Грудничок и годовашка.,,

Девочки у меня вопрос? Скоро родится лялька, малышу моему еще одному 1.3 года)
Так вот он спит с нами в комнате, еще ночью встает на кормление под утро, иногда и ночью, кормлю смесью. Когда родится малыш, что делать не знаю, годовашку переселить в отдельную комнату и бегать ночью туда?! Как у вас было?!
Я пока плохо представляю себе как ночью бегать к двум малышам.. Плюс ко всему во второй комнате спит дочка 5 лет, которой тоже нужен полноценный сон, так как вставать утром в садик..

вчетвером спать.

Пусть годовасик спит в кроватке в вашей комнате, я лялька с вами на кровати. Годоваса давно надо было от гв отучить-представьте какой у него стресс будет после рождения ляльки!

Две кровати поставите в спальне и все.

Рысёнок*

Он смесь ест. Читайте внимательно.

Рысёнок* надо было от гв отучить

МаМаня автор темы кормлю смесью

и ?

Рысёнок*

Я давно отучила от груди, мы на смеси) я переживаю, что один будит будить другого, в одной комнате. И бесконечные бессоные ночи..

Я с двумя спала на большой кровати, а муж отдельно. Потом старшая дочка на приставленной к большой кровати детской кроватке, потом оба в детских кроватках со мной в комнате, после сворачивания ГВ в 2 года младшего отселили их в отдельную комнату.

МаМаня автор темы

Ой, прошу прощения! Про смесь не увидела)))) ляльки обычно крепко спят-думаю годовас не будет ее будить. Ну на крайняк спать с ними обоими на вашей кровати

У кого то может было подобное на практике, как справлялись?! Как лучше поступить не знаю, либо приучать сейчас начинать годовасика спать в другой комнате без родителей, либо оставлять и мешать спать друг другу с лялькой)

МаМаня автор темы

А когда младший родится?

Рысёнок* А когда младший родится? к октябрю!

Тогда можно отучить-времени навалом еще! Мой 7-летка в соседней комнате ни разу не проснулся на крики младшего.

Если успеем расшириться в жилищном плане к осени, то как думаете годовалого можно в кроватке оставлять спать одного в комнате?! Это не опасно?

Рысёнок* Тогда можно отучить-времени навалом еще! Мой 7-летка в соседней комнате ни разу не проснулся на крики младшего.

старшая тоже не просыпалась ночью от плача, в своей комнате, когда голодный просыпался, а теперь придеться их ложить в одну комнату с годовашкой)

МаМаня автор темы

А что опасного? Заплачет-услышите и придете

кася попова ляльку пока будить не будет, а вот лялька годовасика будет, они чутко уже спят

Вот за это и переживаю, колики, кормления и т.д очень часто будет просыпаться и будить годовасика, а мы его водим в садик утром еще на пол дня, переживаю вообщем что высыпаться не будет тоже с нами..

Младший родился, когда старшему 2 было. Долго пыталась приучить старшего спать в другой комнате, в результате бессонные ночи. Поставили две кроватки без боковых стенок: одну со стороны мужа, другую- с моей. Так и жили больше года. Дети друг друга не будили. А потом мы с мужем в другую комнату переехали и даже на некоторое время свою кровать оставили в спальне мальчишек. Полежим с ними вечером, потом уходим. Они долго не замечали, что мы не всю ночь с ними спим)))

отселили дочку в детскую - все кормления прекратили в год. бегала к ней только когда у нее зубы прорезывались. от бутылочки отучили в год по рекомендации невролога.
но был период - ездили в питер на 2 мес и спали в одной комнате - и скажу я вам - нафиг надо. младшая будила старшую, мешала спать, в итоге приходилось бутылочку разводить младшей и еще старшей стакан кефира нести. хотя я против ночных кормлений в таком уже возрасте. я бы отселила годовашку в детскую к старшейдочке и свернула ночные кормления

МаМаня автор темы И бесконечные бессоные ночи..

ну бессонные врятли. старший выпьет свою смесь да завалиться дальше спать. у нас младшей уже 8 мес. уже хотела в одну детскую отселить - но все равно поняла рано. не спят - весь вечер ржут бегает одна другая пищит и никто не спит

МаМаня автор темы очень часто будет просыпаться и будить годовасика

мне кажется, если годовасик здоров и крепко спит, его не так-то просто разбудить. у нас с рождения близнецы в отдельной комнате. никогда не просыпались на крики друг друга.

МаМаня автор темы годовалого можно в кроватке оставлять спать одного в комнате?!

повторюсь, с рождения спим в своей комнате. двери открыты - услышите, если проснется.

У меня 6 летка спала отдельно, я к ней отселила среднюю в 1,7, чтоб заранее привыкала. Обе спали чудно - старшая не слышала пробуждений средней, обе оч крепко спят. Ляльку к себе в комнату. Когда к ней вставала, девочки спали и не просыпались при открытой двери - комнаты смежные были.
Может стоит попробовать отселить и если будут мешать дети друг другу, тогда вариант с двумя кроватками в родительской комнате.

МаМаня автор темы годовалого можно в кроватке оставлять спать одного в комнате?! Это не опасно?

так он уж не годовалый будет, а почти 2-х годовалый к этому времени

Odesseya Две кровати поставите в спальне и все

У нас так и стоЯт, по разные стороны от наших кроватей. Если соберётесь старшего отселять в другую комнату, то делайте это сейчас. И смесь по ночам в 1,5 года убирайте.

Рысёнок* ляльки обычно крепко спят-думаю годовас не будет ее будить

3-хлетний сын по ночам своими воплями будил новорожденную. Утром аналогично, поэтому у неё с выписки из роддома режим - подъём в 7.30.

Ой девочки спасибо огромное!!! На основе ваших подсказок я можно сказать нашла решение!!! Будет пробывать! Спасибо что вы есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы