальцы.

Я говорю лишь о ранних занятиях музыкой. Не инструментом, а послушать, запоминать небольшие произведения, послушать комментарий педагога, соответствующий возрасту.

Дамиана думаете он в школу развития ходил и по карточкам с месяца занимался? талант никуда не денешь. Даже мама с неуемным желанием развивать не испортит

Зато сколько их в землю зарыто из-за нежелания родителей развивать.
Хуже-то не будет... Пусть приобщается ребенок.
По-моему, задачи

Sneznaya автор темы научить малыша любить музыку, развить музыкальный слух

вполне можно уже начинать.
А

Sneznaya автор темы научить играть на музыкальных инструментах, познакомить его с музыкальной грамотой

конечно, будут существенно позже.

Mrss Я говорю лишь о ранних занятиях музыкой. Не инструментом, а послушать, запоминать небольшие произведения, послушать комментарий педагога,
соответствующий возрасту.

Концерты в ползунках. Группы развития при музыкальных школах - это уже несколько большее. Полуторогодовастику, да и двухгодовастику не по возрасту.

Погуглите Цветоник Лазарева. Сайт что-то вроде проразвитие.

Девочки спасибо за инфу. Цветоник Лазарева смотрела, но честно скажу , не разобралась , методика Карла Орфа погуглила тоже . , я повторюсь, что сама не имею муз.образования , самое обидное, что недалеко от дома есть школа искусств, но нет занятий с малышами, нашла на ЮЗ школу искусств , но занятия утром. На Концерты в ползунках пытались ходить , но видимо и правду рановато, ему тяжело, он у нас оооочень подвижный.

karkyshka

Вот это и попробуем. Еще раз спасибо всем!

Mrss

"Зато сколько их в землю зарыто из-за нежелания родителей развивать.
Хуже-то не будет... Пусть приобщается ребенок." Абсолютно с Вами согласна.

По методике Карла Орфа занимаются в ШР в СК Луч

Еще песенки Татьяны Морозовой, постарше, но мило и очень доступно.
За методику Лазарева спасибо, тоже много песенок хороших, но лучше бы женский голос, как-то привычнее.

Sneznaya автор темы познакомить его с музыкальной грамотой. Нам 1,7 г,

Мы ходили в обычную музыкальную школу им.Дунаевского, там несколько групп: совсем малыши, от 3, и от 5. Нам очень нравилось. Кстати, слух равился, петь стала. Платно, конечно.

Для тех, кто боится опоздать. Дочь пошла в музыкальную школу почти в семь лет. Ттт, одна из лучших учениц, по результатам экзаменов перевели на бюджет.

...(с) Для тех, кто боится опоздать. Дочь пошла в музыкальную школу почти в семь лет. Ттт, одна из лучших учениц, по результатам экзаменов перевели на бюджет.

молодец! Так держать! Главное чтобы желание было. Меня в 5 отдали, не могу сказать сказалось ли это на моих успехах. Я по жизни трудоголик. Но учиться в 3 классе из-за сольфеджио 2 года подряд (из-за неумения писать) и потом чтобы закончить 9 классов еще 2 года сидеть в муз.школе - это жесть.
А по поводу Моцарта, он гений, а ими не становятся, а рождаются.

К чему подняла тему, если кому-то нужны песенки и танцы Лейлы Хисматуллиной пишите, сейчас качаю себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы